Опубликовано 31 Декабрь, 2022 - 17:22

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Одна из составляющих, создающих для меня новогоднее настроение, это традиционные напитки и сладости со вкусом имбиря и корицы, которые прочно ассоциируются с Новым годом. Я всегда в преддверии праздника покупаю имбирное печенье и пряники. Особенно хорошее печенье можно найти в ассортименте марки "Хлебный Спас", например, такое. А в этом году я попробовала новый вид из серии "Мировые коллекции" "Хлебного Спаса" - Имбирные крендельки с корицей и тростниковым сахаром. И просто влюбилась во вкус этого печенья, уж очень оно хорошо! По-настоящему новогоднее.

Где купить: супермаркетах Ашан, Метро и других, интернет-доставках, на WB.

Стоимость: 100 - 140 руб за упаковку.

Вес печенья 320 грамм, большая упаковка.

Произведено печенье в России, в Калужской области.

 

Упаковка печенья красивая и красочная, привлекает внимание. И крендельки на упаковке выглядят очень аппетитно. А через прозрачное окошко в упаковке, можно увидеть, какие они в реальности.

Печенье находится в надежно запечатанном трехшовном пакете. А чтобы оно не поломалось в процессе транспортировке и на полках в магазине, печенье выложено в пластиковый лоток. Хотя и он на 100% не может уберечь продукт. В моей пачке один крайний кренделек разломился, но это мелочи. Все остальные печеньки были в полном порядке.

В лотке печенье выложено в два ряда (между ними есть перегородка), причем выложено оригинально, наискосок. Через прозрачное окошко это выглядит особенно красиво.

 

На обороте упаковки можно найти всю необходимую информацию о продукте. Отдельно выделены его преимущества, ингредиенты, дающие особый вкус.

Состав:

Мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар, маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде: пальмовое масло и его фракции, подсолнечное масло); вода питьевая, эмульгаторы (Е471, Е475), соль пищевая, ароматизатор, краситель: бета-каротин, регуляторы кислотности: кислота лимонная), сахар тростниковый нерафинированный, вода питьевая, крахмал кукурузный, сахар крахмальный коричневый, сироп инвертный (сахар, регуляторы кислотности: кислота лимонная, гидрокарбонат натрия), яичный порошок, корица молотая, разрыхлители: гидрокарбонат натрия, гидрокарбонат аммония; соль, эмульгатор - лецитин подсолнечный, имбирь молотый, гвоздика молотая, мускатный орех молотый, ароматизатор.

К сожалению, состав не идеальный. Это печенье с пальмовым маслом.

А вот присутствие натуральных специй радует. Хотя непонятно, зачем при таком многообразии натуральных ароматных добавок, таких как корица, гвоздика и других, в составе еще и ароматизатор.

 

Пищевая ценность на 100 г:

Белки - 6,5 г ; Жиры - 15 г; Углеводы - 68 г

Энергетическая ценность на 100 г:

433 ккал/1822 кДж

Калорийность высокая, но если пересчитать на одну печеньку, будет всего 43,3 ккал. А это уже совсем другое дело. Хотя печенье такое вкусное, что одной штучкой сложно ограничится.

 

Внешний вид

 

Печенье выложено в упаковке бочком, Сразу видна его толщина (она не очень большая). А вот чтобы рассмотреть всю красоту закрученного кренделька, печенье нужно достать из упаковки.

Всего в пачке 32 штучки.

 

Внешний вид полностью соответствует картинке на пачке: та же изящная форма, такая же обильная посыпка сахаром. Печенье смотрится очень аппетитно, и вкус соответствует.

 

С обратной стороны печенье простое, без посыпки.

Ломается печенье легко, оно хрустящее, но не слишком твердое. Но при разломе может сильно крошиться, да и сахар с поверхности осыпается. Лучше его не делить на части, откусить кусочек легко.

Вкусовые качества

 

У печенья очень приятная текстура, оно легкое, рассыпчатое, хрустящее. Хрустит и запеченное тесто, и кристаллики сахара, которым щедро посыпана верхняя поверхность печенья.

Тесто хрустящее и сухое, но разве что серединочка чуть мягче. Но при этом печенье нежное и просто тает во рту. В нем нет жесткости, оно не плотное, а наоборот воздушное, легкое.

 

 

Аромат печенья пряный, самый что ни на есть новогодний. У кого-то Новый год ассоциируется с запахом мандаринов, а у меня - имбиря. Аромат Крендельков как раз такой, имбирь и корица.

 

Вкус печенья соответствует аромату. Ярко чувствуется имбирь и корица, печенье с легкой характерной терпкостью.

Оно действительно отлично подходит к чашечке кофе, а может быть даже к бокалу глинтвейна.

Но и с обычным черным чаем без сахара тоже будет вкусно.

 

Несмотря на сахарную обсыпку и сахар в составе, печенье не приторное, сладость умеренная. Мне это нравится, не люблю избыток сахара, и здесь его нет. Вкус гармоничный.

 

Печенье Хлебный спас Крендельки Имбирные с корицей и тростниковым сахаром произвело на меня самое приятное впечатление, это один из лучших видов печенья, из того что я пробовала в последнее время. У него прекрасный зимний, новогодний вкус имбиря и корицы. Печенье воздушное, хрустящее и нежное, очень вкусное и ароматное. Идеально к чашечке горячего кофе!

arkktikaрекомендует
Читать все отзывы 21
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.01.2023
Люблю такие крендельки.)
06.01.2023
Вот эти крендельки я поищу, интересно стало попробовать
Другие отзывы
Читать все отзывы 21
Смотрите также