Опубликовано 4 Октябрь, 2019 - 20:41

Добрый день, любители путешествий).

Крым я очень люблю, в этом году у нас случилась 6 поездка в этот регион. И каждый раз мы посещаем что-то новое.

Сегодня расскажу о прекрасном, ухоженном парке, где мы провели чудесный день.

?Где это находится??

Санаторий Айвазовское расположен в посёлке Партенит, недалеко от Ялты. Минут 15 езды. И вот,на территории этого санатория и разбит чудесный парк, который постепенно спускается к морю. ?

Изначально это все было имением, а потом все было национализировано и превращено в санаторий. Те,кто там отдыхает гулять могут много и бесплатно.

?Цены ?

Начнём с парковки- рядом есть платная. 350 рублей на день. Это не совсем парковка, просто вы поставите машину у обочины возле парка.

За вход в парк придётся заплатить 600 рублей полный, 300 льготный. С нами ещё была дочка, 1 год 7 месяцев. Таким малышам бесплатно. Вход в японский сад-500 р. Его оплачивать отдельно.

Некоторые жалуются на цену, считают дорого. Но я с этим не согласна. Парк очень ухожен, хорошая инфраструктура внутри. Каждый метр облагорожен.

А вот за небольшой японский сад внутри парка я считаю дорого столько платить. Там всего две тропинки, обойти его можно за 15 минут максимум, если уж все рассматривать. Давайте это место и рассмотрим первым.

?Японский сад?

Самое новое творение на территории парка. Было положено много трудов, чтобы вырастить такие растения в Крыму. Это заняло более 5 лет.

И вот теперь мы можем наблюдать результат. Мы были летом, но я уверена, что лучшее время для посещения- осень, когда листья пожелтели.

В японском саду каждый сантиметр ухожен. Все лежит на своих местах-каждый камушек, каждое растение, каждый ручеёк.

Мне он очень понравился! Все кто видят фото, сразу же спрашивают- это где?? Очень фотогеничное место, правда?

Мы заплатили меньше, чем 500 с человека. Как- сказать не могу?.

Ещё на территории есть чайный домик, по идее там должны проводиться чайные церемонии. Но это по отдельной договоренности.

Дорожка из круглых камней-самое привлекательное место для туристов, все хотят пройти через пруд именно так. ?

Ну, и последнее фото отсюда:

?Мексиканский сад?

А вот его правильнее будет назвать клумбой?Потому что он состоит из нескольких длинных клумб с кактусами и агавами. Но все равно, экзотично.

Он расположен возле корпуса.

Зато неподалёку ходил павлин, просто так, без привязи и фотографов ?. Это создавало ощущение действительно райского сада.

И таких вот мелких садов ещё несколько. Сад ароматов с пахучими растениями, несколько цветочных садов.

?Античный сад?

Я очень люблю все что связано с античностью,поэтому этот сад мне тоже очень понравился. На ярко- зелёной траве растёт оливковая роща.

Оливки активно растут, думаю там собирают приличный урожай.

Среди деревьев есть беседки, ручейки и прыщики, словно для охлаждения от жаркого греческого солнца?.

По площади он самый большой.

Мы дошли туда к полудню, дочка уснула и мы устроили себе прекрасный привал с созерцанием деревьев и ручейков. По периметру там много лавочек в тени.

?Общее впечатление?

Потрясающее!

Так красиво сочетается архитектура с природой! Такое все яркое зелёное, разнообразное!

Например, главная лестница выложена в ручную мозаикой. Со стихами на ступеньках?.

Столько там разнообразных растений, плюс открывается вид на море и горы! Сочетание, никого не оставляющее равнодушным!

Если вы собираетесь в Крым- рекомендую! Этот парк ухоженнее и красивее многих! Он большой- оставьте целый день, ну или минимум полдня,чтобы неспеша пройти его весь, насладиться природой и ландшафтным дизайном. Плюс , можно спуститься к морю!

И фотоаппарат-не забудьте его! Отличные фото получаются, я показала лишь малую часть.

Всем отличных путешествий!

Достоинства
  • Безумно красивое место
  • Идеален для семейного отдыха
  • Интересный ландшафтный дизайн
  • Можно воспользоваться пляжами
  • Можно заказать свадебную фотосессию
  • Ухоженный и чистый
  • Фотографии получаются, как открытки
Недостатки
  • Нет
golden dandelionрекомендует
Какая красота ❤️ Не была пока в Крыму!
А мы почти каждое лето?
05.10.2019
Очень красиво! Я в японском саду была только в Москве, там виды не на море, а на густой высокий лес. Но стиль тот же, настоящая земная благодать!
06.10.2019
Для меня это был первый японский сад?
06.10.2019
До чего же фото красивые!
09.10.2019
Среди деревьев есть беседки, ручейки и прыщики

Прыщики??? 😲 😁
Хотим завтра с мужем туда поехать, но что-то цена останавливает. Чтобы пройти в Японский сад в общем надо заплатить 1100 и эт дороговато как-то 😐
15.10.2019
???? ох ух этот коварный т9, исправил слово прудики?ну как, посетили уже парк? А то я долго отвечала