Этот поильник мы получили в подарок по акции в Кораблике. При покупки подгузников Хаггис давали поильник. Сама бы я такой не купила, так как люблю красивые штучки, а этот какой то обычный.
Стали использовать его с 5,5 месяцев. Ребёнок сразу стал из него пить. Ни смотря на отсутствие ручек, ребёнок сразу стал сам его держать.
Поильник не проливается, что очень важно. Очень легкий по весу.
Носик селиконовый, мягкий. Плоской формы. Пьётся из него легко, так как там нет никаких клапанов, как во многих непроливайках. Расположен носик у края. Такое расположение подготавливает малыша пить из чашки. Но в то же время, не удобно тем, что когда ребёнок берет поильник не той стороной, то пить из него тяжело. Особенно, если в нем мало жидкости.
Огромный плюс, что поильник состоит из минимум деталей. И все легко разбирается и моется. Что очень важно. Так как в труднодоступных местах вода застаиваешься и начинает плесневеть. Единственное, что не очень удобно мыть, так это крышку в углублении для носика. Пальцем залезть в неё трудно. Но это решается тонким ёршиком.
Единственный минус для меня - не удобно снимать крышку. Сидит она довольно плотно, а для открывания на ней есть небольшой выступ. И приходится прилагать много усилий, чтобы открыть. Иногда даже больно пальцы. Особенно не удобно ночью,когда в темноте надо нащупать сторону, где открывается крышка.
В итоге, мой сын своё предпочтение отдал только этому поильнику. Хотя параллельно с ним, мы покупали ещё много разных.
Вот так у детей чаще всего, самая неприглядная вещь становится самой удобной и самой любимой 😊