Опубликовано 27 Январь, 2021 - 15:32

несколько раз
    12,50 грн.

Кефир Яготинский 2,5 %

Я всегда беру в этой торговой марке свой любимый " Геролакт", а в этот раз решила с экономить и купила кефир. Не думала, что будет сильно отличаться, ведь это тоже Яготинский. Но я ошиблась, и теперь жалею, что не взяла геролакт, тем более что он был по акции.

Производитель- Украина, цена в магазине АТБ составила 12,50 грн. со скидкой. Объем пакета - 450 гр., 2,5% фира.

Упаковка- обычный полиэтиленовый пакет, который нужно разрезать ножницами, иначе вы его не откроете. А хранить в открытом виде- это целая проблема. В холодильнике кефир падает, может разлиться, приходится ставить его в большую чашку или пиалу. На пакете написан состав, калорийность. К слову о калориях, в 100 гр. продукта всего 51 ккал., поэтому можно не бояться и употреблять даже вечером. Я например люблю выпить чашечку за 2 часа до тренировок.

Внешний вид- кефир белого цвета, очень жидкий, но не как вода. Бывает кефир и по хуже, но данным я все же не довольна. Запах у него приятный, как у любого обычного кефира. А вот вкус мог бы быть и по лучше. Кислинка присутствует, не то что в Геролакте. Но изжоги после данного продукта не наблюдала.

Применение- чтобы хоть как-то обогатить витаминами этот кефир, я добавила в него 1 ст.л. семян чиа, о которых я писала, кому интересно, почитайте, особенно , у кого больная печень. Я отношусь как раз к таким, поэтому уже 3 месяца пью кефир с семенами. Перепробовала уже кучу кисломолочных продуктов, все еще в поиске хорошего бюджетного кефира. Пока что самый лучший " Светловодское" 2,5 %,но его трудно найти, продается только в магазинах Ежик. Решила поискать еще какой нибудь , чтобы можно было купить в супермаркетах. Но пока что все не нравится, низкого качества и не вкусное.

Мое мнение- я не довольна данным продуктом. По вкусу он мне напоминает скисшее молоко, но изжоги от него нет. Консистенция у кефира жидкая, поэтому я добавляю семена чиа. Они разбухают и делают продукт гуще. Тогда кажется кефир сытнее, а без семян совсем вода водой. Как-то раз брала Закваску Яготинскую 2,5 %, так она была лучше данного кефира.

Вывод: я не рекомендую данный кефир к покупке. Он не стоит своих денег, хотя и бюджетный. Я еле еле допила свой кефир и поняла , что больше покупку не повторю. Не стоит экономить на таких вещах, лучше взять по дороже, зато вы получите удовольствие от " напитка" .

Кефир Юнимилк Простоквашино 2,5%,

Кефир " Молочная компания Галичина" Карпатский нежирный

кефир Волошковое поле

Достоинства
  • Цена
Недостатки
  • Вкус
  • Консистенция
  • Упаковка
boginyakrasotkaне рекомендует
27.01.2021
Попробуйте кефир "Селянский" 2,5%, есть ещё 1%-й - вроде тоже ничего. Это который в квадратной бутылке в зелёно-белую клеточку. Часто бывает по акции в Сильпо по 21-22 грн за 950 мл. Очень вкусный и густой, немного похож на Геролакт.
Спасибо
28.01.2021
Крометгеролакта ничего не покупаю, в последнее время стала замечать, что производитель откровенно забивает на качество продукта. Раньше все было вкуснее и более похожее на натуральные продукты из молока.
28.01.2021
Я тоже вернулась к своему любимому геролакту.