Опубликовано 26 Июнь, 2019 - 14:58

полгода или более

Всем здрасьте!

Данное кокосовое масло я привезла из Тайланда. Я бы с удовольствием привезла пару банок, но они по целому кг! Перегруз был бы! Масло 100% натуральное, холодного отжима, его можно использовать и в пищу, и в косметических целях.

Масло при температуре ниже 20* замерзает и затвердевает, становится белым и непрозрачным. В тепле, при температуре тела оно жидкое и прозрачное. Невероятно вкусно пахнет кокосом.У меня почти всегда масло было твердым, поэтому пользоваться дозатором не выходило, приходилось выдавливать масло в удобную баночку, часть масла терялась при этом, все пачкалось. Это единственный минус. Лучше бы была банка с широким горлом, а не бутылка с дозатором.

В Тае местные рекомендуют использовать масло как санскрин. Не верьте им! Никакой защиты от солнца оно не имеет! Обгорите к чертям собачьим. После загара тоже не стоит использовать, особенно при ожогах. Масло образует на коже пленку, под ней повышается температура, и ожег усиливается. Сметану нельзя по той же причине.

Я использовала масло во время беременности каждый день от растяжек. И для массажа спины. Для массажа идеально, долго впитывается, скользит как надо. И растяжек ни одной не появилось.

Достоинства
  • 100 % натуральное и полезное
  • Имеет приятный запах
  • Эффективное
Недостатки
  • Дозатор
виктория196рекомендует