Опубликовано 9 Декабрь, 2019 - 16:02


Все мы так трепетно относимся к своему здоровью и красоте, что иногда просто забываем, что их фундаментом могут стать самые обычные простые продукты, например один из них, очень доступный и популярный продукт на нашем столе - капуста, о которой мы сегодня поговорим.

Свежая капуста полезная, ни кто это не оспаривает, но спросите любого диетолога, какая капуста полезнее - свежая или квашеная. Ответ будет один, что правильно приготовленный ферментированный продукт во много раз полезнее, чем свежий.

Это неприхотливый, урожайный и очень вкусный сорт.
Хороша Слава тем, что адаптирована для всех областях РФ, может хорошо переносить засуху.
Это самый идеальный сорт для квашения, среднеспелый. При должном уходе Слава может порадовать крупными качанами, массой в 5 кг.
Первые качаны можно уже употреблять летом, готовить свежие салаты, листья использовать для голубцов. Но всё же полная зрелость наступает осенью, когда качаны набирают сахаристость, вот тогда они становятся сочными, хрустящими и вкусными.
В это время активно начинает созревать внутренняя часть кочанов, и чтоб головки не треснули, я делаю такую нехитрую операцию - прокручивание капусты на 180°
вокруг себя. При этом часть корней обрывается, и рост капусты приостанавливается.
Хоть и неустойчива Слава к растрескиванию, с уборкой капусты не спешу.
Но как не старайся, всё равно пару качанов обязательно треснет.
В таких случаях капуста быстро находит себе применение: идёт на тушение, если уж совсем много, то готовлю на зиму капустные солянки с овощами и грибами.

Нравится мне этот сорт тем, что кроме квашения капусту можно использовать в готовке первых блюд: щей, борщей, солянки, а также для тушения, жарки или просто для отваривания.
Какими вкусными получаются пирожки, пироги и блинчики с капустной начинкой.
А если проявить немного фантазии, из любого самого простого блюда, убрав пару ингредиентов из рецепта и добавив на своё усмотрение несколько дополнительных, можно создать свой новый авторский кулинарный шедевр, с абсолютно иным вкусом блюдо.

ВНЕШНИЙ ВИД

У капусты "Слава" кочаны вырастают округлой, иногда округло-плоской формы.Верхние покровные листья имеют серовато - зеленый или зеленый окрас с ярко выраженным волнистым краем.


На разрезе качан молочно - белый. Размер зависит от ухода. При соблюдении всех правил по выращиванию капусты, масса кочана может доходить до 5 кг и больше.
ГДЕ И КАКИЕ СЕМЕНА ПОКУПАЮ.

Кто читает мои отзывы, знает, как много я сажаю капусты. Покупать семена в маленьких пакетах невыгодно.
Поэтому я покупаю семена в профпакетах или больших фасовках.


Семена "Слава 1305" приобрела в ИМ "Мy shop".

Так к как я из года в год делаю там покупки, у меня накопилась большая скидка, и фасовка в 25 г. мне обошлась в 53,40 руб.
Для сравнения: в нашем семенном магазине пачка в 1 г. стоит чуть больше 20 руб.

А если посчитать, то за 25 г. мне бы пришлось заплатить больше 500 руб.

Чувствуете разницу?

53 рубля и 500!!!

Так что, думайте сами, решайте сами.
Но вам я рекомендую, купить семена от Гавриш. Компания мною не раз уже проверена, пересорта у них не бывает, всхожесть идеальная, без урожая не останетесь.

Спасибо за внимание!

P.S. Для интересующихся, мой рецепт квашеной капусты в 3-х литровой банке в собственном соку.

ПОНАДОБЯТСЯ:

2, 5 кг. капусты

300 г. моркови

45 г. поваренной соли

1 ч. л. сахара.

ПРИСТУПАЕМ.

Капуста мелко рубим, морковь набираем на крупной терке.

Добавляем соль, сахар и тщательно перетираем до выделения сока.Чтоб аккуратно переложить в банку, использую лоток от мясорубки. По мере заполнения капусту сильно трамбую.Заполненную капустой до верху банку ставлю в теплое место на 3 дня. Под банку ставлю тарелку, чтоб выделяющийся сок при брожении стекал на неё.

В течении 3 дней 9 раз капусту надо будет проколоть, чтобы высвобождался скопившийся газ. Я делаю это длинным ножом.​​​​​​

Всё, через три дня капуста закваситься, можно убрать в прохладное место.

Ну, а теперь будем дегустировать.

Капусту выкладываем на тарелку, заливаем растительное маслом, кто любит можно добавить в неё лучок, будет очень вкусно))

Украшаем зеленью и приступаем к дегустации.

Ммм, какая она хрустящая, неразвалистая, в меру кислая, в меру сладкая, и в меру соленая.?

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Если вам хоть кое что понравилось из моей писанины, прошу поднять пальчик вверх ?

Foxi1502рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
09.12.2019
супер отзыв
09.12.2019
Спасибо))
09.12.2019
Спасибо за рецепт, как раз искала Smile
09.12.2019
В закладочки, надо заквасить.
09.12.2019
Очень аппетитно!
09.12.2019
любим квашеную капусту
09.12.2019
И когда Вы все успеваете? Героическая женщина.)
Обожаю квашенную капусту!

Она у Вас очень аппетитная Love
09.12.2019
Полезный отзыв ???
09.12.2019
Такая аппетитная ?
09.12.2019
Тоже так капусту квашу лет десять уже. Самый правильный и легкий рецепт)
09.12.2019
Получается что уже через 3 дня можно её есть?
Какая красавица, аппетитная и полезная)
10.12.2019
ОТЛИЧНАЯ КАПУСТА!
Тоже квашу капусту. Сорт отличный.
11.12.2019
Очень вкусный отзыв! Спасибо за рецепт!
12.12.2019
Какая капустка у вас аппетитная Laughing out loud
13.12.2019
Вкусная какая капуста получилась) Вы мастерица!)
Капустка получилась аппетитная такая, ням! Smile
Другие отзывы
Смотрите также