Люблю кисломолочные продукты. употребляю их каждый день. При этом мне не нравятся продукты с сахаром - то есть все йогурты, сырки и сырковые массы, они все слишком сладкие. Остается ряжанка, кефир и йогурт без наполнителя. Перепробовала всякие другие: бифилакт, ацидофил, продукты с лактулозой, айран - на мой вкус, самый подходящий все-таки обычный кефир. Но почему-то даже свежий только изготовленный кефир разных производителей откровенно кислый на вкус - настолько, что хочется побыстрее насыпать в него сахара и никак не возможно пить просто без добавок.
На этом печальном моменте я и попробовала геролакт. Сразу скажу: я не повелась на рекламу - вообще рекламы не слышала - и не прониклась пользой, мне просто понравился вкус. Это кефир без кислоты. Даже больше похоже на несладкий йогурт.
По консистенции очень жидкий, даже более жидкий, чем кефир. Кроме геролакта от этого производителя,больше никаких аналогов не встречала. В отличие от кефира, сытный - 500 мл напитка вполне заменяют ужин. Всего 65 калорий, при этом витамин Е+ витамин С, белки 3,5 г, да еще и нормализует глюкозу и обеспечивает организм кальцием. Находка, а не продукт.
Но прежде всего - это вкусно! Рекомендую всем попробовать заменить кефир. Стоимость от 12-13 до 17 грн за упаковку 500 мл, в зависимости от точки продажи.