Опубликовано 12 Август, 2020 - 15:50

• Куплено онлайн (ссылка)

Как известно, существуют физические и химические фильтры от вредного воздействия солнечных лучей.

Крема с химическими фильтрами хорошо разносятся, не белят кожу, и достаточно легки в применении. Но химические фильтры могут поглощать либо UVA-лучи (которые вызывают старение кожи и «замешаны» в возникновении рака), либо UVB-лучи (наиболее ощутимы при загаре, из-за которых можно схлопотать солнечный ожог). Только лишь некоторые обеспечивают одновременно защиту от обоих типов лучей. И многие из химических фильтров небезопасны для здоровья.

Поэтому я стала подбирать средства с физическими фильтрами защиты, хотя они зачастую неприятно белят кожу:

1. Оксид цинка - защищают от лучей UVB, UVA1, UVA2. Оставляет менее белый след, чем диоксид титана.
  2. Диоксид титана - защищает от UVB и UVA2-лучей. То есть не дает полной защиты от всего спектра UVA-лучей.

В общем, всегда надо искать на упаковке информацию, что средство защищает от обоих видов лучей. Некоторые средства в дополнение защищают еще и от инфракрасного излучения, как, например, ВВ-крем Сатива №66 беж с SPF 15.

И поэтому я была крайне удивлена, когда мне попался Солнцезащитный крем для лица №25, SPF 15+ на козьем молоке Matsesta. Этот крем содержит и оксид цинка, и диоксид титана, и при этом - легко разносится и совсем не белит кожу.

Крем в пластиком флакон с помпой. Объем - 30 мл.

Matsesta - российский бренд органической косметики, состав крема полностью натуральный:

Природная вода Мацеста, масло из виноградных косточек, масло авокадо, масло кокоса, оливем1000 (получен из оливкового масла), козье молоко, растительный глицерин, диоксид титана, оксид цинка, Д-пантенол, витамин E, экстракт календулы, экстракт ромашки, эфирное масло иланг-иланг, цитрат серебра (лимонная кислота и соль серебра)

Крем из экстрактов, масел и витаминов предназначен бережно питает и увлажняет кожу, и при этом - надежно защищает от вредного воздействия солнечных лучей. Поскольку состав полностью натуральный - срок годности у такого продукта не может быть большим: всего 12 месяцев.

Текстура у крема очень легкая, совершенно не жирная. А мне это важно, потому что я обладатель комбинированной кожи, и очень многие кремы я "бракую" 😂 , потому что они забивают поры.

На кожу лица крем ложится идеально! 😊

Прям невидимой защитной вуалью! И даже немного выравнивает тон кожи. Легко разносится, не комедогенен. Даже сравнивая с дорогими кремами с SPF-защитой - этот крем лучший из лучших! 😊

Однозначно советую попробовать!

Достоинства
  • Защищает от всех вредных УФ-лучей
  • Легко разносится
  • Не белит кожу
  • Питает
  • Приятная цена
  • Увлажняет
Dobermankaрекомендует
23.03.2022