Одна из составляющих, создающих для меня новогоднее настроение, это традиционные напитки и сладости со вкусом имбиря и корицы, которые прочно ассоциируются с Новым годом. Я всегда в преддверии праздника покупаю имбирное печенье и пряники. Особенно хорошее печенье можно найти в ассортименте марки "Хлебный Спас", например, такое. А в этом году я попробовала новый вид из серии "Мировые коллекции" "Хлебного Спаса" - Имбирные крендельки с корицей и тростниковым сахаром. И просто влюбилась во вкус этого печенья, уж очень оно хорошо! По-настоящему новогоднее.
Где купить: супермаркетах Ашан, Метро и других, интернет-доставках, на WB.
Стоимость: 100 - 140 руб за упаковку.
Вес печенья 320 грамм, большая упаковка.
Произведено печенье в России, в Калужской области.
Упаковка печенья красивая и красочная, привлекает внимание. И крендельки на упаковке выглядят очень аппетитно. А через прозрачное окошко в упаковке, можно увидеть, какие они в реальности.
Печенье находится в надежно запечатанном трехшовном пакете. А чтобы оно не поломалось в процессе транспортировке и на полках в магазине, печенье выложено в пластиковый лоток. Хотя и он на 100% не может уберечь продукт. В моей пачке один крайний кренделек разломился, но это мелочи. Все остальные печеньки были в полном порядке.
В лотке печенье выложено в два ряда (между ними есть перегородка), причем выложено оригинально, наискосок. Через прозрачное окошко это выглядит особенно красиво.
На обороте упаковки можно найти всю необходимую информацию о продукте. Отдельно выделены его преимущества, ингредиенты, дающие особый вкус.
Состав:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар, маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде: пальмовое масло и его фракции, подсолнечное масло); вода питьевая, эмульгаторы (Е471, Е475), соль пищевая, ароматизатор, краситель: бета-каротин, регуляторы кислотности: кислота лимонная), сахар тростниковый нерафинированный, вода питьевая, крахмал кукурузный, сахар крахмальный коричневый, сироп инвертный (сахар, регуляторы кислотности: кислота лимонная, гидрокарбонат натрия), яичный порошок, корица молотая, разрыхлители: гидрокарбонат натрия, гидрокарбонат аммония; соль, эмульгатор - лецитин подсолнечный, имбирь молотый, гвоздика молотая, мускатный орех молотый, ароматизатор.
К сожалению, состав не идеальный. Это печенье с пальмовым маслом.
А вот присутствие натуральных специй радует. Хотя непонятно, зачем при таком многообразии натуральных ароматных добавок, таких как корица, гвоздика и других, в составе еще и ароматизатор.
Пищевая ценность на 100 г:
Белки - 6,5 г ; Жиры - 15 г; Углеводы - 68 г
Энергетическая ценность на 100 г:
433 ккал/1822 кДж
Калорийность высокая, но если пересчитать на одну печеньку, будет всего 43,3 ккал. А это уже совсем другое дело. Хотя печенье такое вкусное, что одной штучкой сложно ограничится.
Внешний вид
Печенье выложено в упаковке бочком, Сразу видна его толщина (она не очень большая). А вот чтобы рассмотреть всю красоту закрученного кренделька, печенье нужно достать из упаковки.
Всего в пачке 32 штучки.
Внешний вид полностью соответствует картинке на пачке: та же изящная форма, такая же обильная посыпка сахаром. Печенье смотрится очень аппетитно, и вкус соответствует.
С обратной стороны печенье простое, без посыпки.
Ломается печенье легко, оно хрустящее, но не слишком твердое. Но при разломе может сильно крошиться, да и сахар с поверхности осыпается. Лучше его не делить на части, откусить кусочек легко.
Вкусовые качества
У печенья очень приятная текстура, оно легкое, рассыпчатое, хрустящее. Хрустит и запеченное тесто, и кристаллики сахара, которым щедро посыпана верхняя поверхность печенья.
Тесто хрустящее и сухое, но разве что серединочка чуть мягче. Но при этом печенье нежное и просто тает во рту. В нем нет жесткости, оно не плотное, а наоборот воздушное, легкое.
Аромат печенья пряный, самый что ни на есть новогодний. У кого-то Новый год ассоциируется с запахом мандаринов, а у меня - имбиря. Аромат Крендельков как раз такой, имбирь и корица.
Вкус печенья соответствует аромату. Ярко чувствуется имбирь и корица, печенье с легкой характерной терпкостью.
Оно действительно отлично подходит к чашечке кофе, а может быть даже к бокалу глинтвейна.
Но и с обычным черным чаем без сахара тоже будет вкусно.
Несмотря на сахарную обсыпку и сахар в составе, печенье не приторное, сладость умеренная. Мне это нравится, не люблю избыток сахара, и здесь его нет. Вкус гармоничный.
Печенье Хлебный спас Крендельки Имбирные с корицей и тростниковым сахаром произвело на меня самое приятное впечатление, это один из лучших видов печенья, из того что я пробовала в последнее время. У него прекрасный зимний, новогодний вкус имбиря и корицы. Печенье воздушное, хрустящее и нежное, очень вкусное и ароматное. Идеально к чашечке горячего кофе!