Опубликовано 17 Март, 2019 - 14:01

несколько раз

Всем доброго времени суток.

Сегодня хочу рассказать об еще одном интересном месте в Нидерландах. Если вы планируете посетить Нидерланды, особенно с детьми, не пропустите это место. Удовольствие получите огромное. Только для этого нужно посвятить целый день, потому что парк очень большой.

Я очень люблю животных, поэтому обожаю ходить в зоопарки. Зоопарк-особый мир, где мы становимся немножко ближе к природе, где в одном месте можно увидеть все разнообразие фауны на нашей планете. А для родителей с детишками, я думаю, это просто замечательное место для отдыха.

Burgers' Zoo, расположенный в городе Арнем – один из моих самых любимых зоопарков (после Московского, хотя читала отзывы, говорят он очень испортился).

Для начала немножко истории создания.

.В 1913 году в городе Херенберг Джон Бюргас создал частный питомник с фазанами. В скором времени в питомнике Бюргаса, который давно мечтал о зоопарке, стали появляться новые питомцы. Питомник стремительно рос и развивался, но неудобное месторасположение и нехватка места, заставили Бюргаса искать новое место для своего детища. В 1923 году городские власти Арнема выделили ему землю и уже в 1924 парк открыл свои двери для первых посетителей.Во время Второй мировой войны парк был основательно разрушен и многие животные погибли. С большим трудом дочь Бюргаса и ее муж смогли сохранить оставшихся животных и после войны восстановили парк.

На сегодняшний день это один из лучших и самый большой зоопарк Нидерландов, его площадь занимает 45 га. Животные здесь не в клетках, а в огромных вольерах. Зоопарк разделён на несколько тематических зон: "Тропический лес", "Мангровые болота", "Океан", "Сафари-парк", "Пустыня". Каждая зона это свой отдельный мир, где животные живут в среде, приближенной к естественным условиям. Очень много всевозможных игровых площадок для детей, тематических ресторанов и кафе.Зоопарк постоянно обновляется. Строятся новые зоны, перестраиваются старые. Можно многократно приезжать туда и всегда находить что-то новое и интересное.

При входе в зоопарк, первые кто вас встречает-смешные неуклюжие пингвины и шустрые тюлени.

Ну, а дальше вас встречают настоящие тропики. Сразу предупреждаю-это тропики, там влажно и жарко, не все люди выдерживают. Ну, а кто может выдержать, того ждут настоящие тропики во всей своей красе.Пальмы, лианы, причудливые деревья. На ветвях щебечут экзотические птицы, журчат ручьи и шумят,непередаваемые по своей красоте водопады.

Следующая зона-Океанариум. У меня к сожалению нет фотографий, но это очень интересно и красиво. Стилизовано так, что как-будто вы на затонувшем корабле, а вокруг вас вода и плавают разнообразные рыбы.

При выходе из Океана, сразу попадаете в "Сафари". Огромная открытая территория, где свободно гуляют животные. Опасных животных, как львы, гепарды, леопарды можно рассматривать только через стекло, поэтому это совершенно безопасно.

В часть парка "Пустыня" я не хожу, я не люблю змей и пауков, зато в моем любимом павильоне "Бабочки" могу провести больше часа. Это просто безумный восторг, когда вокруг тебя порхают тысячи бабочек, от маленьких до гигантских, размером с ладонь. Они совершенно не бояться садиться на людей.

Ну, вот я вам рассказала об одном из самых больших зоопарков в Европе, а уж посещать его или нет, только вам решать. Билет стоит: на взрослого -22,50 евро, на ребенка 19,50, если бронируете онлайн, скидка 1 евро с каждого билета. (Согласна, что это не дешево, но оно того стоит) При входе дают карту-схему зоопарка, можно сразу набросать для себя маршрут. Поверьте, мне как жительнице Нидерландов-это намного интереснее Квартала Красных Фонарей.???

Достоинства
  • Все животные ухоженные
  • Для детей много игровых зон
  • Животные не в клетке
  • Очень много животных
Недостатки
  • * Возможно немного дороговато
Наталья Коойманрекомендует
Необычно и ярко!
Это действительно очень хороший зоопарк.
17.03.2019
Я подобных местах не бывала пока по миру.
Вы бываете в Барселоне. Там тоже очень хороший зоопарк. Тоже зверушки не в клетках.
18.03.2019
Я и в Амстердаме была, но в зоопарке там и в Барселоне не довелось быть только рядом.
17.03.2019
Как же разросся маленький парк с фазанами! Когда читала про период войны, вспомнила фильм "Жена смотрителя зоопарка." Там как раз были сцены после попадания снарядов в вольеры. Вроде и понятно - это кино, а всё равно жалко. Хотя там от половины эпизодов плакать хочется.
Никогда не видела этот фильм. Обязательно посмотрю, спасибо.
21.03.2019
Люблю зоопарки ❤️