Здравствуйте!
О полезности соков для организма знают все.Другое дело, что найти магазинный сок с нормальным и более или менее натуральным составом достаточно сложно.Можно конечно и собственноручно надавить сока, но с современным темпом жизни совсем не хватает времени на это! Поэтому достаточно давно и долго я находилась в поиске идеального сока для всей семьи.
Хочется быть уверенной в том, что сок приобретённый в магазине не нанесет вреда организму.
Неоднократно бывало так, что покупной сок разочаровывал.Вроде бы состав идеален и внешне он выглядит отлично.Но попробовав его на вкус сразу понимаешь - производитель указывает далеко не все ингредиенты.
Как только "Наш сок" появился на прилавках магазинов мы однажды его попробовав больше не стали рассматривать никаких производителей.
В сегодняшнем отзыве хочу поделиться впечатлениями о ТОМАТНОМ соке этой марки, хотя и остальные соки тоже достойны внимания! Особенно уважаю яблочный и вишнёвый...
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Объём: 1,93 л.
Производитель: ОАО ОКЗДП - "Одесский консервный завод детского питания".
Цена постоянно варьируется, недавно покупала его за 30,50 грн. - это примерно 1,14$.
Где можно приобрести? - в любом продуктовом магазине.
Почему меня привлёк именно этот производитель?
Внушило доверие, что сок без консервантов также привлёк состав - он вроде бы натуральный.То, что соки производятся на заводе специализирующемся на детском питании тоже повлияло на мой выбор.Если рассматривать стоимость сока, то он доступен по цене (цена аналогична другим производителям).
натуральное пюре томатное концентрированное 80%, вода артезианская подготовленная, сахар, соль поваренная.
УПАКОВКА.
Дизайн упаковки менялся насколько помню, несколько раз! Однако форма коробки остаётся неизменной.И всё в том же классическом белом цвете.Благодаря ему я быстро нахожу нужного производителя на прилавке в магазине.Упаковка сделана добротно.Можно не бояться, что она разорвется во время транспортировки.
Сок, о котором идёт речь в данном отзыве сделан из концентрата, а иногда в наши местные магазины завозят из свежих томатов.Разбирают его очень быстро.Я не всегда успеваю купить.Если получается, тогда покупаю пару упаковок!
На лицевой стороне коробки так и написано:
не из концентрата
ВНЕШНИЙ ВИД.
Сок имеет яркий цвет.По цвету похож на тот плод, который указан на упаковке.Очень густой.При наливании в чашку частенько разливается из-за своей тягучести - поэтому дополнительно делаю дырочку вверху на коробке! Тогда получается более аккуратно его налить.Видно, что сок с мякотью, она оседает на дне и стенках чашки.
После того, как постоит остается однородным.Не расслаивается на отдельные слои.Эта особенность больше всего порадовала, (помнится покупала сок другого производителя - так вот он через пять минут расслоился и на поверхности образовался слой воды). Здесь такого нет!
ЗАПАХ.
Вполне адекватный.Вкусно пахнет помидорками.Не услышала химии либо каких-то посторонних добавок.Запах максимально приближён к натуральному.При нагревании сока аромат становится более выраженным (частенько добавляю этот томатный сок в соусы вместо томатной пасты). Получается очень вкусно!!!
ВКУС.
Томатный сок на вкус как, мне кажется идеален! Соли добавили в меру - не возникает желания дополнительно посолить.По вкусу сок кисло-сладкий.Хотя больше сладкий, чем кислый... и это хорошо.Мне с моей повышенной кислотностью совсем не хочется получить изжогу после употребления сока.В целом сок максимально похож на домашний, чем и привлекает больше всего!
От производителя:
Сок Наш Сок томатный – это натуральный 100% сок, изготовленный на Одесском заводе детского питания. Для приготовления соков и нектаров используют натуральные фрукты и овощи, которые выращивают в экологически чистых районах Украины. Прежде чем превратиться в сок, фрукты и овощи проходят многоэтапный контроль качества, начиная с отбора свежего продукта. Благодаря высокому качеству и натуральному вкусу, соки Наш Сок завоевали большую популярность как у взрослых, так и у детей.
Одного пакета сока моей маленькой семье из двух человек хватает, чтобы позавтракать и пообедать - настолько он вкусный.Муж у меня очень любит пожарить колбаску, положить её на чёрный хлеб и трапезничать всем этим делом запивая соком!
Ну тут уж главное, чтобы колбаса была хоть мало-мальски натуральной.Мне подобную жареную пищу нельзя, посему хожу облизываюсь и слюнки текут, как у младенца)
А вот соусы с добавлением томатного сока да, кушаю часто.Получается невероятно вкусно!
Напишу (на всякий случай) рецепт универсального соуса, который отлично сочетается со многими гарнирами, вдруг кому-то пригодится 😉
РЕЦЕПТ СОУСА:
Сливочное масло - примерно 1 столовая ложка.
Томатный сок - один стакан.
Соль - одна чайная ложка.
Сахар - пол чайной ложки.
Мука - одна столовая ложка.
Для более насыщенного вкуса и аромата вполне уместно дополнить соус специями и зеленью (кроме зелёного лука - он может придать соусу горьковатый привкус).
Сначала тщательно смешать сливочное масло с мукой до равномерного однородного состояния.Добавить туда сахар и соль.Томатный сок довести до кипения в кастрюльке, снять с огня и хорошенько смешать с заранее подготовленной сливочной массой.Эту смесь ещё раз довести до кипения, но не кипятить.Пока соус доходит до нужной консистенции нарезаем зелень и добавляем в него.То же самое проделываем со специями.Готово!
Если хотите, то добавьте сметаны.Тогда соус отлично будет сочетаться с овощами!
Плюсы:
- вкусный;
- натуральный состав;
- доступная цена;
- отлично подходит для приготовления блюд.
Минусы:
Всем, кто ещё не обращал внимание на ОАО "ОКЗДП" советую присмотреться к сокам этого производителя.Состав и вкусовые качества на высоте! Приобретая продукцию "Наш сок" я всегда уверена в том, что вреда организму не нанесу.Поэтому рекомендую вам к покупке!
.........................................................................................................................................................
Большое спасибо всем за внимание! ♥
Хорошего вам настроения и вкусных покупок!!!