Закваска Яготинская 2,5 %
Я очень люблю правильное питание, а куда же без кефира или несладкого йогурта . Поэтому регулярно покупаю такие вещи и употребляю вечером после тренировки. Раньше покупала Яготинский " Геролакт",но в последнее время он очень подорожал, поэтому пришлось искать замену. Сначала взяла на пробу Кефир Юнимилк Простоквашино 2,5%, а потом нашла в том же магазине АТБ Закваску Яготинскую 2.5%. Купила не раздумывая, т.к. эта торговая марка мне очень нравится. Брала сливки данной фирмы, которые тоже не разочаровали.
Производитель - Украина, цена бутылки всего 22,50 грн., объем 900 гр., почти литр. Мне ее хватит на неделю , а то и больше. В магазине была акция на эту закваску, поэтому купила.
Упаковка- картонная коробка с откручивающейся крышкой, широким горлышком и небольшой информацией на упаковке.
Я люблю такие продукты с удобными крышечками, которые легко откручиваются и закручиваются. К слову, такую тару можно по окончанию разрезать ножом и тщательно все выскребсти ложкой.
Состав и калорийность можно прочесть на упаковке. В 100 гр. закваски всего лишь 49 ккал, жирность у нее 2,5%, я считаю это идеальной жирностью. 1% жирность- не усваивается, 3% жирность- многовато для меня, и калорий больше. А тут все в меру, и фигуру таким напитком не испортишь.
Внешний вид- закваска белого цвета, жидкая, пахнет кислым молоком. Консистенция однородная, вода не отсвечивается, перед употреблением нужно взбалтывать.
Вкус- нежный, однородный, слегка с кислинкой, но не кислая. Послевкусие напоминает нежирный творог. Очень приятно пьется, даже без добавления сахара. После нее не возникает изжоги, нет отрыжки. Закваска не затыкается в упаковке, даже если стоит несколько дней в холодильнике.
Сейчас жара, в квартире +32, храню данный напиток в холодильнике, т.к. закваска может подскочить в считанные часы. А в холоде она хранится долго , до недели.
Мое применение- я люблю вечером после рабочего дня выпить стаканчик холодной закваски , если очень хочется кушать , то добавляю пару хлебцов. Еще могу в обед на работе полить этим продуктом творог. Очень вкусно и питательно получается , хватает такого обеда на долго, до вечера.
На фото видно творог кладу в чашку и заливаю его закваской. Затем перемешиваю и кушаю. Можно добавить изюм или другие сухофрукты. Я ем без ничего, мне и так нравится, обожаю такие легкие обеды.
Мое мнение- очень удачная находка эта закваска. У Яготинского все продукты вкусные, сколько всего перепробовала, все нравится. Но я в мои 34 года отказалась от обычного молока. Поэтому пополняю организм кисломолочными продуктами, и у меня это хорошо получается.
Вывод- я рекомендую данную закваску к покупке. Она очень сытная , приятная на вкус, не вызывает изжоги и не откладывается на ваших боках. Цена приятная, объем хороший, хватает на долго.Можно купить практически везде, где есть кисломолочные продукты.
Кефир " Молочная компания Галичина" Карпатский нежирный
кефир Волошковое поле
Йогурт питьевой Яготинське Для детей с персиком
Ряженка " Волошкове поле"