Опубликовано 17 Июнь, 2018 - 01:43

год или более
    2000 руб

Всем деткам периодически надоедает дома играть в игрушки, лепить, рисовать и т.д. И хочется просто побегать по квартире, побеситься, попрыгать по всем кроватям и диванам))) И тут на помощь приходит надувной батут! Я задумалась о покупке надувного батута когда ребенку было почти полтора года (конец осени 2016 года). Нашла подходящий вариант довольно быстро, так как все батуты в основном предназначены для игр на улице либо в больших помещениях соответственно и размеры их не маленькие. Надувной комплекс Intex Jump-O-Lene 48257 имеет самые маленькие размеры из всех батутов, которые я находила - это и была главная причина покупки именно этого батута.

Батут квадратный, размеры его 132 на 132 см. Высота от пола до самой верхней точки (купол) 107 см. Максимальная нагрузка: 27 кг. Измерив размеры комнаты, поняла что влезет =) берём! Батут я заказала через интернет, стоил он 2000 рублей. Но в комплекте к батутам не продаётся насос, поэтому его пришлось тоже заказать. Взяла на том же сайте самый недорогой за 700 рублей (Насос электрический 220 V, 100 W (600л/мин.) INTEX):

Немного о насосе: нормальный насос, которым можно как надуть, так и сдуть батут. В комплекте три съемные насадки, что позволяет пользоваться насосом не только для батута, а и для надувных кроватей и лодок и не обязательно фирмы Интекс. Надувает со средней скоростью (чтобы надуть наш батут я тратила примерно 10-12 минут). Есть и другие, более мощные насосы этой фирмы, полагаю ими можно надуть батут минут за 5, но и цена их начинается от 1900 рублей. Так что считаю соотношение цены и качества нашего насоса на твердую 5!!! Насосом пользуюсь на данный момент примерно 2 года, работает отлично. Кстати надували батут всегда вместе с ребенком, это ему очень нравилось. Мы держали насос у отверстий и смотрели как "восходит" наш замок =)

Плюсы батута:

• Замечательная вещь! Ребёнок был в восторге! Прыгал в нем, залазил и вылазил, приносил туда подушечку и валялся, или затаскивал машинки и играл с ними там (это был его домик).
  • Прочность! Мне есть с чем сравнить, так как после этого батута купили другой - Батут надувной Bestway 52056 (Обзор батута Bestway 52056) у которого, максимальная нагрузка была "типо" 65 кг! - и он просто рядом не стоял с батутом Интекс. Кстати почему нам пришлось попрощаться с Интексом расскажу чуть ниже.
  • Каждая стенка надувается отдельно и не совмещена друг с другом (как например в Бэствэй), поэтому когда ребенок напрыгивает на одну сторону, маловероятно, что батут завалится. Между стенками надувные столбики с куполами, они совмещены с основой, то есть когда надуваем нижнюю наружную часть, вместе с ней надуваются столбики с куполами. - То есть "сконструирован" батут с умом, все продумано.
  • Интересно играть и прыгать в батуте как совсем малышу, который только научился стоять на ножках, так и взрослому ребенку (3-5 лет).

Минусы батута:

• Большой "вход", окошко, чтобы залазить в батут можно было сделать и поменьше. Когда ребенок прыгает в батуте и отталкивается от стенок, есть вероятность, что он может вылететь из батута через это окошко. Поэтому во время активных игр, рекомендую стоять рядом с батутом, или придвинуть его окошком к дивану.
  • Купола! Мы любили иногда переворачивать батут вверх ногами, чтобы получался закрытый домик с крышей. Если не очень сильно надуть нижнюю часть, то в перевернутом положении купола применались, но все же оставался просвет. На мой взгляд было бы интереснее если бы верх был ровный (это наверное единственный плюс Бэствэя), и можно в перевернутом состоянии получался бы ровный домик для игр. - но это конечно мелочи.

Больше претензий к этому батуту не имею.

Батутом мы пользовались полтора года. С конца осени 2016 до февраля 2018 года. Пользовались так: примерно раз в три недели надували батут, бесились и играли в нем 3-4 дня, потом он нам надоедал, мы сдували его, упаковывали в коробку и убирали в шкаф (не советую хранить на балконе, особенно в зимний период! - перепады температуры портят резину).

Грустная история о том, почему батут испортился: Во-первых: батуты не моют! Резина с завода чем-то там специально смазана (или пропитана), чтобы в результате частых сдуваний и надуваний батута она не растягивалась и портилась по минимуму (для ребенка не вредно). Но я - Мистер Пропер ))) не знала этого в то время, мне надо было все протереть, промыть, да еще и с жидким мылом чтобы наверняка (возможно это как-то отразилось на использовании, но не факт! Читайте дальше =)))) Во-вторых: Я тоже очень люблю поиграть, попрыгать и побегать, и конечно же, я не могла не залезть в этот батут. Я вешу 70 кг (максимальная нагрузка этого батута 27 кг). Но! Залазила я в батут с самой его покупки, то есть вы понимаете как долго он терпел мой вес))) Кстати валяться в нем замечательно, очень мягко, и так уютно, как в маленьком домике, хоть и без крыши))) Конечно я не прыгала в батуте, но мы играли в догонялки и в прятки, и я часто всем весом плюхалась на окошко, чтобы потом пролезть в "домик" =))) И вот, через год примерно, появилась дырка, с внутренней стороны внизу, где окошко соединяется с основанием. Окошко как бы оторвалось от основания, причем само окошко осталось цело (так как это отдельная часть, которая надувается отдельно), а вот основание как бы "треснуло по шву" в этом месте. И однажды встав утром, я увидела как основание сдулось, окошко и стенки касались пола и купола поникли(((( Я быстро нашла дырку, она была совсем небольшая (именно поэтому основание сдулось только к утру). Залепила я дырку скотчем, во много слоев и запретила себе залазить в батут. В общем каждый день мы немного поднадували батут, так как за ночь он все равно спускал, и нормально в нем играли (теперь играл один ребенок =)))). Так продолжалось еще примерно полгода. с учетом того, что пользовались мы не каждый день (как я писала выше). Со временем дырка растягивалась и становилась все больше и больше. Я поленилась отдавать батут в ремонт (о чём сейчас жалею), думала что денег сдерут почти как стоимость батута, да еще и не факт что хорошо сделают.... Решила что он итак долго прослужил нам и в принципе можно с ним расстаться. Вот так и расстались.

На данный момент знаю, что можно отвезти надувной батут (или надувную кровать или лодку) в ремонт. Там сделают диагностику (проверят нет ли еще мелких дырочек) и поставят заплатку. Заплатки держатся хорошо, и можно дальше пользоваться надувной вещью. Обойдется это в 300 - 500 рублей!

Этот батут я однозначно рекомендую, особенно для тех кто подыскивает батут для квартиры, в которой не очень большие комнаты. Считаю что батут понравится любому ребенку, начиная от 10 месяцев. Батут отличный подарок на праздник для своего ребенка, внука, племянника. Кстати как подарок это очень оригинально, так как, например из всех моих знакомых у кого есть детки, домашний батут есть только у нас, так что с таким подарком вы точно не прогадаете!

Достоинства
  • Красивый внешний вид
  • Очень интересен ребенку
  • Прочная резина
  • Сделан с умом
Недостатки
  • Большое отверстие для входа
Anon136рекомендует
17.06.2018
Какой классный! Радость для малышни!
17.06.2018
Да, мне тоже очень нравился) Надо было мне второй раз опять его купить))) Сейчас кстати отзыв обновлю, добавлю ссылку на Бэствэй, можете почитать про зловещий батут если интересно))))
17.06.2018
Какая прелесть 😊 жаль что мы выросли, а то бы купила деткам
17.06.2018
Теперь можете родственникам или знакомым, особенно у кого очень активные пупсики, советовать такой батут, очень помогает «разрядиться» ??