После своих недавних экспериментов с корейским угольным мылом, моя кожа пришла в слегка унылое и высушенное состояние, так что мне пришлось искать на замену средство для умывания, которое не то что не будет сушить кожу, но даже станет слегка ее увлажнять, не стоя при этом миллиарды миллионов денег. Излюбленная, и уже изрядно истоптанная тропа в очередной раз привела меня в "Подружку". На стенде с различными корейскими пенками для умывания я нашла серию средств от корейского бренда Shinetree. Признаться, до этого дня мне еще не приходилось сталкиваться с этим брендом, и вот что я нашла о нем на сайте "Подружки":
Название бренда SHINETREE – это сочетание слов «сияние» и «дерево». Слово «сияние» символизирует стремление к сияющей коже, источающей красоту. «Дерево» ассоциируется с жизненной силой и гармонией с природой. Создатели бренда стремятся раскрыть естественное сияние здоровой кожи. Средства SHINETREE сделают Вашу кожу красивой и здоровой. Бренд был создан специально для ухода за кожей с помощью эффективных растительных ингредиентов. Средства SHINETREE из разных линеек подарят Вашей коже эластичность и сияние. Особая линейка по уходу за кожей SHINETREE содержит комплекс Natural Botaniceutical Plus, в составе которого 10 растительных ингредиентов, известных своим благотворным влиянием на кожу. Этот комплекс, разработанный на основе знаний целителей корейской традиционной медицины, преобразит Вашу кожу и подарит ей молодость.
Серия Fresh Fruit заметно выделяется в ряде остальных пенок Shinetree, в первую очередь дизайном. В этой серии представлено четыре вида пенок для умывания: лимон, клубника, черника и белый виноград. Каждый вид направлен на определенную проблему, будь то воспаления или расширенные поры. Мой выбор пал на сочный желтый лимон 😊
Пенка находится в большом и ярком тюбике объемом 150 мл, так что хватит ее на пару месяцев точно. Стандартная крышка флип-топ открывается без проблем, оставляя ногти в целости и сохранности, и так же без особых проблем закрывается. Как и подавляющее большинство корейских средств, новая пенка имеет пломбу из фольги, так что любопытные руки и носы до вас в вашем тюбике точно не побывали.
Итак, что же нам обещает производитель?
Пенка нежно очищает и увлажняет кожу, эффективно удаляет остатки макияжа и другие загрязнения, благодаря экстракту лимона. Являясь богатым источником витамина С, а также витаминов группы В, С и Е, экстракт лимона эффективно препятствует появлению прыщей, поддерживает упругость и свежий вид кожного покрова. Борясь со свободными радикалами, экстракт лимона придает коже однородный тон и способствует уменьшению пигментных пятен.
Внутри тюбика нас ожидает вполне стандартная для корейских пенок картина: белая, слегка перламутровая пенка, кремовой консистенции. Достаточно густая - из тюбика не вытекает и не убегает из рук, дозировать средство проблем не составляет. Так как все средства в этой линейке пенок от Shinetree такие сочные и ягодные, то и запах немаловажен. В этой пенке он ну очень натуральный лимонный. Даже удивительно, но в аромате практически нет каких-то химических ноток - пенка пахнет как натуральный разрезанный на мелкие дольки лимон, с явно заметной ноткой лимонной цедры. Аромат достаточно мягкий и ненавязчивый, на лице не остается.
Применение.
Пенку необходимо наносить на влажное лицо и мягко массировать круговыми движениями. Я пробовала сначала вспенивать средство в руках, а затем наносить на кожу - в руках с водой она пенится не очень хорошо и растекается. Если наносить сразу на влажное лицо, то какой-то объемной пены ожидать тоже не стоит - пенка покрывает кожу плотным слоем без заметных пузырьков. Думаю, если использовать средство вместе с конжаковым спонжем, то получится сделать достаточно объемную мягкую пену. В процессе средство не вызывает неприятных ощущений - никакого жжения, покраснений и т.п., есть только легкий свежий холодок, который отлично сочетается с таким же свежим ароматом 😊
Результат.
Лимонная пенка отлично очищает лицо, но при этом делает это достаточно деликатно - нет никакого "скрипа", который лично мне говорит о том, что в скором времени такое очищение приведет к обезвоживанию кожи. Пенка хорошо смывает грязь, остатки макияжа и другие ненужные вещи с лица, оставляя после себя ощущение чистоты и свежести. После умывания нет чувства стянутости, пенка не сушит кожу, а слегка увлажняет (как я и хотела). Благодаря витамину С в составе, пенка должна осветлять пигментные пятна - насчет этого у меня есть некоторые сомнения, однако она очень хорошо выравнивает тон лица, и кожа выглядит в целом более светлой, здоровой и сияющей. Так же она неплохо сужает расширенные поры.
Что в итоге.
Как по мне, это отличное средство для ежедневного использования. Пенкой приятно умываться утром и вечером, она не сушит кожу, делает ее более свежей и увлажненной. Можно не бояться, что после длительного использования кожа начнет шелушиться или показывать свое "фи" кучей воспалений - средство действует достаточно деликатно. Я рекомендую к покупке, а сама после завершения этого тюбика планирую попробовать такую же пенку с клубникой или черникой 😊