Рождение/перерождение - жутковатый фильм, который вышел в сентябре этого года. Хронометраж - 99 минут.
Режиссер - Лаура Мосс
Ла Чэнз
Эрика Свини
Birth/Rebirth
→ Аннотация к фильму:
Шестилетняя дочь медсестры родильного отделения Селин внезапно умирает от бактериального менингита. Вскоре выясняется, что её тело пропало, и никто в больнице понятия не имеет, куда оно подевалось. Пытаясь докопаться до истины, Селин преследует подозрительную сотрудницу морга Роуз, вламывается к ней в квартиру и обнаруживает, что та проводит невиданные эксперименты и оживила её дочку. А чтобы поддерживать в девочке жизнь, ей нужна эмбриональная ткань.
Рождение Перерождение отзывы
→ Актеры, персонажи, кратко о сюжете
В главных ролях Марин Айрлэнд и Джуди Рейес. Одна играет подозрительную сотрудницу морга, а вторая - убитую горем мать, которая недавно потеряла свою 6-летнюю дочь.
Видимо, у нее хобби такое - оживлять мертвых... Все это есть в описании. Более того, мы заведомо знаем, что у нее получится оживить ребенка, но чтобы поддерживать в ней жизнь, нужна эмбриональная ткань. Мать об этом тоже узнает. А вот что будет дальше?
Рождение Перерождение 2023 отзывы
→ Развитие сюжета, динамика
Сюжет, признаться, заинтриговал. Я, конечно, такую чушь стараюсь не смотреть, ибо ну совсем бредятина какая-то, но этот фильм смог зацепить.
Пожалуй, мне даже нравилась актерская игра главной героини. По крайней мере ее эмоции, когда она потеряла ребенка и прослушала голосовое сообщение еще живой на тот момент дочки, тронули за живое, даже чуть не всплакнула.
Рождение Перерождение отзывы на фильм
Но сюжет сильно затянут, у фильма слабый сценарий и много недоработок. События развиваются очень медленно. Я часто перематывала, но, тем не менее, до конца это кино осилила.
Рождение Перерождение
→ Жанр, предсказуемость, интрига
Обычно к такого рода фильмам добавляют (помимо драмы) еще как минимум ужасы и триллер. В данном случае стоит только "фантастика/драма".
фильм Рождение Перерождение 2023 отзывы
Я бы приписала еще и ужасы. Все-таки то, что показывали на экране, было жутко и действительно страшно. Меня как бы сложно напугать при просмотре, но здесь витает нечто ненормальное, да и дети в подобной роли меня тоже всегда пугают. Девочка жуткая... до мурашек просто!
Рождение Перерождение фильм
Интрига довольно мощная, а к финалу невольно задумываешься, а на что бы ты пошла ради своего ребенка? Видя, что творилось с девочкой, я бы на подобное никогда не решилась, это жуть какая-то психоделическая!
Мне понравился драматизм, на некоторых моментах хотелось пустить слезу.
фильм Рождение Перерождение 2023
→ Музыка, съемка, атмосфера
У фильма "Рождение / Перерождение" довольно мощная музыкальная дорожка, которая усиливала напряжение и в прямом смысле давила на психику. Мне хотелось спрятаться куда-нибудь, ибо увиденное даже шокировало.
Ну и отмечу, мерзких кадров 18+ здесь будет много. Я бы даже отнесла все это к недостаткам. Омерзительный фильм, но цепляющий. Уж насколько я могу без проблем смотреть на всякие внутренности (коих тут немало), но эти жуткие "мертвые" глаза ребенка - это может и в кошмарах присниться. Так что людям, сильно чувствительным и беременным (ибо на беременности тут тоже многое завязано), я бы к просмотру не рекомендовала подобное кино.
фильм Рождение Перерождение отзыв
→ Финал
Развязка не стала чем-то неожиданным. Почему-то так и предполагала, что все закончится как-то так. Но здесь хочется добавить, что многого мне и не хватило. Например, совершенно не раскрыли героев, да и некоторые моменты казались просто нелогичными (не буду вдаваться в подробности, дабы избежать спойлеров).
Рождение Перерождение 2023
→ Выводы
Рождение / Перерождение - это самый мерзкий фильм из всех, что я посмотрела в 2023 году. Однако, несмотря на недостатки и заметно слабый сценарий, к просмотру можно порекомендовать этот фильм тем, кто любит пощекотать нервишки. К тому же, происходящее на экране завораживает, интригует и заставляет смотреть дальше. Музыка просто невероятная, она буквально оседает где-то в голове и свербит там еще долго после просмотра. Честно, мне было страшно...
Обычно такие фильмы (бредовые, с отсутствием логики, с затянутыми событиями и нераскрытыми героями) я оцениваю на 1-2 звезды, но здесь готова поставить даже троечку 😊
фильм Рождение Перерождение
✅ Достоинства:
Интригует
Поднимает серьезные вопросы и заставляет задуматься
Жутко, давит на психику
Страшно...
Музыка, напряжение
❌ Недостатки:
Слабый сценарий (и как итог - нераскрытые герои и сама идея будто не доведенная до конца)