Так уже много написано и оставлено отзывов про данный сайт (и положительных и отрицательных), что чего-то нового особо и не скажешь, но я всё же оставлю свой отзыв и своё мнение о данном сайте и поделюсь своим опытом работы на нём.
В общем на QComment я зарегистрировался и начал работать около 3-х месяцев назад.
Дизайн у сайта вполне приятный, всё интуитивно понятно. В личном кабинете можно даже своё на аватарку поставить.
Касательно самой работы. Сдавать экзамен и писать комментарии я не хотел, когда начинал - я пришёл работать именно в соц. сетях – на подписках, лайках и репостах. Расценки на репосты и лайкина на QComment средние, но, в принципе, мне показались вполне нормальными (особенно после всяких дешёвых буксов, где вообще копейки платят). Заданий на сайте не очень много, но если вы работаете на нескольких подобных ресурсах, то будет вполне достаточно.
Работать я начал не особо рьяно и активно, редко вообще заходил на сайт и, поэтому долго набирал минималку – не менее шести недель. Но всё же набрал:) Минималка, к слову, 100 рублей. Немного, но и не мало для такой «мелкой» работы.
Деньги вывел на Вебмани быстро и без проблем. За это огромный плюс.
Скриншот выплаченной суммы:
Вывод на Вебмани
После этого я всё же решил расширить своё, так сказать, поле деятельности и сдать экзамен для того, чтобы меня допустили для написания комментариев. Написал проверочный экзаменационный текст. Долго его проверяли. В общем с трудом и огромным усилием, но я его сдал:))
Сейчас у меня в личном кабинете стоит ранг 1, так как я новичёк. Из комментариев мне, как правило, предлагают всякую мелочь по цене в районе 5 рублей. Но дело не только в этом. Задания подобного рода приходится тщательно фильтровать на "моральную экологичность", потому что я не буду писать заведомо ложный комментарий на тот или иной продукт, которым я не пользовался и тем самым и вводить в заблуждение людей. Это не для меня. Моя совесть этого не выдержит:)). Поэтому берусь выполнять далеко не каждое задание по написанию комментариев. Но всё же кое-какие иногда пишу (как правило нейтрального свойства).
На данный момент по репостам, лайкам, подпискам и комментариям я выполнил 157 заданий.
Кабинет
Так как я делаю задания добросовестно, то проблем с заказчиками не возникало за это время (тьфу-тьфу-тьфу).
Из минусов сайта могу выделить то, что задания довольно долго проверяются. Например, если вы выполняете что-то в выходные дни, то проверят их скорее всего только ко вторнику или среде. Хотя бывают и исключения.
Кроме того, для возможности работы на сайте и выполнения заданий нужно иметь более-менее "прокачанные" аккаунты в соц. сетях. Об этом стоит позаботиться заранее, а то будете сидеть без заданий.
Выводы:
Сайт вполне себе неплохой и надёжный. Платит. Копеечку тут заработать вполне реально. В этом я убедился на собственном опыте. Моя оценка сайту QComment крепкая "четвёрка"!