Я - сладкоежка! А за шоколад душу отдам. В свое время мне больших трудов стоило сознательно отказаться от этого несравненного сладкого лакомства, вкус которого вызывает у меня эйфорический бум. Отказаться для меня означало не поглощать его в огроменных количествах 😊 В принципе я могу питаться одним только шоколадом. Вот не надоедает никогда! Но вот только теперь я - мама, а значит должна вкусно готовить и учить детей не только культуре питания, но и любви к здоровой пище.
В принципе, какао-порошок в нашей семье продукт, который всегда есть.
Несквик и подобные заменители какао мои дети не пьют. Тут даже реклама с зайцем не помогает, не нравится им и все тут. Ну и хорошо. Зато я в последнее время сама стала на завтрак перед садиком варить им какао! Плотно кормить перед садом не рекомендуют (иначе в кашу на завтрак есть не будут), но и на голодный желудок идти тоже скучно 😞 А свежесваренный какао мммм - это так вкусно! Именно этот Royal Какао-порошок (делает Норо-Фоминский р-н, Кофейная компания "Вокруг Света") мне показался из всех наилучшим. Его запах, вкус и цвет превзошли все предыдущие. Такой аромат по кухне разносится, что на завтрак сбегаются все! Потому, что известно, что какао - источник полезных веществ, витаминов и антиоксидантов.
Поэтому, считаю, что этот напиток в сто раз лучше и полезней конфет, шоколадок и прочих сладостей. Вспомните, как у Астрид Линдгрен мама звала Малыша пить горячий шоколад с плюшками! Настроение поднимает получше шоколада!