Давно употребляю эту закваску. Сказать, что она какая-то там супер не могу и какие в ней полезные бактерии есть не в курсе. Все производители рекламируют товар как самое лучшее средство от чего-то там. В рекламу я некогда не верю. Но могу выделить несколько плюсов, которые я заметила при употреблении закваски.
Во-первых, после нее не вздувает живот как бывает после кефира. Пью закваску и натощак, и вместо перекуса вместе с диетическим печеньем или сухофруктами. Ни разу вздутия замечено не было.
Во-вторых, вкус у нее очень похож на кефир, но не такой кислый. По сравнению с кефирами закваска вкуснее. Ну и в-третьих, пью ее, ибо не питаю доверия к теперешним кефирам, в которых используются порошки и другая ненужная организму ерунда.
Еще интересный факт, что даже после окончания срока годности к употреблению, использовала закваску вместо кефира для приготовления оладий))) Нормально так получалось всегда, муж говорит, что оладьи получаются очень вкусные))
Из минуса могу считать то, что если дата производства закваски позже, чем когда ее покупаешь (например, сегодня 6 августа, а продукт произведен 2го августа), то вкус может быть кислее, чем у свежего напитка. И еще не нравится, что в бутылке не 1 литр, как положено, а 920 грамм. Но это уже ухищрения производителей, при чем практически всех, заметьте. Получается, цена остается прежней, а объем продукта меньше.