Опубликовано 6 Февраль, 2022 - 14:52

несколько раз

Приветствую читателей!

Недавно удалось попробовать несколько интересных напитков, таких как кофе с кокосовым молоком, кофе с безлактозным молоком и напиток на основе заместителя кофе с безлактозным молоком. И теперь настало время попробовать самый оригинальный вариант из всех, это кофе с заменителем кофе на миндальном молоке. И это, пожалуй самый необычный напиток, что мне приходилось продегустировать. Однако миндальное молоко я уже пробовала раньше и оно показалось мне очень приятным на вкус. Посмотрим можно ли будет сказать то же самое о "кофе" на его основе.

Прежде чем я расскажу об особенностях вкуса, стоит отметить, что вкус продукта максимально приближен к оригиналу (то есть к обычному кофе). И если по какой-либо причине вам нельзя пить таковой, то напиток станет для вас спасением. Итак, теперь обо все по порядку.

Упаковка и свойства

Упаковка напитка равна 1 литру. Продаются так же баночки напитка по 0,3 литра. И то и другое можно заказать в интернет-магазине. Производитель уверяет, что покупать 1 литровую банку намного выгоднее.

Такая картонная тара обычно хорошо сохраняет продукт. "Кофе без кофе" не исключение из этих правил. Срок хранения закрытой упаковки составляет около 1 года.

При открытии срок годности, естественно, сокращается и составляет всего трое суток. Это говорит о том, что продукт натуральный и в нем не так много консервантов.

Вместо кофе в составе находятся цикорий, кэроба, желуди и ячмень. Так же в напитке есть натуральный сахарозаменитель на основе севии. Стевия - это растение, которое используют в качестве подсластителя. Она почти не содержит калорий и углеводов.

Но в больших количествах она вызывает расстройство пищеварения. Однако при частом употреблении этого напитка такого эффекта я не заметила. Возможно потому, что стевии там небольшое количество.

Полный состав:

Миндальное молоко «ZINUS» (вода, рис, соя, миндаль, кокосовые сливки, морская соль, стабилизаторы: геллановая камедь, фосфат кальция; эмульгатор: лецитин соевый; натуральный ароматизатор); свежеобжаренные и свежемолотые: цикорий, ячмень, кэроб, жёлуди; натуральный подсластитель (экстракт из листьев стевии (стевиозид).

Пищевая ценность напитка не выше, чем у обычного молока. Получается, что он сладкий, но при этом от него не полнеют.

Пищевая ценность на 100 мл продукта:

Энергетическая ценность (калорийность) – 32 ккал/ 132 кДж; углеводы – 3,5 г, жир – 1,5 г, белки – 1,0 г, соль – 0,1 г.

В принципе, напиток даже менее калорийный, чем молоко. И в итоге, прочитав информацию о продукте, можно сделать вывод, что это вообще не кофе с молоком, а нечто иное. Посмотрим теперь, какой у него вкус.

Вкус, запах, консистенция

Перед употреблением напиток рекомендуется взболтать, и, замечу, вполне справедливый совет. В напитке присутствуют неоднородности. Ощутимого дискомфорта это не доставляет, но их видно невооруженным глазом. Однако если разогреть напиток, то неоднородности почти полностью растворяются.

По цвету это обычный растворимый кофе с молоком, который совсем не отличим на вид. Кстати, продукт можно употреблять не только в горячем, но и в холодом виде, но горячий он мне понравился больше. А еще его можно выпить вечером, так как в нем минимум кофеина.

Запах у продукта немного напоминает кофе, но в основном это ярко выраженный миндальный аромат. В запахе отсутствует химия так же как и во вкусе. В отличии от напитка "Кофе без кофе" на безлактозном молоке у данного "кофе" горчинка куда менее выражена, но все равно ощущается, особенно в послевкусии. В целом вкус мягкий, насыщенный, ощущаются сливки и миндаль. Сладость умеренная, при желании можно увеличить или же добавить молока.

В общем в "кофе" хорошо угадывается миндальное молоко, которое придает ему свою изюминку. Получается так, что этот напиток даже приятнее натурального кофе с молоком, он выходит куда насыщеннее и крепчем, но при этом не поднимает давление и заснуть становится возможным даже после нескольких кружек. "Кофе без кофе" прекрасно сочетает в себе мягкость "молока" и крепость "кофе", поэтому рекомендую попробовать.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Вкус миндаля
  • Вкусно
  • Похоже на кофе
  • Сладко
Olya Sweetрекомендует