Я просмотрела уже множество хороших костюмированных сериалов и фильмов, и мне есть с чем стравнивать. Этот считаю для себя самым лучшим! Смотрится легко и с интересом.
"Чуть свет - в Кэндлфорд" (а ещё его можно встретить под названиями "С жаворонками в Кэндлфорд", "Ларк Райз против Кэндлфорда") - это идин из тех сериалов, который с удовольствием хочется пересматривать не один раз, и он не надоедает. Это как бальзам на душу! Позитивное настроение, погружение в атмосферу того времени, отдых, расслабление...Где-то успокоение, а порой и волнение за персонажей (особенно там, где романтические линии). Здесь нет жестокости, есть доброта. И ты знаешь, что даже несморя на какие-то драматические моменты (а сильно драматических там очень мало, но оно и не нужно...), в конце-концов всё нормализуется и будет хорошо.
Персонажи становятся такими родными и близкими, как буд-то бы твои хорошие знакомые, за жизнью которых наблюдаешь извне, но и как буд-то бы немного проживаешь вместе с ними там, в деревушке Ларк Райз или в городке Кэндлфорд.
Не замечаешь, как пролетает серия...и хочется смотреть дальше, ещё и ещё. А потом понимаешь, что 4 сезона - это мало, и немного грустно расставаться с полюбившимися персонажами, ставшими уже такими родными. Но в душе остаются лишь хорошие, тёплые чувства и светлые воспоминания.
Стоит отметить великолепный актёрский состав и их замечательную игру! Некоторых актёров встречала уже в других фильмах. Красивые съёмки, костюмы и красочные пейзажи. Показывается в основном летнее время, и это несомненно радует глаз. Есть и осень.
Хочу также отметить приятную, умиротворённую музыку в заставке.
Сериал не просто так, а со смыслом. Из уст некоторых героев порой слышишь мудрые изречения, которые можно использовать как цитаты. Конечно же, присутствует хороший юмор, забавные персонажи и ситуации 😊
Каждый персонаж, будь он даже проходной, характерный и уникальный. Каждый так отлично сыгран, что подробно видишь его суть и улавливаешь его эмоции, понимаешь что творится на его душе. Нет такого, который бы не запомнился! Нет, это не просто актёры, это люди, живущие там своей жизнью! Со своими радостями и печалями, со своими ошибками и неправлиными поступками,со своими особенностями характера и заморочками. Это как совершить путешествие на машине времени или попасть в параллельную вселенную, где эти люди всё ещё живут в той эпохе...
И даже юные актёры отлично справляются со своими ролями.
В течении сериала появляются новые персонажи. Какие-то из них потом уходят, какие-то остаются. Эти персонажи вносят некое оживление в жизнь жителей и в сюжет.
Пара серий, может быть, покажутся скучноваты (хотя, мне так не показалось), но потом становится очень интересно!
Здесь есть рождественская серия с мистическим сюжетом, где появляется призрак загадочной девушки.
Был период, когда я пересматривала сериал каждый год. Ведь со временем какие-то моменты всё-равно подзабываются.
Перейдём от хвалебных фраз к более подробному описанию.
******** Описание ********
Оригинальное название: Lark Rise to Candleford
Год: 2008-2011
Производство: Великобритания, BBC
Жанр: драма, мелодрама
Количество сезонов: 4
Всего эпизодов: 40
Длительность серии: 57-59 мин.
Сериал снят по трилогии полуавтобиографических романов Флоры Джэй Томпсон.
Действие: Англия, конец 19 века. Деревушка Ларк Райз и городок неполалёку - Кэндлфорд.
Краткое описание начала:
Сериал рассказывает о жизни в конце XIX столетия маленькой английской деревушки Ларк Райз и соседнего зажиточного городка Кэндлфорд.
Центральный персонаж этой киноистории – юная девушка Лора Тимминс из деревушки Ларк Райз. Жители деревни мало что знали о настоящем богатстве: пределом мечтаний самых меркантильных обитателей Ларк Райз был город Кэндлфорд – ближайший крупный населённый пункт.
Лору, чтобы поправить тяжёлое материальное положение семьи, родители отправляют в Кэндлфорд к своей родственнице (хозяйке почты) на место почтальона. Простодушной провинциалке, которая поражена городской роскошью, хочется рассказать обо всём увиденном родным и знакомым. Опасаясь упустить важные детали, Лора заводит дневник, куда записывает свои впечатления.
Приступив к обязанностям почтальона, Лора постепенно привыкает к городским устоям и знакомится со своими клиентами – великодушными и бесчестными, душевными и жестокими. Каждое новое знакомство – это новая жизненная история, овеянная семейными легендами и наполненная повседневными обстоятельствами.
Вскоре главная героиня замечает, что, несмотря на характерные отличия, городская и деревенская жизнь имеют некоторое сходство.
Главная сюжетная линия - о молодой девушке Лоре Тимминс из бедной семьи. Она ведёт дневник, всё туда записывает и рассказывает нам обо всём.
А вторая линия - о её родственнице Доркас Лэйн (хозяйке почтового отделения в Кэндлфорде), к которой на работу отправили родители Лору.
Но, второстепенные линии жизни других персонажей тоже хорошо рассматриваются. Порой им посвящены целые серии, где внимание переключается на них и они становятся более главными.
Серии сняты как отдельные истории, но есть истории с продолжением не на одну серию.
****** Немного о персонажах ******
Постараюсь описать характеры некоторых героев. Но, лучше увидеть самим и составить своё мнение...
Лора Тимминс (Оливия Холлинен). Присутствует все 4 сезона.
Лора
Лора Тимминс
Главная героиня. Дочь Эммы и Роберта Тимминсов. Из бедной семьи. Старшая дочь. Есть брат Эдмунд, брат поменьше Фрэнк, сестрёнка Этель и новорождённая малышка . Характер у Лоры есть, за себя может постоять. Бывает наивная. Добрая, отзывчивая, сочувствующая, где-то ранимая. Общительная, энергичная, любопытная. Любит читать, мечтать, писать. Любит свою семью, особенно папу.
Дружит с детства с соседским простым парнем Альфом Арлесом.
Алф и Лора
"Из всего, что связывает людей, самое дорогое - это дружба."
"Дружба прекрасна не словами, а их смыслом".
Поступив на работу и уехав от родного дома, девушка набирается жизненного опыта. Вначале просто работает на почте, потом ей разрешают разносить почту. Так что, свой родной Ларк Райз она периодически навещает. Да и родители, а так же жители Ларк Райза, иногда заходят в Кэндлфорд.
На протяжении сериала Лора встречает 3-х молодых людей: егерь Филлип Уайт, часовщик Фишер Блум, журналист Дэниел Пэриш. С кем сложатся или не сложатся у девушки отношения - узнаете из сериала.
Эмма Тимминс (Клоди Блэйкли). Присутствует все 4 сезона.
Эмма Тимминс
Живёт в Ларк Райзе. Мама Лоры. Жена Роберта. Двоюродная сестра Доркас Лэйн. Мать 5-рых детей. С характером, добрая, неглупая, заботливая, работящая, с гордостью. Несмотря на нелёгкую жизнь, есть в ней какая-то утончённость. Вышла замуж по-любви. Посвятила себя семье. Очень любит своего мужа. Однако, её жизнь могла сложиться по другому...но она в своё время выбрала любовь.
Одна из её фраз со смыслом, которую она сказала свой дочке:
"То, во что влюбляешься девушкой не всегда то, что нужно женщине".
(для замужества и семьи не достаточно одной романтики и того, что по началу кружит голову...нужна стабильность).
Эмма:
"Я ошибаюсь. Я же человек."
"Правда в том, чир некоторым людям гораздотяжелее принять любовь, чем дать её."
"Меня так учили, что таить обиду - все равно, что пить яд и ждать, что умрет другой."
Роберт Тимминс (Брендан Коил). Присутствует 3 сезона.
Роберт Тимминс
Живёт в Ларк Райзе. Папа Лоры. Муж Эммы. Любит семью и жену. Работяга. Талантливый резчик по камню и дереву. Это его любимая работа для души. Мужественный, умный. Старается быть примером для своих детей. Хороший отец, но бывают конечно и у него ошибки. Не сидит без дела. Старается сделать и дать всё возможное для своей семьи. Гордый, иногда ему эта гордость очень мешает. Хотел бы иметь достойную работу, но порой её не так-то и легко найти. Человек достойный большего, но - как уж сложилась жизнь...Бывает чувствует вину за то, что не может дать большего своей жене и детям. С Эммой они переживают и радости и горести, бывает между ними иногда и непонимание. Умеет признавать свои ошибки. Хороший человек.
Отец Лоре:
"- С тех пор, как научилась словам, ты пишешь в дневнике все, что видишь, Лора. Зачем ты это делаешь? - Все так быстро проходит. Эта жизнь заслуживает того, чтоб ее запомнить."
Роберт:
" Жизнь - она не где-то там, в другом месте, жизнь...она прямо здесь."
Семья Тимминс:
Семья Тимминс
Доркас Лэйн (Джулия Савала). Присутствует все 4 сезона.
Доркас Лэйн
Живёт в Кэндлфорде. Двоюродная сестра Эммы Тимминс. Унаследовала бизнес от отца - почтовое отделение. Некоторые считают, что женщина не должна быть управляющей почтой. Так что, ей приходится не так-то просто. Да и отношения с мужчинами у неё всё никак не складываются. Ей уже около 40 лет. Был несчастный опыт в любви.
Женщина с интересным характером, но справедливая, любит во всём порядок. Умная, утончённая, с изюминкой. Немного может быть назойливаой, любит давать советы, уверенная в себе. Сильная с виду (слабость не показывает, держит переживания в себе), трудолюбивая, добивается всего сама. В ней есть и доброта, и заботливость, и понимание, и терпение. С юмором, со вкусом одевается, вежливая. Как и все люди, бывает совершает ошибки. Хранительница разных секретов. Найдёт ли она своё счастье?
Её любимая поговорка:
"... - это моя единственная слабость"
(и так она говорит с улыбкой о разных вещах). Женщина со своими переживаниями.
Дружит со многими и в Ларк Райзе и в Кэндлфорде. В том числе с сэром Тимоти.
Тимоти и Доркас
Доркас - интересный персонаж, вносящий в сериал нечто особенное.
Доркас:
"Когда мы начинаем относиться к себе слишком серьезно, мы на пути к неприятностям.
"Всякий раз, когда у меня неприятное дело, я стараюсь закончить его раньше, чем придумаю отговорку."
"Все мы хотим, чтобы жизнь была проста, отношения волшебны. Но потом вперед выступают человеческие слабости и все вдруг потеряно, прежде чем мы успеваем это понять."
"Чтобы избежать неприятных затруднений, лучший выход - быть проще. Просто всегда говори правду."
"Понять - это еще не принять. Принимать приходится постепенно..."
"Радуйся, что вещи меняются. Хватайся за идеи. Тебе не нужно с ними соглашаться, но никогда не уклоняйся."
"Излишняя осторожность может превратиться в трусость, даже если мы этого не осознаем."
Доркас Лоре:
"Постоянно думай о других. Если мы забываем о самих себе, о наших эгоистичных запросах, наших заботах и неуверенности... жизнь и правда кажется легче".
Ещё жители Ларк Райза - семейство Арлесов и пожилая пара Виктория «Куини» Тёррил и Томас «Твистер» Тёррил.
Альф Арлес (Джон Даглиш).Присутствует все 4 сезона.
Альф Арлес
Сын Кэролайн Арлес. Из бедной семьи. Хороший друг Лоры, который вначале в неё влюблён. У него есть младшие сестра и братья. Отец его - капитан дальнего плавания, и этим всё сказано... Мама у него любящая, но непутёвая. Альф добрый, очень добродушный, искренний, хороший друг, ответственный. Старается быть настоящим мужчиной и помогать во всем матери. Работящий. Любит играть на гармони и петь.
Алф
Жалеет о том, что не умеет ни читать, ни писать. Старается образумить свою маму от глупых поступков. В общем, нелёгкая жизнь у Арлесов. Из-за глупых поступков его матери часто всё идёт наперекосяк.
Альф приглянется девушке Минни (служанке Доркас Лэйн). Заметит ли он её? Будут ли они просто хорошими друзьями или что-то будет дальше? А ещё, к нему будет неравнодушна девушка из другой деревушки - Нэн...
Кэролайн Арлес (Дон Френч). Присутствует в 1,2 и 4 сезоне.
Кэролайн Арлес
Мама Альфа. У неё несколько детей. Колоритная дама. Простая, очень энергичная, весёлая, юморная. Заботливая и любящая, но с тем же совершает глупые и безрассудные поступки. Её легко обмануть, однако, и сама обманываться рада. Может хитрить, врать для совей выгоды. Старается не унывать несмотря на тяжёлую бедную жизнь. Любит повеселиться и даже выпить. Постоянно ждёт своего муженька домой из дальнего плавания. А он вовсе не семьянин. Словно прячется от своей семьи.
На самом деле, несчастная она женщина в этом плане. От того и совершает безрассудные поступки. Ей хочется счастья, она строит себе иллюзии. Вечно влезает в долги. Каждый раз она даёт себе слово не брать в долг, но у неё не получается.
Непростой у Кэролайн характер, да и сама она это понимает. Преодалеет ли она беды, осознает ли свои глупые выходки и перестанет ли их совершать? Будет ли покой в семье Арлесов?
А вот и папаша:
Отец Альфа
Куини (Виктория) Тёррил (Линда Бассет). Присутствует все 4 сезона.
Куини
Жена Твистера (Томаса). Пожилая добрая женщина. Рукодельница (умеет ткать кружево на коклюшках). Любит своего мужа, хоть он и со своими заморочками под старость лет. Переживает за него, хоть бывает и ругается на него за дело. Тоже интересный запоминающийся персонаж. Немного странная, но есть в ней мудрость и даже какой-то дар провидения. Любит своих пчёлок (есть у неё улей), разговаривает с ними. Суеверная. Знает разные травы и заговоры. Хорошая соседка. Помогает другим.
Куини:
"Удача любит тех, кто отдает."
Куини и Твистер:
Твистер: "Как мы стали такими старыми?"
Куини: "Твистер, твоя беда в том, что ты с этим борешься. Мы не хозяева на этой земле, мы её слуги. Мы проживём своё время и будем благодарны. Какая разница сколько лет позади или сколько дней впереди? Мы ведь здесь, не так ли?.."
Твистер (Томас) Тёррил (Карл Джонсон). Присутствует все 4 сезона.
Твистер
Муж Куини. Кажется, по годам старше своей жены. Чудаковатый старик, со своими тараканами в голове. Юморной, забавный. В душе, словно молодой. Бывают проблемы с памятью. С ним случаются нелепые и забавные случаи. Суеверный. Любит иногда выпить, чем вызывает негодование жены. Порой ленится. За ним нужен глаз да глаз. В общем-то добрый, но со своим своеобразным характером. Иногда ведёт себя глупо. Свою жену любит. Но не всё он радуется, есть и в его душе порой печаль и переживания.
Твистер может сказать порой что-то умное:
"Мои уши всегда говорили мне, что мелодия звучит приятнее, если ее играют для удовольствия, а не для цели".
"Я вот что скажу...Правда есть правда, она всегда выйдет на свет. И вот почему - виноватой душе от себя не скрыться."
Пара фраз от Твистера:
"Настоящий подарок на рождество - доказать женщине, что она не права."
"Лучший способ перехитрить женщину - это придумать другую женщину."
Жители Кэндлфорда - две сестры Пёрл (Пруденс) и Руби (Руфь) Прэтт (Матильда Зиглер и Виктория Хэмилтон). Присутствуют все 4 сезона.
Сёстры Прэтт
(Пёрл - слева, Руби - справа).
Пёрл - старшая сестра Руби. Обе словно не разлей вода. Талантливые швеи. Содержат свой магазинчик платьев и всяких аксессуаров в Кэндлфорде. Стараются соответствовать моде, выписывают из-за границы журналы моды и шьют одежду на заказ. Они даже одеваются в одинаковые наряды и ходят везде вместе. Наряды носят довольно экстравагантные, но не всегда. На людей бедных смотрят свысока. Бывают назойливы (особенно Пёрл).
Пёрл уже в том возрасте, когда замуж уже выходить (как считалось в то время) поздновато. Опекает Руби, порой даже слишком. От того её младшая сестра не такая самостоятельная. В какие-то моменты Пёрл давит на неё и решает за неё. Перёл с характером, более суровая, решительная, этакая сильная женщина во всём. Может язвить, любит посплетничать. Впрочем, Руби тоже непрочь разузнать какие-то секреты других. Они любят совать свой нос куда не следует.
На самом деле Пёрл очень не хватает любви. Она хочет для своей сестры хорошего. По сути, она заменила ей маму и вырастила её.
Руби более добрая, мягкая, более сочувствующая. Ей, как молодой девушке, хочется найти себе пару. Сможет ли Руби найти её? Поймёт ли её старшая сестра, что она слишком её опекает?
В их семье есть тайна, связанная с отцом... Какая драма стоит за этим, в одной из серий вы всё узнаете.
По сюжету вы увидите, как они будут меняться, и по другому станут относиться к жителям Ларк Райза, помогут им в беде.
Пёрл Руби:
"Есть только один способ победить бесхарактерность - самой стать сильной."
А вот и отец сестёр:
отец сестёр Прэтт
Томас Браун (Марк Хип). Присутствует все 4 сезона.
Томас Браун
Почтальон на почте у Доркас Лэйн. Довольно интересный и выделяющийся персонаж. Очень верущий в бога (достаточно фанатично). Со своими странностями и со своими заморочками. Немного нервный. Бывает забавным. Нерешительный. Умеет ладить с детьми. С ним бывает происходят забавные вещи. Его заметит дочь пастора Маргарет Эллисон. Что из этого выйдет - смотрите в сериале.
Маргарет-Эллисон (Сэнди МакДейд). В 1 сезоне эпизодическая роль. Со 2 по 4 - постоянная.
Маргарет
Приехала со своим отцом пастором в Кэндлфорд. Отец у неё деспот и скряга. Маргарет - этакая серая мышка. Верующая. Нескладная, не красавица. Нерешительная,тихая, скромная, несколько забитая, добрая, сочувствующая, добродушная. Находится под давлением своего отца. Потом она освободится от этого (почему? узнаете...). Персонаж, который вызывает улыбку. Бывают и с ней забавные ситуации. Порой смешно смотреть, как нелепо она себя ведёт от своей нерешительности. На самом деле, у неё есть характер, просто она привыкла быть безропотной перед своим отцом.
Кстати, вот и её отец:
Отец Маргарет
Ей очень понравился почтальон Томас Браун. Что из этого выйдет, и сможет ли она обратить на себя его внимание?..
ТОмас и Маргарет
Маргарет:
"Любить - значит, открыть себя для потерь. Но мы идём на риск, потому, что оно стоит того".
Сэр Тимоти Мидвинтер (Бен Майлс). Один из основных персонажей только в 1 сезоне.
Сэр Тимоти
Сквайр. Богатый симпатичный мужчина. Женат на леди Аделаиде. С характером, любит порядок, справедливый судья. С радостью помогает бедным. Приезжает иногда к ним в Ларк Райз. В хороших дружеских отношениях с хозяйкой почты Доркас Лэйн. Он имеет особые чувства к ней, и неспроста. Из сюжета будет потом понятно, что к чему и почему так... Но не всё так просто... Счастлив ли он в браке?
Леди Аделаида (Оливия Грант). Присутствует в 1 сезоне. В 3 сезоне появляется в 1 серии (или в паре).
Леди Аделаида
Жена Сэра Тимоти. Леди утончённая, хрупкая, изнеженная, с характером, со своими проблемами, ревнивая. Может быть мстительной. Неочень-то хочет встречаться с бедными, далека от их проблем. Хочет быть счастлива с Тимоти. Вот только будет ли?...
Одна из её целей - ребёнок. Но она всё не беременнеет. От того переживает. Чувствует какую-то невидимую связь между Доркас и Тимоти. Что её, конечно, задевает и удручает. Она пытается оборвать эту связь. Со своим мужем не всегда находит понимания, бывают разногласия, недовольства и ссоры.
Аделаида и сэр Тимоти
Филипп Уайт (Оливер Джексон-Коин). Играет в 1 сезоне.
Филипп
Егерь во владениях сэра Тимоти. Себялюбец, глуповат, уверен в себе, напористый. Это первый молодой человек, которого встречает Лора в Кэндлфорде. Ему приглянулась эта девушка. Всё развивается слишком быстро. Но не спешит ли он, не ошибается ли? Разобъёт ли он ей сердце?
Лора и Филлип
Лора и Филлип
Филипп и Альф в соперничестве.
Филипп и Алф
Фишер Блум (Мэттью Макналти). Эпизодический персонаж во 2 и 3 сезоне.
Фишер Блум во 2 сезоне
Фишер Блум в 3 сезоне
Молодой парень. Странствующий часовщик. Приехал в Кэндлфорд, чтобы установить там часы.
Башня для часов
Хороший, добрый, романтичный, искренний. Мечтатель, замечает всё прекрасное. Очень любит свою работу. Поэтому его душа требует не сидеть на месте, а быть в движении, в пути.
Это второй молодой человек, которого встречает Лора. Она ему сразу понравилась, хотя он вначале виду не подаёт и даже немного критикует её:
"Мне кажется, Вы о себе большого мнения. Так бывает у людей, у которых ладится жизнь. Не самая лучшая вещь для души."
Фишер влюбляется в Лору. Ответит ли она ему взаимностью? Придётся ли ему сделать нелёгкий выбор? С одной стороны девушка, которую он любит, а с другой стороны - его работа и душа, которая просит свободы...Как только он соберёт все детали, установит и запустит часы в Кэндлфорде, сможет ли он остаться с Лорой?..
Фишер и Лора
Лора и Фишер
Фишер и Лора
Фишер Лоре:
"Я думаю, небо в раю того же цвета, что хвостик у зимородка. Сегодня я собираюсь показать тебе все то красивое, что знаю. Мой прощальный подарок тебе."
Фишер:
"Любовь - не эгоистичная потребность. Это не голод, который нужно заесть. Любовь не должна забывать обо всём. Она должна... раздвигать нашу жизнь, расширять наши души. Разве любовь запирает нас под замок, отодвигает от тех, кто вокруг? Что за жизнь – быть одному?"
Дэниел Пэриш (Бен Элридж). Присутствует 3 и 4 сезон.
Дэниел Пэриш
Приезжает в Кэндлфорд работать журналистом. Хочет издавать свою газету. С характером, энергичный, хваткий, целеустремлённый, перспективный, есть и эгоизм. Как он сам о себе говорит - "журналист до мозга и костей". Совершает ошибку, написав нехорошую статью о жителях деревни, высмеивая некоторое из их жизни...Чем вызывет гнев Лоры.
Лора в гневе
Сестры Прэтт неравнодушны к нему. Они пытаются добиться его расположения. Ему же приглянулась Лора. Всё не так просто. Оба они с характером. Но общаясь с Лорой, узнавая людей вокруг, Дэниел начинает понимать, в чём бывает неправ и становится лучше. Выйдет ли у них что-то с Лорой или нет?
Дэниел Лоре:
"Я сам себе не всегда нравлюсь. Больше всего я нравлюсь себе, когда я с тобой. Ты моя лучшая половина".
Однажды, Дэниел пересечётся с Фишером Блумом. Что будет, когда он узнает, кто это?..
Встеча Дэниэла и Фишера
Уинифред (Минни) Муд (Руби Бенталл). Будет со 2 по 4 сезоны.
Минни
Это совсем юная девушка. Из семьи, где жестокий отец, который очень плохо обращался со своими дочерьми, бил их. Доркас Лэйн смогла помочь, приняла на почту в качестве служанки. Доркас дала ей шанс и была очень терпелива,т.к. понимала, что девушка просто пропадёт без неё.
Минни неопытная хозяйка, её всему надо учить. Она растяпа, нескладная, энергичная, болтушка (иногда даже слишком), простая, ещё глупенькая. Она по сути ещё девчёнка. Добрая, душевная, очень наивная и многого ещё не знает. Часто витает в облаках, бывает рассеяной. Бывает смешная и милая. Доркас учит её не бояться и говорить правду, что за это ей ничего плохого не будет. Минни совершает ошибки, но потом старается стать лучше, как-то развиваться и не ударить лицом в грязь перед Доркас и другими. Ей сразу понравился Альф Арлес. Она пытается, чтобы он заметил её. Сумеет ли она завоевать его сердце?
Кстати, порой она говорит умные речи, которые искренне льются из её души.
Минни Альфу:
- Ты играешь такую музыку, Альф. Она заставляет так биться мое сердце, что я едва могу дышать от волнения - Волнения? - От жизни! Передо мной целая жизнь. И я не знаю, какой будет моя история, но мне кажется, если я буду слушать тебя достаточно долго, то могла бы узнать.
Доркас Минни:
"Мы душевно развиваемся, Минни, когда признаемся в своих ошибках."
Д.: -Можно спросить, в чем разница между выдумкой и враньем? М.:- Выдумка - почти правда, мэм? Д.: - Насколько я могу судить, Минни, нет никакой разницы.
Нэн Картер (Ребекка Найт). Играет во 2 сезоне (не с начала).
Нэн
Девушка из деревушки Фордлоу, что недалеко от Ларк Райза. Как-то встречает Альфа и он ей нравится. Нэн пытается понравится ему. Но между этими деревнями издавна ведётся вражда. Жители деревни Фордлоу обвиняют Ларк Райз в том, что когда-то давно они украли у них улей. Заинтересуется ли Альф этой девушкой? И смогут ли наладиться отношения между деревнями?
Зилла (Лиз Смит). Играет в первом сезоне.
Старая служанка в почтовом отделении Доркас Лэйн. С характерецем. Бывает вредная, бывает добрая. Может сплетничать. Была подброшена к почтовому отделению ещё в младенчестве.
В сериале есть ещё персонажи, но их характеристику я не буду уже описывать. Увидите сами, если будете смотреть 😊 Просто, познакомлю вас с ними визуально.
Приезжий учитель. Хороший человек, добрый и порядочный. На него имела виды одна из сестёр Прэтт- Пёрл. Но он ей дал понять, что у неё ничего не выйдет. За что та на него вьзъелась... Чем это закончилось, узнаете в сериале. Он и Доркас нравились друг другу.
учитель
Владелец отеля (приезжий). Положил глаз на Доркас. Но у него есть своя тайна...
владелец отеля
Мужчина, с которым постепенно и непросто будут выстраиваться отношения с Доркас.
Габриэль Кокрэйн. Тоже приезжий. Бывший владелец фабрики. Изобретатель.
Габриэль
Некоторые кадры с обстановкой и пейзажами из сериала:
Ларк Райз:
Кэндлфорд:
у кузницы
Отремонтированное почтовое отделение
На почте
На кухне, за общим столом в почтовом отделении Доркас
Магазин сестёр Прэтт
Пивная
У пивной
Алф и Твистер играют в Рождество на улице Кэндлфорда
И ещё несколько цитат:
У каждого человека своя роль в нашем небольшом мире... А когда эта роль впору, она заполняет всю вашу жизнь.
Мы можем сделать за один день то, что невозможно сделать за всю жизнь.
Ты поймешь, где была пустота, когда что-то заполнит ее.
Жизнь не может состоять только из беззаботных летних дней.
Жизнь стоит того, чтобы жить.
Даже когда игра проиграна, мы остаемся в живых.
Поражение - это не унижение. Поражение - это стимул.
Даже не значительное предательство может сломить самый сильный дух. Но стоит рискнуть и поверить или всегда жить в страхе.
Время, горе и опыт учат нас ценить то, что важно на самом деле. Самая большая радость жизни здесь. Прямо здесь.
Чем больше люди прячут правду, тем от нее больнее.
Там, где есть солнечный свет, должны быть и тени.
Разгадка жизни в том, что людям нужны люди.
Жизнь нельзя спланировать, как мы хотим. Мы принимаем радости, которые она дает нам и благодарны за них.
Нужно либо очнуться и посмотреть в лицо миру, который вовсе не то, о чем мечталось, либо пропасть навсегда.
Жизнь добрее к нам, чем мы думаем.
Один - ты никто. Человеку нужен человек.
Иногда мы должны доверять другим людям. Мы же не знаем их чувств.
Если хочешь немного удержать мир, просто живи сегодняшним днем.
Обретя желаемое, нужно уметь сохранить его.
Говорят, летняя гроза очищает воздух и приносит мир. Но некоторые бури меняют мир, после них возврат к прошлому невозможен.
"Мы сами делаем своё счастье. Может быть, трудное и скромное, но тем оно дороже. Умиротворённость мы ищем в простых радостях. А удовольствие в мелочах."
Пожалуй, пора заканчивать. До встречи в других отзывах!
~ Желаю Вам приятного просмотра и хорошего настроения! ~
P.S.: Когда-то я скачала его себе на жёсткий диск в свою коллекцию фильмов и сериалов. Вначале, смотрела с субтитрами, слыша оригинальную английскую речь. И мне это очень нравилось, так как была возможность услышать их реальные голоса. Потом, в доступе появилась запись с русской профессиональной озвучкой (от ГТРК Культура). К сожалению, для скачивания нашла я только два первых сезона в русской озвучке. 3 и 4 сезон перевёл любитель-мужчина с ужаснейшим отношением к переводу. Могу сказать, что он просто поглумился над сериалом. Во первых, сама интонация - пол беды...Вот вторых, там жаргонные словечки и такой поганый перевод! Как кто-то написал в комменте:
"...ништяк, типа того, клёво, обалдеть, Данила вместо Дэниел, который потом вообще Даней стал, Маргарита вместо Маргарет, "прическа у тебя, Лора, отстой"...и "Чё хошь ты этим сказать?"… и т.д. и т.п. И, как результат, жители Ларк Райза и Кендлфорда заговорили на дешевом жаргоне другого столетия..."
В общем, такой перевод совсем не советую слушать, только всё восприятие от сериала портить!
Как вариант, сериал есть в доступе в интернете. Причём, найти можно все сезоны в нормальной русской озвучке.