Опубликовано 24 Июнь, 2021 - 11:11

Всем привет!

Люблю кефир, но заметила, что с удовольствием выпиваю только половину, максимум - полный стакан, остальное пью уже чтобы не стоял. В этом отзыве хочу рассказать о своем любимом кефире - Кубанская буренка, и о блюде на его основе, которое стало хитом в нашей семье, и рецепт которого каждый раз спрашивают гости.

 

Внешний вид

Упаковка кефира - коробка в бело-зеленых тонах, красными буквами написано название, под ним нарисована, видимо, та самая кубанская буренка. Дизайн довольно простой, и легко узнаваем.

 

 

Белыми буквами на зеленом фоне указана информация о продукте: изготовитель

 

 

состав, пищевая ценность, условия хранения

 

 

Состав для кефира идеальный - молоко и закваска, ничего лишнего.

Сверху, на видном месте, указан срок годности. Под крышкой вот такая защитная мембрана:

 

 

Открыть пачку, не сорвав ее, нельзя, отличная защита от вскрытия.

 

 

Цвет кефира - белый

 

 

Вкус - кефирный, всем знакомый, с кислинкой, горечь отсутствует

Аромат - очень легкий, пахнет кисло-молочным продуктом

 

Оладьи на кефире из манки

Ингредиенты:

Кефир (0,5 литра), манная крупа, яйцо, 2-3 ст. ложки, 0,5 ложки соды, щепотка лимонной кислоты, растительное масло для жарки.

 

Кефир и манку по рецепту нужно брать в соотношении 1:1, тесто получается немного жидковатым, нужно дать ему постоять минут 30, и оно станет густым. Если нет времени, можно жарить сразу, просто всыпать больше крупы. У меня дать постоять не получается, так как, только начинаю готовить это блюдо, активизируется ребенок, и требует свои оладушки. Не волнуйтесь, что манка не приготовится, все будет отлично, проверено много раз.

Видела много рецептов, где нужно все смешивать по отдельности. Я все засыпаю и мешаю одновременно, в конце добавляю только соду, лимонную кислоту и ложку кефира, снова мешаю.

Тесто выглядит как тесто на обычные оладьи, по консистенции такое же густое:

 

Раскаляю на сковороде растительное масло и ложкой выкладываю тесто

 

 

Ложку лучше перед каждым оладушком опустить в стакан с водой, чтобы тесто к ней не липло.

Накрываю крышкой, готовлю на средних температурах :

 

Когда оладьи подрумянятся, переворачиваю, вторую сторону прижариваю без крышки

 

 

Вот что в итоге получается:

 

Оладьи мягкие и воздушные, в меру сладкие. Мы с мужем едим со сметаной, сыну нравится просто так. Если разогреть на следующий день - на вкус такие же, как и свежие .

По количеству на нашу семью из трех человек хватает на 2 завтрака.

 

Заключение

Кефир "Кубанская буренка" мне очень нравится. У него отличный вкус, замечательный состав, его легко найти - он продается практически в любом продуктовом магазине, цена - средняя.

Как выяснилось, оладьи из него получаются отменные) Больше кефир не скучает на полке)

 

К покупке рекомендую!

Достоинства
  • Вкусный
  • Не вызывает изжогу
  • Не высокая цена
  • Нормализует пищеварение
  • Удобная упаковка
Aishacрекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.06.2021
Какая вкуснотища. Отличный кефир
24.06.2021
Аппетитные оладушки) и кефир вкусный, судя по отзыву
24.06.2021
Я тоже именно его чаще всего для выпечки беру!))))
Пышные получились!
24.06.2021
тоже его берем)))
25.06.2021
Какая вкуснятина у вас на фотографиях Love
25.06.2021
🙃
27.06.2021
Не видала такой кефир, но с радостью попила бы его, особенно с манниками)
26.05.2022
Оладушки чудесные Smile !
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также