Из-за затянувшейся болезни, появилась необходимость в кальции и был куплен 1%-ый кефир от Простоквашино.
На вид он мне сначала показался каким-то слишком жидким, но когда начала пить - оказался в меру густым. К тому же сытный - выпила два стакана и больше не лезет, а ведь не ела с вечера. Хотя может это от того, что у меня сейчас вообще аппетит слабый.
Вкус приятный, кефирный (чего еще от него ожидать). Когда пьешь, слегка щиплет язык, как от газировки. Но это, как говорит Малышева, норма.
Продукт можно использовать в течении 16 дней, а потом всё - нельзя, срок годности закончился.
Есть еще четвертая вещь, на которую можно смотреть вечно - состав без химии:
молоко нормализованное, бактериальные закваски, (чистые культуры молочнокислых бактерий, микрофлора кефирного грибка
Пищевая ценность: белков - 3,1 г, углеводов - 4,4 г, жиров - 1 г
Энергетическая ценность: 39 ккал
Хороший кефир, рекомендую!
Отзывы на кефиры от других производителей:
ТМ Ферма 1%
ТМ Белая линия 1%
ТМ Волошкове поле 1%