Опубликовано 7 Февраль, 2019 - 18:52

99 рублей по скидке

Наверное, каждый из нас пробовал хотя бы однажды шоколад с милым названием "Алёнка". Сегодня я опишу вам его вкус, состав и свои впечатления.

Итак, приступим.

ОПИСАНИЕ:

Порционные небольшие брикеты молочного шоколада находятся в картонной коробке с давно известным нам изображением девочки в платке. Некой Алёнки. Каждая мини-порция упакована в свой фольгированный фантик, который снаружи выполнен в цвете.

В одном порции 15 гр. шоколада со сливочно-ореховой начинкой.

Энергетическая ценность: 538 кКал
Белки: 8.1 г
Жиры: 33.3 г
Углеводы: 53.5 г

В целом, продукт достаточно калорийный, однако, если учесть, что разделен он на крохотные полосочки и вам страсть как захотелось сладкого, то достаточно съесть пару штук. Этим вы вреда большого своей фигуре не нанесете. 😊

ВКУС:

Мне нравится этот шоколад. Он очень нежный, в меру сладкий, не приторный, как часто бывает. Начинка тоже неплохая. Орехи чувствуются, равно как и сливочная помадка.

Производитель: Россия, фабрика "Красный Октябрь".

Массовые доли общего сухого остатка какао- не менее 32,0%, сухого обезжиренного остатка какао - не менее 5,9%, сухого обезжиренного остатка молока - не менее 15,2%, молочного жира - не менее 5,4%.

Возможно наличие незначительного количества арахиса, орехов: миндаля, фундука и кешью.

Противопоказано при индивидуальной непереносимости белка молока.

СОСТАВ:

Сахар, молоко сухое цельное, какао масло, какао тертое, эмульгаторы: Е322 (лецитин соевый), Е476 (полиглицерин), ароматизатор идентичный натуральному.

Конечно же без химии и консервантов производитель не обошелся. Это печально, но, к сожалению, явление обыденное. Особенно жаль, что консерванты добавляются в пищевые продукты. Однако, тут всего два наименования, а не целая таблица Менделеева. Поэтому если вы не шибко придирчивы к питанию, не сидите на строгих диетах, пару малюсеньких брикетов шоколада в день употребить можно.

В разумных пределах пищевой антиокислитель и эмульгатор Е322 не только безвреден, но и способен оказывать благоприятное влияние на организм. К сожалению, есть сообщения о том, что эта пищевая добавка может производиться, в том числе, и из генно-модифицированной сои.

Масса нетто: 100 граммов.

В производстве шоколада E476 применяется как эмульгатор, позволяющий шоколаду с малым содержанием масла какао-бобов течь так же, как и шоколад с высоким содержанием жира. Это важное качество шоколада позволяет ему правильно обтекать начинку при производстве той или иной продукции. Известно, что масло какао-бобов довольно дорогой продукт. В свзязи с этим и под видом заботы о здоровье населения (уменьшение количества жиров в шоколаде), производители шоколадных изделий применяют полиглицерин, стараясь сэкономить на себестоимости продукции, заменяя более дорогие ингридиенты более дешевыми.

СТОИМОСТЬ:

Брала я "Алёнку" по акции за 99 рублей. Сколько стоит она в обычные дни, сказать сложно, но скорее всего цена варьируется в пределах 20 рублей. Без скидки считаю стоимость завышенной. По скидке тоже не фонтан, но изредка прикупить, почему бы и нет?!))

Плюсы:

• вкусно;
  • небольшие порции.

Минусы:

• в составе консерванты;
  • цена.

За состав снимаю одну звезду и рекомендую покупать.

На этом все! Спасибо, что заглянули.

Всем желаю бодрого настроения и теплой погоды!

До встречи! Ваша Алевтина. 😉

Достоинства
  • Вкусно
Недостатки
  • Состав
Aleftina Arefрекомендует
06.11.2020