Опубликовано 30 Ноябрь, 2014 - 20:03

Кто читает мои отзывы, наверное, уже знают о моей страсти к молочным/кисломолочным продуктам. Зачастую покупаю именно детское из-за составов и небольших объемов.

У моей любимой марки новинка.

ЗАКВАСОЧКА ЯГОТИНСКОЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ от 8 месяцев - 3,2%

Производство: Украина.

Объем: 200 грамм.

Цена: 6,3 грн. или около 21 руб.

Срок годности: 14 суток.

ИНФОРМАЦИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

На официальном сайте размещена полезная, на мой взгляд, информация о продукте. Каждый хоть раз задавался вопросом: в чем различие между закваской и кефиром?

По сравнению с кефиром, «Заквасочка» имеет другой набор полезных молочнокислых микроорганизмов, обеспечивающих ее более вязкую консистенцию.

Из-за более низкой кислотности «Заквасочка» мягче на вкус, чем кефир. Кроме того, из-за содержания кефирных грибков, кефир проходит кислотное брожение, а «Заквасочка» — нет, поэтому она более устойчива к повышению температуры и лучше сохраняется.

Легко и быстро усваивается, помогает работать пищеварительной системе, нормализует сон и поддерживает иммунную систему.

Продукт предназначен для прикорма детей от 8 месяцев и детей раннего возраста.

СОСТАВ:

молоко коровье цельное, молоко коровье обезжиренное, витамины (A, D, E), бактериальные закваски (чистые культуры молочных микроорганизмов и бифидобактерий)

Здесь нет консервантов.

УПАКОВКА:

Стеклянная тара с винтовой крышкой. Открывается с полуоборота со щелчком. Стекло - хороший материал для хранения таких продуктов. Кроме того, потом бутылки можно использовать в своих целях.

На этикетке много информации: рекомендации по употреблению, предостережения, условия хранения, состав, энергетическая ценность и прочее. Взяв в руки эту бутылку, что к чему, разобраться сможет даже дилетант в материнстве.

ЦВЕТ, ЗАПАХ, КОНСИСТЕНЦИЯ и ВКУС:

Запах, понятное дело, кислого молока. А вот цвет мне понравился. Он не белый, как у кефира. Это приятный кремовый цвет. Вязкость закваски приблизительно такая же, что и у кефира.

Вкус мягкий и нежный. Я пробовала детское питание с городской кухни, там от кислоты скулы сводит. А попивая эту закваску, была удивлена. Она настолько легкая и ненавязчивая, что хочется еще и еще. Это вкусно.

Не повышает кислотность, не нарушает комфорт в желудочно-кишечном тракте.

Имеет приемлемую цену и хороший состав, в котором, надеюсь, нет обмана.

И вот чем отличился продукт. "Заквасочка" вошла в "100 лучших товаров Украины" в 2014 г.

Яготинское:

Кефир "Яготинское" для детей