Наверное, я была из "староверов", которые считают, что домашний творог на рынке у хозяйки и жирнее, и вкуснее, и качественней. Скажу из опыта - таки нет! Особенно летом - киснет быстро и чтобы продать, хозяйки мешают "старый" и свежий творог в одну массу, добавляют антибиотики, чтоб дольше хранился - вот далеко не все "секретики" рыночной торговли. От кишечной палочки или сальмонеллы тоже на рынке не страхуют: купил - сам своему здоровью навредил. Апофеозом моего посещения рынка и дальнейшего отказа от экспериментов с молочкой стал черный волос, найденный в "грудке" домашнего продукта. С этого момента я на рынок за творогом ни ногой! Только магазин!
При всем многообразии производителей молочки на украинском рынке, я выбрала тернопольский бренд "Молокия".
Но беру у них только творог. Сметанка и молоко есть производители и получше. Так вот, выпускают тернополяне творог с жирностью 0,2%, 5% и 9%. Пробовала все, но выбор пал на 5% кисломолочный продукт. По вкусу - не хуже домашнего с рынка: рассыпчатый, достаточно жирный, нежный по вкусу. Покупаю регулярно в течении года - замечаний нет. Из чего вывод: постоянство - признак класса - надо брать )
Он хорошо подходит для запеканок, сырников, чизкейков. Производитель предлагает и свой рецепт - на хлеб с отрубями намазать творог, добавить дольки груши, мед и орехи. Подтверждаю - вкусно!
Креативить с продуктом всегда приятно, если он качественный. Потому расфасовка на 350 гр очень удобна, ведь хранить открытую упаковку в холодильнике желательно не более суток.
Сейчас я начинаю свое утро с творога и свежих летних фруктов, чего и вам, мои дорогие читатели, желаю.