Всем привет!
Наверное, каждый из нас пробовал хотя бы однажды шоколад с милым названием "Алёнка". Сегодня я опишу вам его вкус, состав и свои впечатления.
Итак, приступим.
ОПИСАНИЕ:
Порционные небольшие брикеты молочного шоколада находятся в картонной коробке с давно известным нам изображением девочки в платке. Некой Алёнки. Каждая мини-порция упакована в свой фольгированный фантик, который снаружи выполнен в цвете.
В одном порции 15 гр. шоколада со сливочно-ореховой начинкой.
Энергетическая ценность: 538 кКал
Белки: 8.1 г
Жиры: 33.3 г
Углеводы: 53.5 г
В целом, продукт достаточно калорийный, однако, если учесть, что разделен он на крохотные полосочки и вам страсть как захотелось сладкого, то достаточно съесть пару штук. Этим вы вреда большого своей фигуре не нанесете. 😊
ВКУС:
Мне нравится этот шоколад. Он очень нежный, в меру сладкий, не приторный, как часто бывает. Начинка тоже неплохая. Орехи чувствуются, равно как и сливочная помадка.
Производитель: Россия, фабрика "Красный Октябрь".
Массовые доли общего сухого остатка какао- не менее 32,0%, сухого обезжиренного остатка какао - не менее 5,9%, сухого обезжиренного остатка молока - не менее 15,2%, молочного жира - не менее 5,4%.
Возможно наличие незначительного количества арахиса, орехов: миндаля, фундука и кешью.
Противопоказано при индивидуальной непереносимости белка молока.
СОСТАВ:
Сахар, молоко сухое цельное, какао масло, какао тертое, эмульгаторы: Е322 (лецитин соевый), Е476 (полиглицерин), ароматизатор идентичный натуральному.
Конечно же без химии и консервантов производитель не обошелся. Это печально, но, к сожалению, явление обыденное. Особенно жаль, что консерванты добавляются в пищевые продукты. Однако, тут всего два наименования, а не целая таблица Менделеева. Поэтому если вы не шибко придирчивы к питанию, не сидите на строгих диетах, пару малюсеньких брикетов шоколада в день употребить можно.
В разумных пределах пищевой антиокислитель и эмульгатор Е322 не только безвреден, но и способен оказывать благоприятное влияние на организм. К сожалению, есть сообщения о том, что эта пищевая добавка может производиться, в том числе, и из генно-модифицированной сои.
Масса нетто: 100 граммов.
В производстве шоколада E476 применяется как эмульгатор, позволяющий шоколаду с малым содержанием масла какао-бобов течь так же, как и шоколад с высоким содержанием жира. Это важное качество шоколада позволяет ему правильно обтекать начинку при производстве той или иной продукции. Известно, что масло какао-бобов довольно дорогой продукт. В свзязи с этим и под видом заботы о здоровье населения (уменьшение количества жиров в шоколаде), производители шоколадных изделий применяют полиглицерин, стараясь сэкономить на себестоимости продукции, заменяя более дорогие ингридиенты более дешевыми.
СТОИМОСТЬ:
Брала я "Алёнку" по акции за 99 рублей. Сколько стоит она в обычные дни, сказать сложно, но скорее всего цена варьируется в пределах 20 рублей. Без скидки считаю стоимость завышенной. По скидке тоже не фонтан, но изредка прикупить, почему бы и нет?!))
Плюсы:
Минусы:
- в составе консерванты;
- цена.
За состав снимаю одну звезду и рекомендую покупать.
На этом все! Спасибо, что заглянули.
Всем желаю бодрого настроения и теплой погоды!
До встречи! Ваша Алевтина. 😉