Опубликовано 6 Июль, 2022 - 17:15

Приветствую!

Я люблю за завтраком, к чашечке кофе добавить небольшой десерт. Причем, это не обязательно пирожное или шоколад, часто покупаю разнообразное вкусное печенье - как с начинкой, так и без нее. С брендом Хлебный Спас я знакома очень давно, и часто покупаю их овсяное и злаковое печенье.

Хлебный спас Крендельки Имбирные с корицей и тростниковым сахаром отзывы

Сегодня хочу рассказать Вам про невероятно вкусную новинку - крендельки с корицей, имбирем и тростниковым сахаром из линейки Coffеe Time. Как я поняла, до этого на полках магазинов можно было встретить только Крендельки со вкусом капучино, и просто с тростниковым сахаром.

Общая информация:

• Где купить: разнообразные супермаркеты. Например, в Ленте или Перекрестке
  • Стоимость: около 180 рублей
  • Масса нетто: 320 грамм
  • Производитель: Россия
  • Срок годности: 9 месяцев

Несколько слов про упаковку

Печенье упаковано в яркую пластиковую упаковку с аппетитным притном палочек корицы, звездочек аниса и кофе с пенкой. Благодаря прозрачному "окошку" сверху пачки видно все содержимое упаковки - внешний вид крендельков, их целостность и количество.

Хлебный спас Крендельки Имбирные с корицей и тростниковым сахаром отзывы

На оборотной стороне представлена полная информация о самом печенье - состав и КБЖУ на 100 грамм, и на 1 печенье. А также, информация о производителе. Срок годности выбит крупно, внизу пачки.

Хлебный спас Крендельки Имбирные с корицей и тростниковым сахаром отзывы

Само печенье лежит в два ряда пластикового лоточка. В принципе, печенье удобно хранить в родной упаковке. Благодаря этому лоточку с разделителем - печенье не поломалось даже при транспортировке.

О составе

Состав, на мой взгляд, вполне себе адекватный. Он не содержит в себе кучу Е-шек и ароматизаторов с красителями. Из пряностей здесь есть имбирь, мускатный орех и корица. Печенье содержит маргарин с пальмовым маслом, но для меня это не является минусом.

КБЖУ на 100 грамм продукта следующее:

белки 6,5 грамм

жиры 15 грамм

углеводы 68 грамм

В принципе, учитывая тот факт, что печенье довольно легкое по весу, то средние значения БЖУ на 1 печенье не велико:

калорийность на 100 грамм - 433 ккал

Все о печенье. Органолептические свойства и мое мнение

Печенье своим видом полностью оправдывает название - это довольно крупные, коричневые крендельки, щедро посыпанные кристалликами тростникового сахара. Как только я открыла пачку, услышала невероятный "рождественский" аромат имбиря и муската. Он согревающий, немного тягучий, как патока по рукам..

Хлебный спас Крендельки Имбирные с корицей и тростниковым сахаром отзывы

Крендельки от Хлебного спаса - сдобные, но я не могу назвать это печенье мягким. Оно в меру хрустящее, но не ломкое. При откусывании не крошится, и не стремится обсыпать твои колени своим сахаром. Сравнивая с другими брендами, его текстуру могу сравнить лишь со всем известным печеньем Юбилейное, только то еще более суше.

Хлебный спас Крендельки Имбирные с корицей и тростниковым сахаром отзывы

Вкус просто божественный. Крендельки сладкие, но не могу назвать их приторными. Тростниковый сахар идеально дополняет общий вкус нотками карамели. Во вкусе печенья преобладает пряный, "горячий" имбирь.. Отчетливо ощущается яркость мускатного ореха, и где-то на фонах в послевкусии раскрывается корица.

Хлебный спас Крендельки Имбирные с корицей и тростниковым сахаром отзывы

Уже после употребления печенья в общем букете пряностей на секунду появляется незамысловатый полу-соленый аккордик. Сочетание сладости, карамельнсти, восточных пряностей и щепотки соли - это гастрономический оргазм!

Хлебный спас Крендельки Имбирные с корицей и тростниковым сахаром отзывы

Печенье отлично подходит как к горячему черному кофе, так и более классическое рождественское сочетание - имбирное печенье и кружка молока. Мне в вариации к кофе они понравились по максимуму.

Хлебный спас Крендельки Имбирные с корицей и тростниковым сахаром отзывы

Не смотря на то, что от печенья трудно оторваться, могу назвать его в меру сытным. Штучки четыре под чашечку горячего напитка могут утолить легкий голод. Лично для меня еще одним немаловажным пунктом является мягкость - печенье не зуболомательное, прикладывать усилия для откусывания не приходится. В общем, недостатков не выявила.

Хлебный спас Крендельки Имбирные с корицей и тростниковым сахаром отзывы

В общем и целом, никаких нюансов и откровенных негодований я не нашла в этом печенье. Придраться не к чему, ибо оно идеально вписывается в мои предпочтения. Заслуживает пятерки с плюсом, и моих искренних рекомендаций к покупке!

На этом у меня все, благодарю за внимание!

Mrs_Etрекомендует
06.07.2022
Какие очаровательные
06.07.2022
а главное вкуснющие. Очень!
08.12.2022
Праздничное точно