Йогурт Молокия Белый густой 1,6% жира, 330 гр.
Наконец то я нашла йогурт без сахара и с низкой калорийностью- это Белый йогурт густой Молокия
Производитель- Украина, цена за 330 гр. составила в магазине АТБ по акции 16 грн. Как по мне, не дешевое удовольствие,зато не жирный, и в удобной упаковке.
Упаковка- пластиковый стаканчик с прозрачной пластиковой крышкой. Не смотря на то, что крышка закрывается плотно, под ней есть защитная мембрана, которая при падении стаканчика, не даст разлиться йогурту.
На стаканчике указана калорийность- на 100 гр. продукта всего 49 ккал. Это как в обычном 2,5% кефире. Но нужно учесть, что йогурт густой, не льется как вода. Его употреблять приятнее, чем обычный кефир, который скорее напоминает молоко по своей консистенции.
Мне понравилась надпись на упаковке, звучит убедительно, да и судя по составу, правдиво.
Внешний вид- когда я сняла мембрану, то увидела белый йогурт , густой как сметана. Он был плотный, а на поверхности была сыворотка. Сначала я расстроилась, но когда попробовала ее на вкус, то поняла , что нечему огорчаться. Да и этой сыворотки было совсем не много, можно просто слить или перемешать до однородной консистенции.
Что бы вы увидели плотность и густоту йогурта, я сжала стаканчик, и продукт отошел от стенок. Он держит форму, можно перевернуть стаканчик и сделать " пасочку" как из песка.
Не понравился только его запах, он был не очень приятный, кисловатый, какой-то заткнувшийся.
Применение- взяла ложку и немного набрала, чтобы увидеть всю густоту, о которой пишет изготовитель. Действительно не обманул, йогурт очень густой, легко набирается и не растекается в ложке. Я долго не думая, перемешала его в стакане и начала кушать. Он напомнил мне взбитое суфле, мягкое и воздушное. Но при этом не сладкое, и фигуру мне не испортит. Так же данным йогуртом можно заправлять салаты, в моем случае- оливье. Я не заметила, чтобы отслаивалась сыворотка, йогурт однородной консистенции
А вот, что о своем продукте пишет производитель:
Белый йогурт «Молокія» - больше чем йогурт. Белый йогурт «Молокія» не содержит сахара, наполнителя и дополнительно обогащен белком, что делает его идеальным перекусом в течение дня. Это отличная заправка для салатов, основа для смузи и соусов. Ингредиент для множества десертов, муссов и здоровая альтернатива майонезу.
Мое мнение- я очень довольна данным продуктом, даже не знала , что такие йогурты существуют. В основном все с сахаром, наполнителями, загустителями. Почитаешь состав и не хочется покупать. А тут на прилавке лежит такое " чудо" , как раз для меня , и не дорого. Не очень понравился запах, поэтому сняла одну звезду. Все остальное устраивает , обязательно возьму еще. В магазине есть с большей жирностью, но меня устраивает и 1,6%.
Вывод: я рекомендую данный йогурт к покупке. Он имеет столько плюсов, что на аромат даже не обращаю внимания. И самое главное-это его густота, мне йогурт напоминает домашний, когда сам делаешь в йогуртнице. Довольна качеством и вкусом. Кому нравятся сладкие, можно добавить ложечку сахара или варенья. Я уже купила повторно и буду брать еще не раз.
Кисломолочные продукты Балмолоко Кефир 2,5% жира.
Геролакт"
Закваска Яготинская 2,5 %,