Опубликовано 22 Февраль, 2021 - 11:11

несколько раз
    29 грн.

Кисломолочные продукты " Гаврюша" творог 5% жира.

Я всегда беру творог на руках , на рынке торгуют бабушки домашним молоком, творогом и брынзой. Но в этот раз у меня не было времени и возможности зайти на рынок, поэтому пришлось выходить с положения. Я зашла в магазин Коробейник, в котором часто бываю, и купила вот такой творог. Сначала он мне не понравился, но выбор был не велик, и цена устраивала, поэтому купила.

Производитель- Украина, цена составила за 400 гр. 29 грн. жирность всего 5%.

Упаковка- пластиковая прозрачная банка с крышкой. Крышка плотно закрыта еще на заводе, поэтому творог нельзя открыть чтобы хотя бы понюхать. На вид ( через банку) он мне показался каким-то серым, не вкусным и кислым ( я так решила). Но остальной творог других фирм был в разы дороже, поэтому взяла данный.

Состав на упаковке есть

Калорийность на 100 гр. продукта - 117 ккал, судя по ингредиентам, творог должен быть натуральным. Но нужно проверить его на деле, т.е. попробовать. Творог в банке набит хорошо, прямо таки утрамбован, лишней жидкости нет.

Внешний вид- крышку открыла легко, просто подковырнула ножницами. Когда сняла крышку, сразу понюхала продукт. Кислого запаха не было, продукт приятно пах молоком. На вид даже казался желтоватым, т.е. жирным.

Взяла ложечку и подковырнула творог, на удивление он легко набрался. Я думала кисломолочный продукт будет твердым, не будет набираться на ложку, но оказалось совсем по другому.

Вкус у творога был приятный, молочный, без кислинки. Легко расходился во рту, не залипал в зубах. На удивление , не было комком, которые тяжело размять.

Применение- мне захотелось вареников, я решила высыпать творог из родной упаковки в миску, чтобы перемешать с яйцом и сахаром. Все отлично перемешалось, не было комков, сыворотка не отслоилась, качество начинки для вареников было на высоте.

Лепились вареники без проблем, начинка не вытекала и не крошилась. Масса плотная, податливая и вкусная.

Мое впечатление- Такой творог можно кушать на завтрак, обед или ужин. Кто любит по слаже, можно присыпать сахаром или полить вареньем. Но если вы следите за фигурой, то творог вкусный и без ничего, без добавления сладостей. Он сам плывет в рот, не нужно добавлять йогурт или кефир. Разве что самую малость, чтобы легче перемешивался. Я думаю, такой порции хватит на 2-3 дня, предпочитаю есть в обед. Это и сытно и вкусно, а еще он не вызвал у меня аллергии или изжоги, как это бывает с домашними кисломолочными продуктами.

Вывод: я рекомендую данный творог к покупке. Он бюджетный, вкусный, не жирный и хорошего качества. Не раз еще буду покупать, потому что - это сытный обед за низкую цену.

Йогурт Молокия Белый густой 1,6% жира,

Геролакт"

Закваска Яготинская 2,5 %,

Кефир Яготинский 2,5 %

Йогурт питьевой Яготинське Для детей с персиком

кефир Волошковое поле

Сыр сычужный ТМ Млековита " Соколиный глаз"

Достоинства
  • Вкус
  • Консистенция
  • Упаковка
  • Цена
Недостатки
  • Нет
boginyakrasotkaрекомендует
22.02.2021
Тоже стараюсь брать домашний творог 😉 Но бывают исключения, так как "проверенные поставщики" то подкачают, то на время перестают продавать молочную продукцию)
Надо будет посмотреть у нас этот творог, от харьковского Гаврюши пока попадались только творожные масса (но там есть вопросы к составу)