Детское молочное питание - важная составляющая рациона каждого ребёнка. Когда пришло время вводить прикорм, я следовала советам доктора Комаровского и решила начать с йогурта. Но не с покупного, а с домашнего. Ребёнок хорошо прибавлял в весе, не мучался с животиком, аллергий не было. Поэтому с 6-ти месяцев,вопреки возгласам педиатра мы начали прикорм с йогурта, который готовили сами из домашнего молока в обычной йогуртнице.
Когда стали постарше, чаще стали вибыраться на весь день в парк, на природу. Брать с собой еду для малыша было необходимо, начали пробовать покупать детскую кисломолочку. Йогурт "Яготинське" рекоммендован с 8-ми месяцев, но мы попробовали его только около 10, так как до этого были в поиске. "Агуша" и "Тёма" не вызвали доверия. На молоке "Тёма", к примеру, домашний йогурт не получался ни разу. Из йогуртницы вместо привычного продукта я доставала нелицеприятную жижу, которая не держала консистенцию и на йогурт не была похожа вовсе.
На молоке "Яготинське" йогурт получался отличнейший. И это при соблюдении одинаковых условий. Закваску тоже использую одну и ту же.
Нужно отметить, что "Тёма" в России и в Украине - это два совершенно разных завода-изготовителя, хоть и одной ТМ ДАНОН. И я говорю лишь об украинском "Тёме"! В Украине, к сожалению, мягко говоря, не очень пристально ведётся контроль качества, и детской продукции это касается тоже.
Закваска.
Закваска.
Йогурт "Яготинське для дітей" попался на глаза случайно: привлекла стеклянная тара - ведь именно в такой рекоммендуется хранить продукты для детей. Прочитав состав, приятно удивилась: йогурт на фруктозе, загуститель - пектин (очень полезное и абсолютно безопасное натуральное яблочное вещество). В состав также входили молоко (куда ж без него 😊 ), фруктовый наполнитель в виде яблочного сока, яблочного и морковного пюре. Прикупила. Стоимость - около 6,5 грн/ 52 р
Ребенку нравилось. Запах не был ярко выраженным, присутствовал слабый яблочный вкус, что, в принципе, означает отсутсвие ароматизаторов и усилителей вкуса.
На продукции ТМ "Яготинское" мы и остановили свой выбор. Конечно, я и далее продолжаю готовить домашний йогурт (мне так спокойнее), но при любом случае, когда нужно взять питание в дорогу, отдаю предпочтение только Яготинскому!