В одном из своих отзывов я писала про детский лак для ногтей. Вот как раз ему в пару я и купила "до кучи" детский бальзам-блеск для губ французской фирмы Nailmatic. "Вкус" выбрала самый традиционный, клубничку конечно же. Подкупил натуральный состав этого блеска - он сделан на основе масла из абрикосовых косточек, с добавлением витамина Е, а также Омега 6 и 9. Все эти ингредиенты способствуют необыкновенному увлажнению губ (уж поверьте, как варщик домашнего мыла я в этом разбираюсь).
Как и ожидалось, блеск приятно пахнет клубникой. Цвет блеска в упаковке достаточно яркий, но на губах становится почти прозрачным, блестки сильно не выделяются. Это очень неплохо, блеск же детский и не должен сильно выделять губы. После использования блеска губы становятся как бы влажными на вид. Я конечно же попробовала блеск и на себе - текстура очень легкая, нелипкая, на губах блеск чувствуется лишь первую минуту. Конечно же не очень стойкий, но это и не нужно. Кстати чувство увлажнения при использовании однозначно присутствует.
Наносить блеск на губы очень легко, флакон снабжён роликовым аппликатором. Дочка сама смогла открыть флакон и намазать губы. Извазюкала конечно не только губы, но и щеки с подбородком, но излишки блеска просто стёрли салфеткой.
Проблематично только было отобрать этот блеск у дочки, очень уж ей понравился сам блеск и его слегка клубничный вкус. Так что блеск припрятала, буду мазать губки дочери перед прогулкой, чтобы не обветривались.