Всем доброго времени суток!
Я очень люблю рулеты с маком.В детстве маковые сдобные изделия были сделаны с душой и обильно наполнены внутри маком!Сейчас же мака стали очень сильно жалеть и рулеты стали никакие!!!НО....однажды ко мне в руки попал рулет от "Сдобная особа" с первого кусочка я просто влюбилась в него! Если я вижу эти рулеты по акции, то всегда приобретаю сразу несколько штук.Так как этот рулет прекрасно подойдет к чаю, его можно взять с собой в дорогу.
Место покупки :м-н "Пятёрочка"
Стоимость: 99 рублей по акции(без акции цена-129 рублей)
Вес: 400 грамм
мука пшеничная в/с, сахар - песок, маргарин(дезодорированные
растительные масла и жиры, сахар, вода питьевая, соль, эмульгаторы
моно-и диглицериды жирных кислот, лецитин, консервант сорбат калия,
ароматизатор идентичный натуральному, краситель бета-каротин), мак,
повидло яблочное(сахар, пюре яблочное, консервант сорбиновая кислота),
вода питьевая, яйца куриные, патока, дрожжи х/п, масло пальмовое, соль
пищевая, улучшитель х/п (соевая мука, эмульгаторы Е471, Е472, сахароза,
пшеничная мука, антиокислитель
аскорбиновая кислота, ферменты), консерванты: пропионат кальция,
сорбиновая кислота, влагоудерживающий агент глицерин, разрыхлители:
пирофосфат натрия, натрий
двууглекислый, пекарский порошок(стабилизаторы: Е170, Е450, разрыхлитель
Е500, крахмал), комплексная пищевая добавка(вода питьевая, эмульгаторы:
Е471, Е475, сорбит), загуститель ксантовая камедь, ароматизатор
ванильный идентичный натуральному.
Энергетическая ценность: 392 ккал.
Пищевая ценность: белки 7,5г углеводы 50,0г, жиры 18,0г.
Срок хранения: 60 суток
Мое впечатление о продукте.
Упаковка.
Рулет упакован в яркую,зелёную картонную коробочку.На коробке изображены две весёлые девушки и рулет во всей своей красе.Открыв коробку, вы увидите подложку, в которой лежит рулет.Всё упаковано в пакет,надежно запечатано.
Ассортимент.
Если вы не любите маковую начинку, то можете попробовать рулет с курагой, лимоном, шоколадом.Очень радует ассортимент, еще понравился шоколадный, но маковый просто вне конкуренции.Остальные вкусы восторга не вызвали.
Вкусовые качества.
Рулет мягкий и очень вкусный,прямо тает во рту!Начинку производитель не жалеет.Несмотря на довольно большой срок годности для сдобы рулет не становится сухим даже к приближающемуся сроку годности.
Плюсы, которые я для себя нашла в данном продукте:
- много начинки
- красивый дизайн упаковки
- вес рулета
- разнообразие ассортимента
Но к сожалению, не обошлось и без минусов...
- в продаже можно найти очень редко
- на рулет редко бывают акции
- в составе много пищевых добавок.Присутствуют такие добавки как :Е 471, Е 450;Е 472;Е 170; Е 500; Е 475.Рассмотрим более подробно эти добавки, чтобы оценить их вред или безопасность для нашего с вами организма.
Е 471-
По сегодняшним данным добавка E471 относится к классу безвредных.
Е 472-
Никаких проверенных данных, о вредном влиянии данных веществ на организм человека, нет.Широко применяются в пищевой промышленности в качестве эмульгаторов, загустителей.
Е 170-
Пищевая добавка Е170 считается безвредной и разрешена для использования в пищевой промышленности на территории РФ, Украины и большинстве других стран.
Е 450-
При чрезмерном употреблении добавки, она может вызывать расстройство желудка, а также нарушения, связанные с дисбалансом фосфора и кальция в организме. При повышенном употреблении добавки происходит ухудшение усвоения кальция, в результате чего в почках откладывается фосфор и кальций, способствующие развитию остеопороза.
Е 500-
Многовековой опыт использования соды, показал что добавку E500 никак нельзя относить к разряду вредных для человеческого организма. В пищевых продуктах она выполняет лишь полезные функции.
Е 475-
Прошла успешные испытания в государственном агентстве по пищевым стандартам Великобритании (FSA) и была включена в список добавок не опасных для здоровья человека.
Несмотря на то, что почти все добавки безвредные хотелось бы ,чтобы их в составе было как можно меньше.Именно из-за состава я снизила звездочку.
Рулет я рекомендую, он очень вкусный!Попробуйте, не пожалеете!
Спасибо за внимание!