Опубликовано 17 Декабрь, 2024 - 01:45

Всем привет!✨

Нахожусь в декрете и снимаю стресс на Ozon и WB 🤭 (возможно как и многие)

Зашла за набором тряпочек для дома, через 2 часа уже в разделе Мебель выбираю стеллаж...Поэтому решила попробовать с пользой использовать телефон и свое свободное время (кроме Айрекоменд )💸.

Ozon Profit. Присаживайтесь 🪑, расскажу подробно

❗Это не приложение Ozon, это не в самом приложении, это веб- сайт.

У нас для вас простые задания, только мы вам их не дадим, у вас самозанятости нету 😁

Да, нам предлагают прежде всего оформить самозанятость.

Хорошо, сделано. Это 5 минут в приложении " Мой налог". Скачиваем, авторизируемся через Госуслуги и дальше приложение все за вас сделает. Вам нужно будет только в партнёры Ozon выбрать. (Во вкладке "Прочее")

Возвращаемся в Ozon и регистрируемся там. У меня уже есть аккаунт в приложении Ozon, вхожу через него. Указываем карту, на которую будут приходить выплаты.

📌Интерфейс заданий

Есть три раздела с описаниями заданий и какими-то космическими суммами🗿

1.🔎Разметка, сбор и оценка данных

Пусто!!!

2.🔎Проверка совпадения товаров

Тоже пусто, очень интересно конечно какие там задания, т.к. кругленькая сумма в месяц указана🤔

3.🔎Поиск товаров

Самым первым заданием я делала Редактирование транскрипции аудио. Необходимо прослушать аудио до конца и в ответе написать о чем там говорили. Орфографию и пунктуацию я проверяла через сторонние приложения, но Озон все равно писал " Нам кажется здесь ...(фраза из аудио)"🤦‍♀️

И даже когда я писала один в один вариант Озона, ответ был не правильным 🤷‍♀️ Толи я дурак, Толи лыжи не едут...

🔎Поиск товаров по категориям

💰0.7 руб - 1 руб за задание + 1,5 руб премия за правильную ссылку

❗Проходим обучение и потом будут доступны платные задания. Внимательно прочитайте инструкцию. Необходимо найти товар с Озон на стороннем сайте.

📱Задания я прохожу с телефона, мне так удобнее, всегда под рукой. Все товары с Озон у меня открываются в приложении, остальные сайты - их веб-версии. Так же для удобства можно сделать в настройках браузера галочку Версия для ПК.

Для поиска товаров у меня уже свой алгоритм:

1. Перехожу на страницу товара Озон. Рассматриваю фото, делаю пару скриншотов и ищу на WB/WBglobal -поиск по фото. Как правило, нужно искать поглубже.
  2. Если нет - ищу по фото в Гугле. Возможно, он выдаст нужную мне вещь.
  3. Если нет-возвращаюсь в Озон, смотрю на характеристики, ищу похожее на Озоне (данный товар может выглядеть так же, но иметь другое название)
  4. Ищу по различным названиям, бренду. И только после всего этого с уверенностью ставлю галочку Товара нет в данном магазине.

Причем такие сложности в основном на ВБ, на других сайтах как-то намного проще искать, даже через Гугл Объектив.

🚫Сейчас я так не трачу свою энергию на этот бестолковый поиск, если понимаю, что поиск по фото ничего похожего не даёт, просто пропускаю задание, перехожу к следующему товару.

❌Оплата маленькая за такой труд, страдает зрение.

🔎Релевантность (5 градаций)

💰 2 руб за страницу ( на одной странице 3 задания)

Потратив 2 часа на изучение, внимательное изучение всех инструкций, я вникла в этот процесс и не спеша заработала свои первые 200 рублей.

Суть в том, чтобы оценить запрос покупателя.

Проверяем запрос в карточке товара Озон по инструкции.

Конечно, можно заморочиться, особенно когда попадаются запчасти на машину, какие-то атрибуты аниме, строительные материалы, запчасти для ПК и всего-всего , в чём мало разбираешься. Но для этого есть вкладка Искать в Гугле. Там можно посмотреть что представляет из себя запрос.

Релевантность мне понравилась, я набила руку, начала очень быстро работать. Но в один момент задания закончились и пришла временная блокировка. На утро ее сняли и я снова в бой, спустя пару часов опять то же самое.

На релевантности я поработала 4 дня, потом мне пришло новое обучение Релевантность конкурентов, его я успешно прошла и обрадовалась, что теперь в два раза больше смогу заработать.Но...

4 дня релевантность вообще мне не попадалась. Хотя навык у меня хороший. Да и в принципе все остальные, т.к. я стараюсь правильно выполнять задания.

Я очень расстроилась, выполняла задания по поиску товаров в надежде, что задания вот-вот появятся. В итоге они снова мне доступны, но я пока не спешу с ними.

В своем Телеграмм канале Ozon Profit выкладывает новости, но в комментариях под этими новостями люди обсуждают задания и ищут друг у друга ответы на свои многочисленные вопросы. По комментариям я поняла, что слишком быстро задания лучше не выполнять...

Подведем итоги:

Можно заработать? Да, действительно можно,но

1. но совсем не те суммы, которые указаны в карточках заданий в месяц
  2. но не на поиске товаров

С 9.12 по 12.12 на Релевантности я заработала 1882 руб и всего 170 руб с 12.12 по 15.12 на Поиске товаров.

Пока ничего критичного, посмотрим, что будет дальше...

Обновляю отзыв Январь 2025

Работаю, все стабильно, 2 раза в месяц деньги Озон переводит ✨💰

Достоинства
  • Возможность узнать и попробовать что-то новое
  • Гарантированная своевременная оплата
  • Работа в свободное время
  • Справится новичок
Недостатки
  • Блокировка без объяснения причин
  • Мало заданий
  • Может быть мало заданий по необъяснимым причинам
  • Напрягается зрение
  • Напрягается шея
  • Низкая оплата
ЯValeriyaрекомендует
17.12.2024
А сколько времени вы потратили, чтобы столько заработать? 🤔
С 9 по 15 число, по 4-5 часов в день.На фото видно
Ага, поняла, спасибо
слишком маленькая оплата
17.12.2024
Согласна+ столько времени в пустую можно потерять на поиске какой-нибудь китайской фигни...Был бы всегда доступ на Релевантность-там спокойно могу по 800 р в день делать, но Озон к сожалению так не дает
Похожее раньше в Яндекс Толоке было, даже задания такие же, теперь это Яндекс Задания. В толоке много время проводила, Задания мне не зашли(
А я всё метаюсь нужен ли теперь Озон))
25.01.2025
Я все никак не созрею на отзыв о Заданиях, мне зашли, даже очень, там оплата за задания лучше, а в Озоне 3-4 раза в месяц появляются задания с оплатой 2р, остальное время Поиск товаров за 1р 🤦‍♀️. И никакого разнообразия, обучения. В телеграмм каналах читаю что люди Валидацию товаров делают, Модерацию, все жду, может когда-нибудь появится новое обучение.
Я совмещаю Яндекс и Озон, в месяц совершенно расслабленно делаю 3500
04.02.2025
Очень много времени тратится на такой труд... Попробовать. конечно, можно. Но я как-то вычитала, что нужно посчитать стоимость 1 затраченного часа на такую работу, и понять, выгодно или нет. И с толоки ушла так же. Сидишь-сидишь, и толку почти нет.
04.02.2025
На озоне сейчас поиск по 0,7 руб, смешные суммы.я даже не хочу тратить свою энергию на это. Стала редко попадаться релевантность по 2 руб, но метко, вчера и сегодня по 2,5 часа -5 часов= 624 руб. Но там у меня рука набита, плюс на ребенка и быт отвлекаюсь, могло быть 800-1000р.
Вчера тоже зарегистрировалась там, попробовала, но вечером голова уже плохо работала 😄 сегодня с новыми силами постараюсь. Задания точно также вышли как и у вас, пусто пусто, а в одном разделе есть. Инструкции вроде понятные, но по релевантности путаюсь ещё.
06.02.2025
Надеюсь у вас получится с релевантностью разобраться , там можно не плохо заработать. Первое время главное чаще обращаться к инструкции.
Да, я так и делаю
20.02.2025
У меня только поиск товаров есть среди заданий. Навыки все 90-100. Релевантности и т.д. нет. Деньги баснословные, на поиске товаров за час заработал рублей 12 (двенадцать). Что я делаю не так?
20.02.2025
У меня сейчас такая же ситуация, 0.7 руб.
Так ещё и постоянно попадаю в реабилитацию по одежде. Думаю что дело не в нас, а в самом Озоне. в феврале только 650 руб сделала, вообще ничего считай.