Опубликовано 1 Июль, 2020 - 15:23

На моей памяти есть времена, когда найти йогурт без наполнителя было сложно, даже в крупном супермаркете. А если и стоял где-то в уголке стаканчик или пакетик, то обязательно какой-то импортный и по приличной цене. Даже не знаю, почему так. Но те времена быстро прошли, началась мода на ЗОЖ, всякие разрекламированные бутылочки со вкусом химической клубники или малины стали не в тренде (кажется, именно тогда начали делать йогурт со злаками, льном, чиа там всякими, нужно же привлекать внимание). И наконец-то, на прилавках начало появляться обилие самых обычных йогуртов- без ничего.

Мне они нравятся прежде всего из-за их нейтральности. Захочу- сахара насыплю, захочу- ягод добавлю и т.д. По поводу пользы я не совсем уверена, я же не знаю, какими технологиями пользуется тот или иной производитель, даже если он обещает мгновенное омоложение и иммунитет от всех болезней после первого же глотка его чудесного продукта.

Ладно, теперь о конкретном йогурте марки Молокия. Помимо йогуртов они производят другие молочные продукты- молоко, кефир... Дизайн лаконичный и узнаваемый в бело-зелёных тонах. Мне нравится такое решение- без лишних наворотов, шрифт чёткий и нормального размера, вся необходимая информация присутствует.

Жирность небольшая- 1,6%. По консистенции- обычный питьевой йогурт, однородный и не слишком жидкий. Вкус приятный, кисловатый. Общие впечатления- стабильно качественный кисломолочный продукт. Имею надежду, что не разочарует и в дальнейшем

Можно пить так или приготовить что-то. Я пока не особо с ним готовила, лишь элементарный соус к салату (в йогурт добавить измельчённый чеснок, зелень, посолить, поперчить)

и такое же элементарное мороженое (помять вилкой 2-3 банана, добавить йогурт, по желанию сахар и перемешать, поставить в морозилку). Выходит вкусно и не затруднительно.

warbler1233рекомендует