Опубликовано 5 Март, 2014 - 11:44

Не так давно я писала об очень вкусном йогурте этого производителя.

Сегодня немного расскажу о кефире.

КЕФИР "ЯГОТИНСКОЕ" ДЛЯ ДЕТЕЙ 3,2%

☺ дополнительные витамины;

☺ отличие в составе;

☺ меньше емкость;

☺ обязательная надпись "Детское питание";

☺ производственные базы детских продуктов чаще подвергаются проверкам.

Почему я выбираю детские продукты питания?

Проблем с пищеварением не имею. Дело, пожалуй в дозах. Детские йогурты, кефир, молоко меньше по объему. Я употребляю их только на работе, чтобы не оставлять остатки. Ну ладно... это еще и вкусно.

СОСТАВ:

Молоко коровье цельное, молоко коровье обезжиренное, витамины, бактериальные закваски.

В составе ничего лишнего. Только непонятно, какие витамины.

УПАКОВКА:

Стеклянная бутылка с этикеткой в зеленых тонах, удовлетворенной коровой и кушающим мальчиком.

На этикетке также имеется информация о пищевой и энергетической ценности продукта, предупреждение о том, что за детьми нужен присмотр во время кормления, а также способ употребления и правильный ввод прикорма.

Крышка-закрутка, что очень удобно.

ЦВЕТ, ЗАПАХ, КОНСИСТЕНЦИЯ, ВКУС:

Цвет естественно белый, запах кефирный, не резкий. Консистенция, мне показалось, чуть реже, чем у взрослого кефира с таким же процентом жирности. Перед употреблением хорошо взболтала до образования воздушной пенки. Напиток однородный, без комочков и толстого слоя на внутренней части бутылки.

Вкус не такой кислый, достаточно нейтральный, мягкий и приятный.

Кефир рекомендуют употреблять сразу после вскрытия, хранение открытой бутылки не допустимо.

Вообще мнения мам по поводу прикорма детским, взрослым или домашним кефиром отличаются. Это индивидуально, и каждая мать решает сама, что лучше и есть ли действительно разница.

Вспоминая кефир нашей городской кухни детского питания, могу сказать, что кислотность также может отличаться. Местный кефир гораздо кислее Яготинского. Возможно, все дело в количестве закваски или условиях брожения, наверняка сказать не могу.

Но то, что вкус Яготинского детского отличается от любого взрослого опять-таки подтверждаю. Хорошая порция в 200 грамм оставляет легкость в желудке и устраняет голод.

Affinityрекомендует
05.03.2014
Мы с ребенком сегодня впервые пробуем детский кефир!
05.03.2014
Ань, ну потом расскажете, как он ребенку и вам.
Мой крестник съедает 200 грамм, начали давать кефир в 10 мес.
22.03.2014
Заголовок насмешил 😂
22.03.2014
hunting girl, есть такая слабинка к детскому питанию 😊
16.05.2014
название отзыва классное! 😊 Жаль у нас такой кефирчик не продается, а то купила бы малому, вместо агуши.
16.05.2014
ирчонок, я ну нас тоже его редко встречаю. Возможно, компания только развивается.
23.12.2015
Этот кефир содержит алкоголь. И доза его для ребёнка лошадиная и с детства вызывает привыкание и нарушает месте твенную выработку этанола организмом. Врачи бьют тревогу. Ни в одной стране мира детям не дают слабо алкогольные напитки, да ещё бесплатно. И кому это надо? Живите трезво. Смотрите ролики профессора Жданова и все станет ясно
02.11.2016
Боже...какой бред написал автор комментария выше!!! вы хоть думайте, что пишете!!!