Опубликовано 24 Октябрь, 2015 - 15:07

Не могу не поделиться с вами одним из моих самых любимых сайтов!

Являюсь поклонницей данного проекта уже несколько лет.

Итак, позвольте представить: "Дилетант" [ссылка]

Сайт приветствует своих читателей словами:

Наш сайт рассчитан на тех, кто любит историю, хочет знать о ней как можно больше, но не является профессиональным историком. Научных текстов, написанных сложным языком, вы у нас не найдете, зато найдете увлекательный контент, часть которого создают сами посетители.

Я думаю, что если вы загляните на этот сайт, то точно не останетесь равнодушны.

Предлагаю вам небольшую экскурсию по сайту и моим любимым рубрикам 😊

Главная страница со слайд-шоу новых статей.

Главная страница

Рубрика Афиша - текущие и грядущие культурные мероприятия в Москве и не только.

Новости - актуальное и одновременно диковинное со всего мира.

Детальный разбор картины - в рубрике представлены известные и не очень картины, отражающие тот или иной исторический контекст. На картинах есть интерактивные кнопочки, нажимая на которые, вы увидите всплывающие справки.

Дуэли - рубрика, в которой два эксперта в том или ином вопросе высказывают диаметрально противоположные точки зрения. Можно проголосовать за ту позицию, которую разделяете, и самим поучаствовать в дискуссиях.

Опросы. Рубрика с опросами не только на исторические темы, но и на самые, что ни на есть злободневные темы.

ЕГЭ - огромное количество тестов на знание исторических событий, персон, литературы, музыки, искусства. 11 вопросов в каждом. Правильные ответы после прохождения будут, вас не оставят наедине с самостоятельным поиском ошибок )

История одной песни - рай для меломанов 😊

Разрушители мифов - аргументированное развенчание популярных мифов.

Фотоподборка - серии тематических фотографий.

Экскурсии - путеводители, предлагающие виртуальные фотомаршруты исторических событий и фототуры по историческим объектам.

Статьи - подробные, содержательные исторические экскурсы, написанные легким языком. Сплошное удовольствие читать.

И Блоги - каждый зарегистрированный пользователь сайта может вести здесь блог. В блогах тоже много любопытной информации, исторических расследований и редкостей

Кроме того, "Дилетант" - это не только интернет-проект, но и самый настоящий глянцевый исторический журнал, который можно купить в киосках. Кстати, так я с ним и познакомилась, однажды купив незнакомый, но интуитивно привлекательный журнал в дорогу.

Всячески рекомендую этот великолепный, исторический проект в прекрасном техническом исполнении! Сайт постоянно развивается, появляются новые рубрики, сокровищница полнится редкими материалами.

Достоинства
  • Аналогов проекту нет
  • Не только сайт, но и бумажный журнал
  • Познавательно
  • Реализация на высоте
V_i_k_aрекомендует
24.10.2015
О) не одна я его читаю)
24.10.2015
с удовольствием прочитала ваш отзыв! обязательно загляну на этот сайт!
26.10.2015
побежала изучать сайт