Очередной кефир на пробу. На этот раз от ТМ "Ферма". Производится в селе Томиловка, Киевская область. Покупала этой фирмы только плавленные сыры. Кстати, хорошие.
деревянный крокодил - для антуражу
Производитель любит заявлять о том, что они всё делают по ГОСТу и пишут об этом на каждой своей продукции. Иногда по несколько упоминаний на одну упаковку.
Еще они очень любят надписи в духе "Сыр как надо", "Творог как надо", так и здесь:
Кефир как надо!
Состав натуральный, хотя слово "симбиотический" меня сначала напугало, как и любые непонятные слова в составе, так что я погуглила и оказалось, что здесь нет ничего страшного и вообще это нормальный состав, который означает, что перед нами кефир, а не кефирный напиток.
Состав: молоко коровье нормализованное, симбиотическая закваска на кефирных грибках.
Сам кефир в меру густой, слегка пенистый и шипучий на язык, хотя и слабее, чем бывает в других кефирах. Вкусный.
Из недостатков - не указано, когда кефир был изготовлен, только дата "употребить до" и номер партии. Знаю, что для некоторых это важно - однодневный или нет кефир, поэтому пишу об этом. В целом срок годности должен быть около 15 суток.
Вот так выглядит сам кефир в чашке (фотоаппарат всё никак не хотел фокусироваться на пузырьках).