Всем привет!
Люблю кефир, но заметила, что с удовольствием выпиваю только половину, максимум - полный стакан, остальное пью уже чтобы не стоял. В этом отзыве хочу рассказать о своем любимом кефире - Кубанская буренка, и о блюде на его основе, которое стало хитом в нашей семье, и рецепт которого каждый раз спрашивают гости.
Внешний вид
Упаковка кефира - коробка в бело-зеленых тонах, красными буквами написано название, под ним нарисована, видимо, та самая кубанская буренка. Дизайн довольно простой, и легко узнаваем.
Белыми буквами на зеленом фоне указана информация о продукте: изготовитель
состав, пищевая ценность, условия хранения
Состав для кефира идеальный - молоко и закваска, ничего лишнего.
Сверху, на видном месте, указан срок годности. Под крышкой вот такая защитная мембрана:
Открыть пачку, не сорвав ее, нельзя, отличная защита от вскрытия.
Цвет кефира - белый
Вкус - кефирный, всем знакомый, с кислинкой, горечь отсутствует
Аромат - очень легкий, пахнет кисло-молочным продуктом
Оладьи на кефире из манки
Ингредиенты:
Кефир (0,5 литра), манная крупа, яйцо, 2-3 ст. ложки, 0,5 ложки соды, щепотка лимонной кислоты, растительное масло для жарки.
Кефир и манку по рецепту нужно брать в соотношении 1:1, тесто получается немного жидковатым, нужно дать ему постоять минут 30, и оно станет густым. Если нет времени, можно жарить сразу, просто всыпать больше крупы. У меня дать постоять не получается, так как, только начинаю готовить это блюдо, активизируется ребенок, и требует свои оладушки. Не волнуйтесь, что манка не приготовится, все будет отлично, проверено много раз.
Видела много рецептов, где нужно все смешивать по отдельности. Я все засыпаю и мешаю одновременно, в конце добавляю только соду, лимонную кислоту и ложку кефира, снова мешаю.
Тесто выглядит как тесто на обычные оладьи, по консистенции такое же густое:
Раскаляю на сковороде растительное масло и ложкой выкладываю тесто
Ложку лучше перед каждым оладушком опустить в стакан с водой, чтобы тесто к ней не липло.
Накрываю крышкой, готовлю на средних температурах :
Когда оладьи подрумянятся, переворачиваю, вторую сторону прижариваю без крышки
Вот что в итоге получается:
Оладьи мягкие и воздушные, в меру сладкие. Мы с мужем едим со сметаной, сыну нравится просто так. Если разогреть на следующий день - на вкус такие же, как и свежие .
По количеству на нашу семью из трех человек хватает на 2 завтрака.
Заключение
Кефир "Кубанская буренка" мне очень нравится. У него отличный вкус, замечательный состав, его легко найти - он продается практически в любом продуктовом магазине, цена - средняя.
Как выяснилось, оладьи из него получаются отменные) Больше кефир не скучает на полке)
К покупке рекомендую!