Я из тех людей, кто постоянно ищет способ заработка через интернет, многим чем пробую заниматься. Что-то успешно, что-то было бессмысленной тратой времени.
Так вот сайт Москоу фаг можно отнести к последним.
А начиналось все так заманчиво.
Кто знает сайты Большой вопрос и Бородатый вопрос, может немного представлять специфику работы на проекте. Нужно просто задавать и отвечать на вопросы. собственно так сайт и называют - заработок на ответах.
Регистрация обычная, правила на первый взгляд простые - писать уникальные ответы не менее 300 знаков.
Что ж, 300 знаков совсем немного, легко можно набить руку, важнее найти те вопросы, которые приносили бы доход.
Внутренняя валюта сайта называется Денежка, раз в месяц Денежка обменивается на бонусы, а бонусы на рубли на Яндекс-деньги.
И вот в этом я вижу огромный минус, система не прозрачная, по какому курсу идет обмен Денежки на бонусы и в рубли совершенно не понятно.
Один просмотр ответа позволяет заработать 0.5 Денежки, но сколько это в рублевом эквиваленте, нигде не написано.
Кстати, на скрине видно статистику и по ней видно, сколько тут в месяц задается вопросов и дается ответов. Очень скромно.
Учитывая, что сайт не популярный, его смотрят мало, соответственно накопить минималку 100 бонусов для вывода можно очень и очень долго.
Затраты времени и вознаграждение не соответствуют друг другу.
Когда я поняла, что многие копят минималку год (!), а то и больше, поняла, что находится здесь больше не хочу.
Если говорить чисто внешне, то сайт простой, такие же простые вопросы, то есть можно бы отвечать, если бы за них платили.
Среди других минусов - если не писать месяц, то не просто аккаунт замораживается, но и денежки обнуляются.
Просмотр Вашего вопроса принесет 0.10 «Денежки» в течении первых двух месяцев
И это тоже странно, почему за вопрос перестают платить через 2 месяца?
Если пользователь просмотрел больше пяти других страниц, то он не принесет Вам «Денежки»
Еще одна странность.
Это то же самое, если бы здесь на Айреке я зашла в профиль заинтересовавшего меня автора почитать его отзывы, но ему за это не заплатили бы, если бы я прочитала больше 5 отзывов.
Все это заставило меня без сожалений бросить moscow-faq.
Уж лучше активнее поработать на других сайтах:
Толока, которая здорово меня выручает и позволяет зарабатывать 4-12 тысяч в месяц
Кукомент, где все так нестабильно, тем не менее что-то можно заработать
Отзыв на любимый Айрек, который обновлялся уже дважды
Трехлетний опыт работы на Большом вопросе