Опубликовано 7 Май, 2014 - 23:00

Начнем с того, что спасибо ему уже за то, что это действительно йогурт, а не йогуртный продукт.

Так как изготовлен он с использованием йогуртной закваски молочнокислых бактерий, которых к моменту исхода срока годности должно быть не меньше 1+107КОЕ/г.

Срок хранения 30 суток (йогуртного продукта до 3-х месяцев), хранится при температуре 2-4 градуса, естественно в холодильнике . Раз срок хранения месяц, скорее всего подвергнут термической обработке, так как консервантов в составе не видно.

То есть в этом плане какая-никакая польза от него есть.

 

Объёмчик наш--- 350 г. Когда постоит при комнатной температуре не кажется слишком густым, оно и хорошо, может загустителей не так много.

Упаковка – на высоте, приятная мордашка кота Матроскина, пластиковый стаканчик не хлипкий, в руке не гуляет, с пластиковой крышкой, позволяющей соблюдать гигиену, если не съел всё сразу.

Ну и самое главное так сказать, что касается вкуса. Я обожаю йогурты Простоквашино. На мой взгляд (да и не только на мой) – это самые вкусные йогурты, которые выпускаются в Беларуси. Мне нравится и клубничный и черничный и даже десертный, без наполнителя, даю его детям.

ВКУС этого йогурта, он, конечно же, неплох, но мне кажется немного уступает предыдущим. Или это моё личное отношение к вишне. Вкус скорее напоминает вкус варенья с косточкой. В составе наполнителя вычитала вишня(когда она попадается на зуб особого вкуса не дает, как из компота), сок смородины и черной моркови (прикольно), хотя цвет не назовёшь сильно насыщенным.

А также в составе наполнителя -- Дикрахмалфосфат оксипропилированный – это загуститель стабилизатор, пищевая добавка под грифом E1442, крахмал генетически модифицированной кукурузы . Так и пишут в интернете— в больших количествах в продуктах Данон. Не рекомендуется детям. Нехорошо однако вышло.

Цена около 1 доллара. Мы молоко этого бренда стали с некоторых пор обходить на полках магазина, так как стоит на ТРЕТЬ дороже других беларуских молочных брендов. В чем дело? Ведь и коробка и технология производства стерилизованного молока по идее одна и та же. (Секрет видно в особенной дойке коров, ха-ха.) Ну да ладно.

Он и правда очень вкусный и за относительную промышленную натуральность ему 4 звезды.

 

Достоинства
  • В составе бактерии
  • Вкусный
  • Доступный по цене
  • Не йогуртный продукт
Недостатки
  • Состав наполнителя
mari25рекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.05.2014
вкусный - наверное - у нас таких нет 😲 🎉
иногда покупаем такой)
08.05.2014
Наше "Простоквашено", что делают на нашем молокозаводе и продается у нас в магазинах принципиально не покупаю 😐
08.05.2014
ещё не ела йогурт от Простоквашино 😊
08.05.2014
у нас такого нет(
08.05.2014
Я люблю йогурты без сахара - жаль что их так трудно найти
08.05.2014
Пробовала 😊 вкусный
08.05.2014
Я любитель йогуртов, а такой не пробовала!
Непорядок, буду исправлять 😊
08.05.2014
Йогурт не пробовала,а к Простоквашино положительно отношусь, не разочаровывал пока.
09.05.2014
Такой еще не пробовала..надо попробовать.
09.05.2014
С вишней говорите? Надо будет попробовать.
Esa аватар
Esa
09.05.2014
у нас продается какое-то простоквашино, но наверное, другое
09.05.2014
Йогурт не пробовала, а сметану Простоквашино люблю. 😊
12.05.2014
ага, доят коров не сверху вниз, а снизу вверх;) потому после приложенных трудов и цена возрастает...
ну, вишенкой только пазнет
12.05.2014
в последнее время "подсела" на йогурты
самое время и этот попробовать
11.08.2014
У Простоквашино практически все продукты отличные, и йогурты - в том числе.
03.04.2015
А я именно с вишней йогурты не люблю.
10.10.2016
Будем иметь ввиду 😊
Другие отзывы
Смотрите также