Характеристики
Сеть: EDGE/GPRS/GSM (850, 900, 1800, 1900 МГц), WCDMA (850/900/1900/2100 МГц), 4G+/LTE-А Cat.6 (300/50 Мбит/c) в Qualcomm-версии
Операционная система: Android 4.4.4 (Kitkat), интерфейс TouchWiz
Процессор: четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 805 с тактовой частотой 2,7 ГГц или восьмиядерный Samsung Exynos 5433 с частотой 1,9 ГГц
Память: 32 ГБ, 3 ГБ ОЗУ, слот microSD
Дисплей: 5,7” Quad HD, Super AMOLED
Камера: основная 16 Мп, OIS, вспышка, видеоUHD 4K (3840 x 2160) @ 30fps,фронтальная 3,7 Мп
Коммуникации: 802.11 a/b/g/n/ac VHT80, MIMO(2x2), NFC, Bluetooth 4.0 BLE / ANT+, USB 2.0, FM-радио нет
Сенсоры: акселерометр, цифровой компас, датчик магнитного поля (Hall Sensor), гироскопический датчик, датчик света, датчик приближения, датчик движения руки, датчик сердечного ритма, сканер отпечатка пальцев
Аккумулятор: 3220 мА*ч, съемныйРазмеры, вес: 153,5 x 78,6 x 8,5 мм, 176 г
✰✰✰✰✰ДИСПЛЕЙ✰✰✰✰✰
Экран - одно из главных достоинств Samsung GALAXY Note 4.Флагман Note 4 - смартфон с самым лучшим в мире дисплеем. Это действительно так - цвета очень сочные (но не ядовитые), очень приятно просматривать фильмы и фотографии.
Всю яркость дисплея superAMOLED можно оценить, закачав бесплатно из PlayMarket смешной мультфильм Shaun the Sheep
Очень большой плюс: в Настройках можно выбрать Режим экрана, т.е. переключить цветность на обычную (режим Основной), не столь яркую, что более комфортно для глаз в обычных условиях применения (почта, соц.сети, чтение и т.д.). Режим Amoled больше подходит для игр, фильмов, фотографий - но я его использую всегда, уж очень нравятся цвета.ッ
Что иногда напрягает: дисплей глянцевый, соответственно бликует от ярких ламп, что не очень удобно при чтении текста на светлом фоне. Решается покупкой матовой пленки на экран.
❀❀❀❀❀ДИЗАЙН❀❀❀❀❀
Несмотря на свои габариты, смотрится Note очень стильно, выпускается в 4х цветах: белый, черный, золотой (бронзовый), розовый (ядовитый, "мечта блондинки"). По краям металлическая рамка, окрашенная в цвет корпуса.
Задняя крышка выполнена с тиснением под кожу.
Управлять смартфоном одной рукой сложновато, но наловчиться можно, тем более, что в нем можно выставить соответствующие настройки для управления одной рукой.
Для защиты я использую фирменный чехол SView Cover - красиво и удобно, т.к в окошке можно просматривать информацию о пропущенных звонках, смс, также можно звонить и разговаривать, не открывая чехла. Мега удобно, наконец никаких отпечатков от лица на экране!
✶✶✶✶✶КОМПЛЕКТАЦИЯ✶✶✶✶✶
В комплектации все необходимое: - кабель, - зарядное, - наушники, - сменные наконечники для пера SPen
Все стандартно, и все - белого цвета (независимо от цвета смартфона). К наушникам прилагаются накладки разных размеров - чтобы можно было подобрать под любые ушки. НО! Мне они все равно не понравились. Звук - нормальный, на наушниках есть кнопки управления, но вот в ушах они сидят не очень, накладки то под разный размер, но вот очень уж они мне жесткими показались.
✑✑✑✑✑СТИЛУС S PEN✍✍✍✍✍
Особенность Note в том, что на его дисплее можно рисовать и писать стилусом S Pen. Уникальность состоит в том, что теперь экран обрабатывает и силу нажатия на него, то есть эффект от использования пера на экране сопоставим в тем, как мы пишем ручкой на обычной бумаге.
Используя стилус SPen можно создать записку с действиями - например, написать от руки на экране номер телефона и выбрать значок трубки - все, уже звоните по номеру; или можно написать название сайта и выбрать значок интернета - сайт откроется автоматически.
Для тех, кто хорошо рисует, однозначно рекомендую смартфон к покупке, тем более, что в данный момент по акции бесплатно доступны такие приложения, как SketchBook и Art Rage.
Мне очень нравится встроенное приложение SNote - это такой вариант и блокнота, и ежедневника, и дневника, и записочек.."Этот телефон - вся моя жизнь"
В S Note есть множество шаблонов, невероятно удобных, вот несколько примеров:
❄❄❄❄❄КАМЕРА❄❄❄❄❄
В смартфоне Samsung GALAXY Note 4 используется модуль камеры Sony.
Камеры супер: есть разные настройки, при съемке фронтальной камерой (рай для любительниц селфи) - есть функция сглаживания, скрывает прыщики и мешки под глазами 😉 Теперь мы все красавицы)) Основная камера отлично фотографирует в темноте!!! Даже без вспышки. Даже лучше, чем моя старая мыльница.
Примеры фотографий:
В приложении камеры встроены разные фильтры - очень многие можно скачать бесплатно, мне очень нравится фильтр ретро - и результат виден сразу на экране во время съемки, и не нужно после съемки эффект на фото применять - уже готовый результат. На фотографиях можно писать, рисовать пером. Также можно клеить разные наклейки в приложении по обработке фото.
♡♡♡♡♡ВСТРОЕННЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ♡♡♡♡♡
Телефон поражает своими возможностями - чего здесь только нет! Прямо из коробки уже доступны многие интересности, например, очень понравилось приложение SHealth - с шагомером и тренером - такая программа по прокачке самого себя ;)) После тренировок можно проверить пульс и уровень кислорода встроенным датчиком.
Еще за что я люблю свой ноут - новостное приложение Flipboard встроено в прошивку. Советую, кстати, владельцам других телефонов это приложение. Самое мое любимое новостное приложение - сделано красиво и удобно, выбираешь новости по интересам (политика, спорт, знаменитости, кулинария и т.д) и в течение для можно читать обо всем на свете, новости обновляются.
✘✘✘✘✘ВРЕМЯ РАБОТЫ✘✘✘✘✘
Время работы у меня составляет 1,5-3 суток при средней загрузке - игры, интернет, музыка. Постоянно включен 4g, оповещения в приложениях. Геоданные включаю по необходимости, т.к. очень батарейку кушает.
Если все отключить - телефон проживет значительно дольше, также есть режим экстренного энергосбережения - экран становится в черно-белой гамме, отключаются многие уведомления и службы, но звонить можно - спасает, если вы в глуши далеко от розетки, а телефонная связь нужна.
Я долгое время была сторонницей Apple и iOS, но Андроид мне стал нравится гораздо больше - в маркете бывают предложения - фильм или альбом бесплатно. Наконец можно просто закинуть на телефон музыку, фильмы, и т.д. - и они откроются в предустановленных приложениях без всякого шаманства. В iOS такого не дождешься)
Всем рекомендую этот смартфон!
Чехол SView Cover