Прежде чем писать отзыв на Биржу комментариев, мельком посмотрела, а что же пишут другие на эту тему. И мнения, как водится, противоречивые. У каждого свой опыт, положительный или негативный, и это нормально, восприятие-то у всех людей разное и отношение тоже.
Когда я писала свой отзыв на наш любимый сайт Айрекоменд, то долго к этому шла, несколько недель. Чтобы написать отзыв на QComment мне потребовалось несколько дней мысленной подготовки, потому что хотелось правильно донести свою мысль, чтобы меня поняли.
Итак, QComment - один из сайтов, предлагающих заработок в интернете. Без вложений.
Стандартная регистрация. Здесь только важно указать реальную почту, потому что именно на нее будут приходит подтверждения о работе, о том, что вас приняли в команду авторов, об индивидуальном заказе и многом другом.
Экзамен на бирже комментариев
Без прохождения экзамена нормально работать на сайте вы не сможете. Но экзамен простой. Мне признаться было удивительно читать, что кто-то его мог не сдать.
На выбор предлагается несколько тем. Например, отзыв о ресторане, об отеле, о косметике или свободная тема.
Количество знаков - 300 или 500, уже не помню. Пишем, проверяем на уникальность, отправляем. Результат стал известен уже на другой день. Все в порядке - можно работать.
Ранги для выполнения заданий
Всего пять рангов.
Первый - самый скромный. Здесь пока доступно небольшое количество заданий. Лайки, репосты, подписки.
За каждое выполненное задание дается некоторое количество баллов. Чем больше баллов - тем выше ранг.
Но обращу внимание, что с первого ранга до пятого можно добраться меньше чем за месяц и вот собственно с пятого ранга и начинается настоящая работа на QComment.
Какие бывают задания на бирже комментариев
А самые разные могут быть задания и можно самим решать, что вам делать и какие задания будут появляться в вашей ленте.
Тут же видно, сколько заданий вообще я сделала за все время и сколько отклонены.
Для удобства работы и выбора заданий существуют разные средства.
Прежде всего существует фильтр проекта и здесь вы сами ставите галочки, какие темы вам интересны, какие заказчики, какой тип заданий, какое количество знаков.
Например, у меня из 110 типов заданий фильтры стоят на 65, этим я ограничиваю свою ленту от глупых и пустых заказчиков и заданий, зачем мне тратить свое время на то, что мне делать не слишком приятно.
Но даже оставшиеся типы работ требуют контроля. Иногда достаточно зайти на страничку заказчика и посмотреть его статистику, многое становится ясно. Я могу увидеть, как давно он зарегистрирован на сайте, сколько раз этот человек внесен в черный список у авторов, сколько работ он принял и сколько отклонил, сколько раз выплатил бонус за хорошую работу.
Это важные показатели, на которые обязательно стоит ориентироваться.
Что еще нужно знать о бирже комментариев
В любое время вы можете посмотреть историю баланса, типы операций, выплаты за какой-то период времени, выбрать валюту.
Хотя оплата идет в основном в рублях, но иногда все же бывает и в долларах.
Какие лично я выполняю работы?
Имея медицинское образование мне нравится комментировать статьи в блогах на медицинские темы. Охотно пишу на тему путешествий, кулинарии, психологии, кино, косметики.
Сейчас многие заказчики не ограничивают авторов, а наоборот предупреждают, пишите о том фильме, что сами видели или о том ресторане, где действительно были, отзыв должен быть реальным и неважно положительный или отрицательный.
Такой подход к делу мне симпатичен, поэтому несколько таких заказчиков у меня находятся в избранном.
Иметь страничку избранного довольно удобно. Ведь когда заходишь на сайт, перед глазами сотня заданий, перелистывать и искать подходящее хлопотно, но если внести хорошего работодателя или интересные задания в избранное, то зайдя на страницу сразу видно, живой заказ или нет.
Что значит живой?
Некоторые работы имеют лимит по времени и по средствам. В нужное время название задания загорается желтым цветом, это значит оно доступно, можно работать. Если цвет остается темным, то пока проект не доступен.
Должна сказать, что несмотря на все фильтры, мусора и глупостей на сайте хватает, потому-то я и не могу здесь заработать столько, как многие.
Конечно, я видела задания по написанию отзывов на наш сайт и особенно на сайт-конкурент, но эти задания в меня так же в фильтре, потому что это не интересно.
При желании здесь можно в месяц заработать не менее 5-7 тысяч, некоторые и больше зарабатывали, но мне не все равно, что делать, куда заходить и что писать, потому-то многие темы и многие сайты просто не для меня.
И тем не менее даже с таким избирательным подходом я здесь работаю и зарабатываю.Для этого приходится долго сидеть. Не потому, что много работы, а потому что самый главный труд - это найти из сотен заданий хотя бы несколько подходящих именно для меня.
У меня получается то густо - то пусто. В один день могу заработать 100-150 рублей, в другой 10 рублей или совсем ничего.
Моя статистика, если вам это интересно, выглядит так.
Начала работать год назад.
Май 2017 - 187 рублей
июнь - 2428 рублей
июль - 3528 (мой рекорд, больше такого не было)
август - 2128
февраль - 858
март - 518
апрель - 611
май - 1068
Заработки, как видите очень неровные, тем не менее за год здесь я заработала 15000 и вывела их на электронный кошелек Вебмани. Минимальная сумма для вывода всего сто рублей. Деньги выводятся в течении нескольких минут, реже нескольких часов.
Какой можно сделать вывод
Работать здесь можно и зарабатывать тоже, от вас зависит, какие задания выполнять, а на какие поставить фильтр.
Моим заработкам в интернете посвящены также отзывы:
отзыв на IRecommend
Форумок
Большой вопрос (обновлен сегодня)
Обновление май 2023
Некоторое время кукомент стал казаться мне слишком мусорным сайтом, задания испортились и стали однообразными, любимые заказчики как-то ушли, многое изменилось не в лучшую сторону. Так что я покинула сайт и не заходила туда год или больше.
Недавно, понимая, что мне ну кровь из носа, но надо иметь еще какой-нибудь способ заработка, вернулась на сайт.
Есть задания, которые интересные, например, комментировать места, где я побывала, комментировать статьи о косметике, новостные или любые другие.
За пару дней заработала 340 рублей и уже хотела вывести, как увидела новый неприятный сюрприз.
1. Сумма минимального вывода выросла с 100 до 300 рублей
Неприятно, но сумму я уже заработала, значит ладно.
2. Огромная комиссия!!!
Комиссии и раньше были при снятии денег, но совсем копеечные, однако сейчас, моих 340 рублей не хватает для вывода. Комиссия выходит около 100 рублей!!!
Соответственно мне нужно довести заработок до 400, чтобы 100 рублей сняли комиссию и 300 я получила на Юмани или карту.
Я привыкла, что снимается комиссия при выводе на разных сайтах 5%, и то читаю это неправильным. Но здесь почти 30% составляет комиссия, конечно, моему огорчению и возмущению нет предела.
Буду ли я дальше тут работать...даже не знаю, терять 100 рублей, которые даются не так уж легко, совсем не хочется.