Опубликовано 13 Июль, 2017 - 16:50

Всем доброго дня! Именно доброго и светлого!

Сегодня хочу поделиться одним ресурсом по изучению языков - Freerice.com.

Самообразование - наше все. На сайт наткнулась совершенно случайно, когда читала подборку ресурсов по изучения языка.

Немного о самом ресурсе.

Freerice - это некоммерческий веб-сайт, который принадлежит Мировой продовольственной программе Организации Объединенных Наций и поддерживает ее.

У Freerice две цели:

- бесплатное образование

- накормить всех голодающих людей

Сайт функционирует на спонсорские средства.

Сам ресурс - это не только знания и материалы по изучения языка, но и пожертвования голодным людям.

Часто детей трудно заставить мотивировать учиться. Само обучение здесь построено на игре.

Итак, начинаем:

Мы видим окно с неизвестным словом, нужно подобрать значение. Все на английском языке. Если ребенок/человек знает какое-нибудь слово, то можно подобрать (подумать, предположить) значение. Если трудно, можно воспользоваться словарем. А новое слово запомнить или записать.

Если дан правильный ответ - вы зарабатываете рисинки (10 штук), которые получат нуждающиеся люди. Как показывает практика, ребенка увлекает процесс быстро. Все хотят помочь, каждый чем сможет.

Тарелочка быстро наполняется. Главное-не ошибаться.

Максимальное количество 50 рисинок. Далее игра начинается снова, а уровень усложняется.

Я изучаю английский язык, поэтому привела разбор изучения именно на этом языке. Однако сайт подойдет и другим учащимся.

Так, можно изучать/практиковать:

- немецкий

- испанский

- французский

- итальянский

- латинский

Кроме того, можно выбрать тематику изучения. Материал найдется на любой вкус.

Достоинства:

- бесплатный ресурс

- выбор языков изучения

- выбор тематики по изучению лексики

- помощь нуждающимся людям рисом

Вывод: интересный сайт по изучению языков, можно взять как дополнение к своим учебникам/ресурсам, увлекает, чувствуешь, что помогаешь людям. Всем добра!

Достоинства
  • Бесплатное образование
  • Доступно
  • Помощь людям
listok44рекомендует