Опубликовано 1 Апрель, 2024 - 16:21

В декабре 2023 года я случайно узнала о том, что в Яндексе много вакансий для интеллектуальной дистанционной работы. Мне был интересен этот опыт и я выслала им своё резюме на hh. Планировала совмещать основную работу + подработку в Яндекс Крауд.

Яндекс Крауд — это внутренний сервис, который помогает продуктам Яндекса решать самые разные задачи. Отвечает на вопросы пользователей, продаёт услуги разных сервисов, мониторит соцсети в поисках упоминаний своих продуктов, тестирует приложения, модерирует контент, готовит тексты, графику и дизайн.

После отправки резюме получила приглашение на тестирование. Предварительно надо прослушать лекцию и инструктаж. Это не быстро и вас заранее уведомят, что потратить на это надо 4 часа, не отвлекаясь. По факту всё это займёт менее 4 часов.

Я выполнила тест и в течение 3-4 дней после него получила письмо на e-mail, что я успешно прошла отбор и принята в ООО Анкор по ГПХ договору. Прислали ссылку, перейдя по которой надо заполнить ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ. После того, как вы всё заполните вам в смс-сообщении отправят ссылку для подписания договора. Подписывает он в онлайн-режиме — это очень удобно.

В декабре 2023 и январе 2024 я была в разъездах и на работу в Яндекс Крауд/ЯНГ особо времени не было. При этом я регулярно заходила в личный кабинет, изучала его интерфейс и требования по ПЛАНУ РАБОТЫ:

Каждый дистанционный сотрудник должен выполнять хотя бы еженедельную НОРМУ

Можете больше? Прекрасно, так как фиксированного оклада в Янге нет и оплату вы получите исходя из количества и качества выполненной работы.

ВАЖНО: вы подпишете с Яндекс NDA соглашение, которое наложит на вас ряд обязательств по работе с конфиденциальной информацией:

• нельзя кому-либо показывать задания, которые вы выполняете;
  • афишировать оплату;
  • давать пароль от своего личного кабинета и просить выполнить задания вместо вас сторонних лиц;
  • и т.п.

Лучше вообще не афишировать своё сотрудничество с Яндексом без необходимости.

NDA (от англ. non-disclosure agreement, что значит «соглашение о неразглашении») — это соглашение, по которому сотрудники или подрядчики обязуются хранить в тайне конфиденциальную информацию, полученную от работодателя или партнёра в ходе сотрудничества.

• вам посоветуют даже в закладки свою подработку не выводить, чтобы никто в ваше отсутствие не попал в ваш личный кабинет. У меня ноутбук строго МОЙ и + к этому он всё-таки запаролен. Поэтому в видимые закладки я Яндекс Крауд всё же выводила. Это удобно, если вы уверены, что ваш ноут никто не стащит.

Дистанционная работа в Яндекс Крауд (ЯНГ): отзывы

Я с уважением отношусь к работе с конфиденциальной информацией, поэтому в моём отзыве не будет скриншотов переписки с Яндексом, копии договора, выплат и тем более заданий.

Я вообще пишу этот отзыв, наверное, для того, чтобы руководство компании обратило внимание на полное БЕЗДЕЙСТВИЕ КУРАТОРОВ проекта КРАУД/ЯНГ и Службы Поддержки при возникновении у новых сотрудников проблем, которые зависят исключительно от ЯНДЕКСА и решить которые могут только там. Дистанционный сотрудник является всего лишь заложником обстоятельств. В моём случае — неблагоприятных.

Коротко изложу суть проблемы, вместо решения которой, меня просто БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ лишили пароля в Личном кабинете, заблокировали вход, а потом, после моих многочисленных писем, в одностороннем порядке исключили из проекта, то есть расторгли со мной договор.

И так, во второй половине января 2024 года я решила основательно заняться подработкой на Яндекс Крауд. Выполнила в личном кабинете все имеющиеся задания и прошла какие-то мини-обучения (тест на английский). Недельная норма, которую требует ЯНГ была мной закрыта. И... задания исчезли. Их не было несколько дней.

И тут я решила почитать отзывы про Яндекс Крауд/Янг. БОГИ!!! Там оказывается стоооолько негатива — у меня волосы дыбом встали. Люди не верят, что можно пройти тестирование и обвиняют Яндекс в фиктивном наборе сотрудников. От себя могу заверить — тестирования выполнимы, я прошла всё без проблем и сразу. Оформили меня в течение недели. Так что набор сотрудников настоящий — в этом Яндекс честен.

Там же в отзывах, я узнала, что по выходным дням заданий мало. И что они в принципе бесперебойно не сыпятся. То есть, если вы даже очень захотите с 10:00 до 19:00 поработать в полный рабочий день в течение месяца и посмотреть сколько заработаете — не выйдет.

ВАЖНО: задания после трудоустройства — интересные, на отвали работать не получится, выполнение требует усидчивости, скрупулёзности, обучения, терпения. Это всё кроме интеллекта и грамотности. Работа трудоёмкая, но опыт объективно интересный. Работать можно и с ноутбука, и с телефона. Мне было удобнее выполнять задачи на ноуте. И, кстати, для повышенной безопасности вам ещё надо будет приложение Я.КЛЮЧ скачать.

Приложение Я.КЛЮЧ для работы в Яндекс КРАУД: отзывы

После пары дней отсутствия заданий я всё-таки забила тревогу и написала в СП. Отвечают они на молодёжном полу сленге, никаких канцеляризмов. Общение на лайте. Но ответ шаблонный и первое сообщение вы получаете от бота. Если он не может решить вашу проблему, то к диалогу подключится сотрудник. Мою проблему бот не решил и сотрудник СП Яндекс Крауд попросил у меня скриншоты личного кабинета с отсутствием заданий. Я выслала.

К этому времени уже настал февраль 2024 и у меня наконец-то появились задания, но снова катастрофически мало. И вновь затяжной НОЛЬ...

Я написала в СП где-то 4-5 писем со скриншотами с отсутствием заданий. Получала какие-то трафаретные отписки типа:

Обратитесь к личному куратору, его контакты есть в приветственном письме.

Я перелопатила все письма, которые получала от Яндекса с момента прохождения проходного тестирования и не нашла информации о кураторе.

БЛОКИРОВКА! И вот в первой половине февраля я НЕ СМОГЛА ЗАЙТИ В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ по причине — ПАРОЛЬ НЕВЕРЕН.

Блокировка на Яндекс КРАУД: отзывы

Написала на все имеющиеся у меня адреса из переписки с Яндексом (4 или 5 e-mail). Сообщила, что, к сожалению, не имею куратора и выслала скриншоты приветственного письма, а также напомнила, что почти месяц не получаю заданий и выслала им скриншоты личного кабинета по датам. Выслала скриншот блокировки личного кабинета. Попросила помочь найти куратора, выяснить почему пароль перестал работать и решить проблему с отсутствием заданий из-за которых я не выполняю недельные нормы.

Ответ пришёл с двух эмейлов:

1. Мне пообещали помочь найти куратора и выслать его контакты;
  2. А swass сообщили мне, что видят меня в СТАФФе, как "БЫВШЕГО ИСПОЛНИТЕЛЯ", но подробности мне расскажет только куратор.

Вот это да... Я не против прекращения сотрудничества, которое не является обоюдно выгодным для заказчика и исполнителя. Но при наличии объективных причин и двустороннего диалога. А со мной выходит расторгли договор в одностороннем порядке ДАЖЕ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. И никакой куратор мне об этом не сообщил. Выяснилось случайно.

К этому моменту я уже получила выплаты за 2 месяца

И в акте приёма работ было написано, что претензий к качеству моей работы нет

Через пару дней мне наконец-то прислали ФИО и e-mail куратора. Помогли.

Я написала девушке-куратору письмо, в котором коротко и по пунктам рассказала обо всех проблемах на сервисе Крауд, выслала скриншоты. От неё пришла рассылка:

Я в отпуске с .... по ... (даты). Пока меня нет проблемы решают другие сотрудники. + меня спросили делала ли я уже после трудоустройства что-то вроде итогового экзамена?

Я ответила, что итоговый экзамен мне не присылали, выразила готовность его пройти и попросила прислать мне экзамен.

Но "другие" сотрудники, пока куратор был в отпуске, на связь со мной не вышли. Экзамен мне также так и не прислали. КАКОЕ-ТО СОННОЕ ЦАРСТВО, а не кураторы ... зато все на окладах.

На сл.день после выхода из отпуска куратора, мне пришло смс-сообщение, что 20 марта 2024 года со мной будет расторгнут договор, так как я не выполняла норму заданий.

То есть проблемой отсутствия заданий никто так и не занялся.

Меня просто убрали из проекта Яндекс Крауд/ЯНГ.

Расторжение договора с Яндекс КРАУД: отзывы

Не снимаю с себя ответственности за то, что середины декабря до середины января почти не пользовалась Яндекс Краудом.

Однако за январь и февраль я всё же получила 2 акта о выполнении работ и отсутствии претензий + оплату.

И я не была равнодушна к проекту. Я ответственно сообщала о возникших проблемах, отсутствии заданий, о том, что хочу и готова, но не могу выполнять еженедельную норму в виду невнятных обстоятельств. Слала скриншоты по просьбе СП.

Но вместо помощи в феврале 2024 года получила:

• блокировку аккаунта;
  • расторжение договора без предупреждения.

Мнение о проекте Яндекс КРАУД/Янг у меня осталось неоднозначное.

По идее — это качественная интеллектуальная подработка, отборочное тестирование пройти реально, оформляют по ГПХ официально, платят исправно (правда с задержкой на месяц, в фиксированные даты). Не уверена, что можно было бы уйти с основной работы в пользу дохода на Яндекс Крауд, но в целом опыт полезный и для развития, и для доп.подработки.

Главный минус — при возникновении проблем, особенно технических, вам никто не поможет. И из-за отсутствия выполнения нормы — вас без предупреждения исключат из проекта, даже, если задания они вам сами не присылали, а вы просили и ждали. В один прекрасный день вы просто-напросто не сможете зайти в свой ЛК.

Все выплаты с Яндекс Крауд я переводила на отдельный счёт, копила.

Но после того, как они сами со мной распрощались — решила купить на память об этом проекте ювелирный комплект под цвет Яндекса)) Цвет настроения ЖЁЛТЫЙ!

Дистанционная работа в Яндекс Крауд (ЯНГ): отзывы

Я ставлю проекту Яндек КРАУД 3*, но попробовать всё же советую — интересно!

В конце-концов вам, в отличие от меня, может повезти с куратором.

⚡️ДОПОЛНЕНО В ИЮЛЕ 2024 года⚡️

P.S. Справку 2-НДФЛ через какое-то мне всё-таки прислали. Спасибо. Но… в июле 2024 года я увидела в личном кабинете на сайте ФНС РФ, что ООО АНКОР подал недостоверные сведения о моей работе у них. Они неверно указали месяцы работы + каким-то фантастическим образом мой доход на Яндексе якобы оказался равен НУЛЮ😂🙈 Какая мутная контора… Вот скриншот из ФНС.

___________________________________________________________________________________________

В моём профиле вы сможете найти отзывы на самые разные темы: туризм, кино, китайские и люксовые покупки, бьюти-процедуры, гастрономия, медикаменты, ремонт, растениеводство и многое-многое другое - WELCOME!

П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь, чтоб быть в курсе моих новых обзоров!

Достоинства
  • Интересные задачи
  • Качественные обучающие материалы
  • Официальное трудоустройство
  • Удаленная работа
Недостатки
  • Куратор не решает возникшие проблемы
  • Не присылают задания и обучение
  • Нет фиксированной оплаты труда
  • Расторгают договор без уведомления
  • Служба поддержки не решает возникшие проблемы
  • СП и куратор отвечают шаблонами
Sasha_PLUSрекомендует
сложная тема для отзыва, но Вы справились ⭐
01.04.2024
Думаете? Мне кажется, что не сложная, просто опыт у всех разных. И часто больше негатива о Яндекс Крауд в интернете, а мне хотелось быть объективной, там не всё так плохо, как пишет большинство.
01.04.2024
То есть вы не выполняли норму целый месяц? Из за этого и рассторгли.
01.04.2024
Спасибо, что вместо техподдержки ЯК пояснили мне в чем причина. Они не смогли.
А как выполнить норму, если не дают достаточно заданий для этого?
Почему-то чего-то такого я и ожидала от Яндекса.
01.04.2024
В моём случае — это риторический вопрос, который так и остался без ответа.
01.04.2024
Так сколько у вас плюс минус вышло заработать?
Здравствуйте.
Про соглашение NDA я уже написала в отзыве.
Насчёт дохода — добровольно из Яндекса никто не уходит. И я бы не ушла.
01.04.2024
Вы все равно имеете право говорить о том, сколько вы заработали) В нда обычно могут указать, что нельзя говорить о доходе условного Паши, если он вам стал известен. Зная политику компании, могу сказать, что они очень любят говорить, что даже от мамы или мужа нужно держать сумму в тайне - однако, это только слова)
А норма сколько занимает в неделю?
Спасибо за отзыв, все обстоятельно и понятно рассказали. Смотрю в сторону такой подработки, интересный опыт.
Попробовать однозначно стоит!
01.04.2024
Интересный проект. Но из-за того, что вы рассказали не хочется связываться. Кстати, у меня было что-то подобное с Яндекс Толокой — неожиданно банили по каким-то своим тайным причинам, потом возвращали и так несколько раз.
01.04.2024
Мне просто изначально не повезло с куратором, человеческий фактор. Его забыли назначить, потом долго искали... Потом куратор вышла замуж, ушла в отпуск и т.д. Это жизнь))

А вы — пробуйте! Предупреждён, значит вооружён))
02.04.2024
Конечно, не стоит связываться - если интересно, древний, как [ой] мамонта отзыв https://irecommend.ru/content/chego-tolko-ne-uznae...
01.04.2024
Если не секрет, больше МРОТ за месяц можно заработать или даже не стоит соваться? 😊
01.04.2024
Если у вас есть желание попробовать — обязательно пробуйте. Вы же в любом случае ничего не теряете. А опыт интересный.

Про соглашение NDA я уже написала.
В Яндекс Крауд очень много РАЗНЫХ (!) позиций для дистанционной работы.
+ все исполнители выполняют разный объём работы в течение месяца. Всё индивидуально.
Я уверена, что там есть позиции на которых и адекватную шестизначную зарплату получать можно.
Яндекс — богатая компания. А остальное зависит от вас и от сопутствующих обстоятельств.
01.04.2024
Странно, я уже больше 5 лет работаю в Яндекс, а теперь это Яндекс Крауд, все отлично.
01.04.2024
Что именно вам показалось странным?
06.04.2024
Что без причины увольняют.
Ужас, какой ненадёжный сервис! Спасибо за отзыв!
Пожалуйста!
01.04.2024
Поддержу. Раскрою немного про свой опыт с яндексом. Гнилая контора с гнилыми людьми. Однажды я договорился взять их продукт на тест, с возможным написанием впечатлений и отзыва, но в итоге их представитель запросил массу информации, несколько раз сверяли, проверяли, запрашивали еще, переписывались раз в две, а то в 3 недели, одобрили, договорились и решили спустя два месяца забыть известить об отказе, и пропали с ботвой. Второй случай, когда подал резюме на вакансию в яндексмаркет, ответили согласием, дали тестовое задание, собрали данные и опять с ботвой. Бедолаги, боятся перетрудиться в уважении к человеку.
Чегото возомнили из себя непонятное. Время потраченное впустую - дорогое удовольствие.
01.04.2024
Какой бедлам 🤯 Видимо, не зря интернет кишит негативными отзывами о Яндексе…

Хоть бы Яндекс продали🔨
Нужна свежая кровь))

Но как поисковик — он мой любимый всё равно💛
01.04.2024
У меня подруга туда пробовала попасть, но завалила в итоге экзамен, а вторая подружка экзамен прошла, но ее потом забанили (точно не знаю за что). Я пока что не пробовала, торчу на Яндекс Заданиях третий месяц 😁
Яндекс задания — это Толока?🧐
Да
01.04.2024
Я прошла тест, но к счастью меня туда работать не взяли 😅
01.04.2024
Не знала, что даже такое возможно 😱🙈
02.04.2024
Да, я работаю уже пол года, в целом все норм увольняться пока не хочется, но я напрямую от Яндекс трудоустроена. Но это не меняет то что вы пишете про непонятки с заданиями и куратора). У меня уже третий куратор за пол года, и ничего он не решает, потому что по сути это просто админ чата, который котиков и мемы по пятницам выкладывает)). Может ответить на вопросы типа почему тебя забанили за определенные задания, так как ему видны эти данные. А задания они то есть то нет, можно и много заработать и мало). Но свободный график и норма только по деньгам это огромный плюс.
Мемы по пятницам 😂🔥👍🏻
Вам хоть на какие-то вопросы куратор отвечал, а меня вообще игнорили…
Видимо, самые удачливые сотрудники на ЯК — это кураторы. Им можно всё))
И всё-таки жаль, что задания то есть, то нет. Это жутко неудобно и ненадежно.
02.04.2024
Так в Яндексе всегда все через пятую точку. Причем во всех сервисах. Лет 20 уже...
Я рассмеялась в голос 😂👍🏻
Ваш комментарий меня прям расслабил, спасибо))
02.04.2024
Ну правда же... Я как-то заказала макароны через яндекс, видимо, их съел голодный курьер... Косяк признали, но деньги свои мне удалось выколотить ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ АЙРЕК!
02.04.2024
Не знаю, какая именно вакансия у вас была, но если это асессор поисковой выдачи, то там нужно было довольно быстро пройти обучение, а в конце сдать итоговый экзамен. И уже после успешной сдачи экзамена начинают приходить боевые задания.
02.04.2024
К сожалению, мне такой алгоритм не предлагали.
02.04.2024
Спасибо, было интересно почитать про опыт человека, который туда устроился. А я вот тестовое задание не прошла, из трёх блоков два сделала на 100%, а в одном набрала лишь 86% правильных ответов. Было видно что подсчёт справедливый, думаю если бы справилась лучше - взяли бы. Ну потом ещё попробую.
Пусть всё получится!🌷

Я м/б ближе к осени тоже ещё раз попробую, скоро лето — будет не до Крауда))
03.04.2024
У меня даже чуть на сердце потеплело от доброй и ответственной личности автора и сочувствия к беде).
Яндекс когда-то был предметом мечтаний для тех, кому не хватало компетенции для гугла, но все давно изменилось. Однажды пытался устроиться туда, убил полдня на возню с анкетами и прочей фигней и даже ответа не получил. Тогда же почитал отзывы и навсегда зарекся иметь дело с этой компанией. Их HR теперь пишут мне стабильно раз в пару месяцев, всегда вежливо их игнорирую. Мелочь, ребячество, но приятно. Еще отмечу, что зп которую они предлагают мягко говоря средняя по рынку, а мой коллега, который к ним сунулся узнал что получать он будет меньше, но это плата за бренд. (имя компании в портфолио.)
03.04.2024
Да, мне искренне жаль, что "работа" закончилась толком не успев начаться... А отсутствие адекватной и оперативной обратной связи вообще удручает. Я у них по итогу попросила справку 2-НДФЛ по всем выплатам и ... ТИ-ШИ-НА.
Яндекс превращается в сонное царство. Я мысленно пожелала им продаться толковому менеджеру-управленцу! Чтобы навёл порядок))
... а мой коллега, который к ним сунулся узнал что получать он будет меньше, но это плата за бренд. (имя компании в портфолио.)
Это вообще за гранью понимания.... Совсем сдурели.
03.04.2024
Не нужно им такое желать. )) Сейчас за счет разросшейся мешанины сервисов и общей неэффективности управления они вынуждены все больше на аутсорсинг отдавать, разные хорошие люди с этого зарабатывают, а с хорошим управленцем лавочка прикроется. )
05.04.2024
Ваш опыт отличается тем, что вы были трудоустроены не в Крауд, а в Анкор.
Куратор у вас был не из Крауда, а из Анкора. Это большая разница. Слышал много приятного про работу кураторов Анкора.
Ну и в целом, Анкор это рекрутинговое агентство, предоставляющее персонал на временной основе.

Т.е. с одной стороны вы работали на Крауд, но не в Крауде. Жаль что у вас такой опыт получился, но Крауд тут ни при чём. Они не несут ответственности за подрядчика Анкор.

Ну и ГПХ такое себе, сами понимаете. В Крауде после 3х месяцев договор становится бессрочным и он трудовой, поэтому никаких непонятных расторжений быть не может.
05.04.2024
Сотрудничество с сомнительным подрядчиком — это зона ответственности Яндекса.
О Крауде гора негативных отзывов с 1*, масса недовольных исполнителей. Так что мои 3* можно сказать подняли антирейтинг Крауда.

И даже на этом сайте более 10 шт. отзывов с 5* о Крауде — явно заказ с биржи фриланса, так как все авторы 5-звёздочных отзывов зарегистрировались на этом сайте в день написания одного единственного отзыва про Крауд на 5*. Подставные аккаунты-однодневки. Подставные отзывы.
Оооо😂)) Да и вы тоже здесь зарегистрировались 3 часа назад только ради того, чтобы поставить Яндекс Крауду фальшивые 5*. И оставить мне комментарий в защиту этой конторы.
❌ЗАКАЗНЫЕ ОТЗЫВЫ НА 5* СРАЗУ ВИДНЫ!❌
05.04.2024
Почему сразу фальшивые? Я спокойно работаю, меня всё устраивает. Не видел причин бегать везде отзывы клепать. Обычно бегут писать плохие отзывы, хорошие - реже.
А тут рассылка пришла, если кто доволен, напишите что да как. Я всем доволен, вот и написал.
Верить или нет - дело индивидуальное.

Я же не написал в отзыве, что вот как у меня - так и у всех. Отнюдь. Скажу даже так: я думаю что я один из топовых асессоров по доходу. Другое дело, что статистики у меня нет и не будет. Могу судить лишь по коллегам, с которыми уже хорошо общаюсь и знаю что у них по зарплате.

Я написал что и как делаю. Каждый кто работал или работает, может сравнить с тем как делает он.

Да и не на 5 у меня отзыв. В плане карьерного роста я пока не особо вижу перспектив. С другой стороны, нафига мне карьера при такой зарплате. Я даже рад что меня не трогают, сам себе начальник.

И ещё, отзывы от людей, которые не работали ни дня, но пишут про зарплату вас не смущают, а мой подробный - сразу фейк? 😊 Дело ваше конечно.

Про Анкор: он не то чтобы сомнительный. Просто это другой работодатель. Вы устраиваетесь на условия Анкора и решаете всё с Анкором. Причём они ещё достаточно высокий рейтинг имеют среди подобных компаний. Но им никогда не сравниться с уровнем Крауда или Яндекса.
Когда рефералка в Крауд закончилась и осталась только в Анкор, я никому из оставшихся друзей не стал рекомендовать. Потому что работал с Анкором ранее с позиции заказчика, не стоит оно того. Лучше дождаться открытия вакансий в штат Крауда. Это моё персональное мнение.
Да уж, далеко не самая надёжная работа, получается. Вот выберешь её как основную, живёшь на съемной, учишься, а потом вот такое, и что вообще делать?.. Я просто раздумываю как раз над тем, чтобы тоже в Яндекс крауд пойти, но уже в качестве основной работы в поддержку. Всë осложняется тем, что, помимо того, что я планирую снимать квартиру, мне ещё и на восстановление на учёбу нужна не самая маленькая сумма, а зп, как мне сказали, будет тоже от выработки зависеть. При том как-то странно: оформление официальное, но минимального размера оплаты труда, по ходу дела, нет вообще
08.06.2024
Я бы не делала ставку на Яндекс, как на основного работодателя. Тем более, если деньги нужны СТАБИЛЬНО. И у них МРОТа даже, вы правильно поняли — только то, что заработаете. Хотя эта сумма может значительно превысить МРОТ. Но, если в каком-нибудь месяце заданий вдруг будет мало, то можно и МРОТ не насобирать, я думаю.
Ну вот да, как-то очень сомнительно. Жаль, что они мне только 8часовой график предлагали. Пожалуй действительно стоит отказаться, или не работать с ними, когда что-то получше найду. К сожалению в маленьком городе вообще никакой нормальной работы нет, поэтому приходится искать удалённую, чтобы хотя бы на учёбу денег насобирать
21.08.2024
"Все смешалось: кони, люди".
БЕЗДЕЙСТВИЕ КУРАТОРОВ проекта КРАУД/ЯНГ
Яндекс Крауд это организация, Янг - инструмент для выполнения заданий.
Про трудоустройство в Анкор не могу ничего сказать, а в Крауде многое зависит от того, в какое направление вы устроились. Крауд он большой)
задания не всегда идут потоком, все очень зависит от вашего направления
21.08.2024
Все работают на ЯКрауд, просто часть своих сотрудников ЯКрауд оформляет в Анкор «подснежниками».

Изначально ясно, что потоком задания не идут. Суть в том, что их не было вообще, о чём куратор был информирован. Но девушка вышла замуж и уехала в отпуск. Вернувшись прислала прощальное письмо-трафарет. Заинтересованности в персонале и решение проблем НУЛЕВОЕ. Смысл отзыва в этом.
05.09.2024
Здравствуйте, у меня есть к вам вопрос по поводу устройства в Яндекс крауд. У меня такая история, я прошла тест, мне выслали изначально форму с запросом данных, серия и номер паспорта, Инн, снилс, места работ, и пр. Пришла вторая анкета уже с запросом на фото паспорта и снилса, хорошо, НО, что меня сильно удивило, после этого всего пришло последнее сообщение, что для завершения оформления в обязательном порядке нужно подтверждение личности по видео с паспортом в руках, для этого нужно зайти в конференцию по ссылке, показать себя и паспорт с открытой страницей с фото в паспорте. Это как понимать, где бы не работала удалённо, такого никогда не было, почти год назад устраивалась удалённо в Яндекс банк, так даже там не было такого запроса. Это вообще нормально или уже странно?
Ого! 😲
Меня бы это сильно насторожило.
Сейчас, конечно, много нововведений для дистанционщиков, но чтобы прям подключаться к видеоконференции и показывать себя с разворотом паспорта… Как по мне — перебор. Любой человек может испугаться и решить, что это мошенничество, кредиты и т.п.
У меня, конечно, не было ничего подобного. Один раз я заполнила анкету по ссылке и всё, ввела туда в графы все необходимые для оформления сведения.

А вы уверены, что это точно Яндекс?
Если да, то может мы обе зря паникуем и у них правда сейчас такие правила?

Когда у вас что-то прояснится, напишите, пожалуйста. Мне и самой интересно, и многим соискателям будет полезно узнать о вашем опыте из этих комментариев.
05.09.2024
Спасибо за Ваш ответ, прояснений пока что нет, единственное, что мне позвонили сегодня два раза, с тем, что мне нужно зайти на встречу и подтвердить свою личность по видео с паспортом, я спросила, к чему это всё вообще, ничего конкретного мне конечно же не ответили, только лишь, что такие правила. И самое интересное, загрузила я вчера фото паспорта, там нет никаких засветов, всегда везде принимали с первого раза, а тут прислали на почту, мол на паспорте есть засвет и нужно переделать фото и выслать теперь уже обратным письмом.