Всем привет)сегодня мой отзыв будет посвящен скрабу для тела от Ecolab. Данная фирма славится своими натуральными ингредиентами в продукции, что не может не подкупить в наше "эко"-время :)
Каждая девушка знает, что скраб для тела желательно использовать раз в неделю на чистую сухую кожу для того, чтобы кожа
- отшелушивалась от мертвых клеток
- была молодой и здоровой
- была в тонусе
- лучше кровоснабжалась
Я регулярно в течение многих лет пользовалась скрабом от Garnier, но почему-то в сентябре 2017 года решила купить Ecolab, о чем очень пожалела...
Почему? Узнаете чуть ниже. А пока что общее описание)
Скраб состоит из крупных абразивных частиц соли (и не только), пахнет не очень приятно (по крайней мере, для меня) каким-то то-ли лесом, то ли чем-то подобным..
Обещания от производителя:
На кожу наносится не очень хорошо, плохо скрабирует и, к тому же, у средства просто огромный расход! Баночки 300 мл мне хватило на 6,5 раз на все тело ("половинный" раз наносила лишь на ноги). Я считаю, что это чересчур мало! Обычно скраба от Гарньер мне хватало на 3-4 месяца (то есть около 15 использований, хотя объем там такой же)
При нанесении на кожу я спустя 15 секунд начинала чувствовать дикое жжение, такое ужасное, что хочется сразу смыть все средство! А я привыкла к тому, что наношу сначала скраб на все тело полностью,массирую и лишь потом смываю.. то есть, с Эколаб у нас получается какое-то неполноценное скрабирование((
НО! Даже после того ,как вы смоете средство, ваше тело будет щипать. Спасет только очень питательный крем , лосьон или молочко для тела, но даже после этого мое тело чешется еще минут 30, хотя я никогда не страдала аллергией или чем-то подобным.
Итог:
- плохо скрабирует, не справляется со своей задачей
- щиплет тело
- плохо наносится
- слишком большой расход
- после скраба надо скорее наносить питательный лосьон для тела
- неприятный запах
Поэтому, несмотря на небольшую цену и натуральный состав, я крайне не рекомендую вам этот скраб!!!