Опубликовано 9 Декабрь, 2024 - 09:27

Всем доброго времени суток!

Недавно мне стало интересно, что же такое OZON profit и действительно здесь можно заработать столько, сколько обещают. Просто тыкала в приложении и наткнулась на вакансии, где и предлагают пассивный доход в свободное время, а главное - ни к чему не привязывают, когда захотелось, зашел и поклацал. По сути это напомнило мне Яндекс Толока (кажется так она называется)

Чтобы стать участником данной программы, необходимо зарегистрироваться и, обязательное условие - оформить самозанятость через налоговый кабинет, который уже давно знаком многим авторам Айрека. Поэтому у меня здесь сложностей не возникло, Озон сам прислал ссылку, а через приложение "Мой налог" просто подтвердила партнерку. Дальше все средства поступают автоматом через этот кабинет и налоговый вычет рассчитывается автоматически.

После того как выполнены вышеперечисленные условия, можно переходить к списку заданий, но они изначально будут в виде тренажеров. Это значит система дает вам потренироваться без оплаты разумеется. Изучив инструкцию и набрав нужный процент в тренажерах вас автоматически перекидывают на экзамен. В нем тоже свой порог правильных ответов и обычно это 80%. Например из 10 заданий, можно допустить не больше двух ошибок. Если экзамен не пройден, то снова отправляют на тренажеры.

Когда экзамен сдан, можно выполнять платные задания, они здесь разные.
Больше всего не нравится, что Озон мудрит с терминологией, заменяя простые слова на заумные, например, релевантный, витальный и т.д. Мне нравятся простые задания Поиск товаров, по типу - найти на другом сайте то, что есть на Озон. А вот Разметка, сбор и оценка данных полная ерунда в которой даже тренировка - это трэш.

Так например, расшифровывая аудио транскрипцию, следуя правилам русского языка - система пишет неверно. Потому как запятой нет, а по факту она там быть должна. Или слово не дописали, а оно там слышится. Оспаривать не вижу смысла, просто закрываю подобные тренажеры и больше не захожу. За такие копейки нервы себе мотать не собираюсь.

А вот Проверка совпадения товаров - это для меня слишком нудно и долго, даже скучно. Сидеть ковыряться пол часа, разбираться в мелочах это точно не для меня.

Покажу задания из своего любимого раздела Поиск товаров. Как я уже говорила - это задания на поиск одного и того же товара на других площадках. Например найти точно такую же пасту с Озон, в том же WB. Но бывают задания, года аналогичный тоар нужно найти и в самом Озоне.

Еще здесь есть категории: спорт, товары для мама и детей, красота и здоровье, дом и сад, книги. В каждой категории нужно сдавать экзамен на допуск.

Каждая категория оплачивается по-разному, например 0,7-0,8 руб. за правильный ответ и если нашлась ссылка то еще и бонус от 1 до 1,5 рублей.

По началу задания выполняются долго, нужно проверить наличие на другом сайте и по названию и по картинке и сравнить, чтоб совпадали все характеристики. Иногда я вижу, что товар одинаковый, но карточка заполнена неверно и там указаны лишние миллиметры, такую ссылку отправлять нельзя. Все должно быть один в один. Но очень быстро приходит опыт и уже появляется другая скорость и все сразу бросается в глаза.

Задание - найти такую же куклу на WB и вставить ссылку для отправки
А здесь - найти книгу на WB

Однако - это все-равно копейки, даже если правильно отвечать и просидеть около 4-х часов можно заработать, ну от силы рублей 50... Вы можете себе это представить??? Просто смешная сумма, а электричество, а зрение и время, которое можно провести с большей пользой? Да это совсем не заработок и те суммы, которые пишет Озон как возможный заработок - это что-то нереальное или умный хакер придумал программу, которая сама все ищет и отвечает сутки напролет.

Но и здесь не все просто, задания бывают не всегда, иногда они просто кончаются и в кабинете становится пусто, так что 20 000 - 50 000 это просто смешные и нереальные суммы о которых можно забыть.

Выплаты приходят в начале нового месяца сразу на указанную при регистрации карту.

Заработок за неделю, ежедневного труда))

Я думала, что это все задания OZON profit, но нет, это только раздел Ozon Task, если провалиться в окошка "Условия оплаты" то здесь можно увидеть и другие задания, которые то ли новичкам не доступны, то ли на них нужно еще где-то учиться. Очень все непонятно, но они есть.

Можно ли заработать на OZON profit? Ответ - да, но это сущие копейки на которые придется убить кучу времени и даже убить зрение. Можно подрабатывать когда совсем скучно или нечего делать, например, я так делаю, когда часами жду детей с тренировки или с других кружков. Все-равно заняться не чем. Я не рекомендую такой "заработок" просто рабский труд, но если совсем скучно, можно попробовать.

Helgamamaне рекомендует
Копейки платят
Именно так(
П-профит
😕
09.12.2024
Я так и поняла, что это что-то похожее на Толоку. Даже не буду начинать, спасибо, что предупредили. Совсем не уважают нас работодатели, да и вообще смотря постоянно вакансии у Озона и на склады и в в пункты выдачи, видимо везде они врут, когда обещают высокую зп.
09.12.2024
На складах вроде лучше заработок, но можно нарваться на штрафы и ничего не получить. Знакомы работали, кому-то нравится, кому-то нет, но там хоть платят.
09.12.2024
Не лучше ли почитать Брэдбери, пока нечем заняться?
09.12.2024
Лучше конечно, если хочется почитать)
Вот это цены)))
Да уж смехота)))
Такое наверное только студенту подходит, которому учиться не охота, время на парах коротать.
09.12.2024
Вот с телефона совсем неудобно, поэтому студентам может тоже не зайти.
09.12.2024
Классный заголовок у вас 😉 с отзывом согласна!
После всех этих тыканий я с таким удовольствием засела писать отзывы 😁 нет худа без добра, как говорится 😂
Спасибо 😊
У меня один в один чувства с отзывами 😁
10.12.2024
Лучше время на отзывы потратить
11.12.2024
Верно - и с душой и с пользой!))
04.01.2025
Как хорошо что я не стала даже начинать там)) а какие то ещё сайты знаете?
15.01.2025
Честно говоря пока не знаю про другие альтернативы, да и на Озон Профит зашла ради интереса и то случайно)) Но обязательно поделюсь, если появится что-нибудь интересненькое! 😉
15.01.2025
Благодарю ❤️У вас новая аватарка👍🔥
20.01.2025
Из комментов поняла , что вы на отзывах, как тоже выйти на отзывы?
20.01.2025
Про какие именно отзывы вы говорите? Уточните пожалуйста.
04.02.2025
Я прошла экзамен на 90, пришло уведомление «поздравляем! Теперь вы можете выполнять платные задания!». Стала делать, так же внимательно, как и экзамен, потом кнопка уведомлений вообще исчезла. Написала в тех.поддержку, оказалось, это был какой-то дополнительный тест, и я его сдала на 60, и теперь задания для меня заблокированы, а тесты нельзя пересдавать НИКОГДА! И смешно, и грустно. Зачем только время впустую потратила? Зачем столько подводных камней, будто на официальное трудоустройство в штат, если это действительно КОПЕЙКИ? Больше на дороге подобрать можно, ей-богу.
08.02.2025
Я так понимаю многие тестовые задания и доп отработка за неверные ответы - это неоплачиваемая работа. Потому как я писала в тех поддержку ни раз с просьбой предоставить ссылку с верным ответом и они сказали, что это невозможно. Ну ну... слишком много подводных камней и неясностей и конечно оплата совсем смешная, за потраченное время и поломанные глаза.
08.02.2025
Проще видимо отзывы писать тут и то выгоднее
08.02.2025
Совершенно верно, к тому же здесь творческая и более интересная занятость))
20.02.2025
Что-то какая-то жесть, за час в "поиске товаров" заработал 12 (двенадцать) рублей... Работая непрерывно.
20.02.2025
Примерно так и есть, + поломанные глаза и упущенное время☹️
20.02.2025
А у меня еще и изжога началась от нервов 😢
20.02.2025
Хочется сказать просто: "Дожили..."
21.02.2025
Легко, сидя на диване много денег на заработать, для этого все-равно нужно приложить усилие - и уж точно не в Озон Профит)))
21.02.2025
Ну вот я раньше на заказчика статьи писал, 4-5 часа в день и зарабатывал минималку. Прилагал усилие. Опыт очень большой. Но заказчик пропал, а на статьи больше нет спроса из-за нейросетей, уже месяц тыкаюсь, со всеми старыми списывался, никому не нужно 😞 Не знаю даже что и делать теперь. На биржах конкуренция огромнейшая. Я за такие копейки даже в 2014 году при долларе по 30 и еще том старом уровне цен не работал 😞