Опубликовано 30 Октябрь, 2013 - 19:10

Наткнулась на этот продукт в районном супермаркете в надежде найти замену какао "Золотой ярлык", качество которого, в последнее время резко ухудшилось. Удручало то, что найти качественный какао-порошок без всяких добавок было крайне сложно: то ароматизаторы, то добавки, предотвращающие "комкование" и порчу продукта, то растительные сливки...В общем, сплошной кошмар! Поэтому когда в составе какао-порошка от фирмы VAN я не нашла таких добавок, то решила купить. Играла "в рулетку": потому что сомневалась в качестве самого сырья, но не обманулась:

1. Запах. Он оказался ПРИЯТЕН и "ПОНЯТЕН". Это чистый аромат какао, шоколада, а не смесь чего-то там, "припудренного" ароматизатором ванилина.

2. Консистенция в сухом виде и в виде напитка - достойная. В сухом виде нет ничего постороннего, никаких комочков, цвет средне-коричневый , а не серый, как у того же любимого всеми (и мной до недавнего времени) "Золотого ярлыка" или малоизвестного под названием "Люкс" (о котором напишу позже). Какао почти полностью растворяется в воде, без комочков, оставляя совсем маленький осадочек на дне кружки: он не похож на песок или землю и не "скрипит" на зубах. Кроме того, на поверхности напитка не "выпадает" никаких посторонних примесей, которые в некачественном продукте могут присутствовать и появляться в кружке, не растворяясь полностью.

3. Простота в приготовлении. Как я ранее уже заявляла, я не фанат "быстроготовной" еды, но этот напиток-другое дело. Он конечно, не из серии "Несквиков", которые размешал и готово, но и не требует какой-л кастрюльки. Я готовлю напиток так:

На среднюю кружку добавляю 1 чайную ложку сахара (не люблю слишком сладкий), 1 ч. л. какао-порошка (можно и побольше - тогда это будет уже не какао, а горячий шоколад), также можно добавить щепотку ванилина или корицы на ваш вкус. Далее наливаю половину или чуть меньше кипяченой воды и очень хорошо все перемешиваю, добавляю до конца кружки молоко из холодильника и ставлю на 1 минуту в микроволновку при макс мощности (больше 800 W) и не довожу до кипения.

Все! Варить, как видите, не нужно.

4. Простой состав. На мой взгляд, чем проще, тем лучше. В составе только какао-порошок. Гурманам и любителям всяких "пенок" и "вкусов", наверно этот напиток не подойдет и придется купить продукт с какими-нибудь "нажористыми химикатами" в виде ароматизаторов, раст. сливок и т. д. Smile

Кстати, продукт "стоИт" в одной ценовой категории с другими "сородичами" в своем классе.

Что касается производителя, то он тоже Вас может порадовать: это не российское Подмосковье, это Польша.)

Единственным минусом наверно можно назвать сомнение в качестве.... нет, сомнение не в факте его самого, а в классе этого качества. Сами понимаете, что это может быть может быть и Высший сорт, и 1-ый сорт (отличия в них, я надеюсь, Вы понимаете). И тот факт, что продукт сделан только из сырья Высшего сорта, наверно приводит в сомнение цена. И остается думать, что это, возможно смесь двух сортов: вопрос в том, в каких пропорциях. Но, к сожалению, для простых потребителей, т. е. для нас с Вами, это останется загадкой... Пока что могу утверждать, что продукт, конечно, не люксовый, но вполне приемлемый по качеству.

Если попадется что-нибудь более стоящее, то я обязательно попробую и поделюсь впечатлениями! Пока что он - лучший!

Достоинства
  • Консистенция
  • Очень вкусно
  • Поднимает настроение
  • Производитель
  • Хорошо растворяется
Жу-журекомендует