Когда я стала задумываться о качественном поэтапном уходе за собой, я читала статью "Как стать феей за десять минут" (очень советую - найдите и прочитайте, моя жизнь разделилась на до и после)). Автор советовала периодически наносить ночные несмываемые маски для лица. Своими фаворитами из этой категории назвала Origins. Я посмотрела цену этих масок - да, наверное за такую цену она обязана быть хорошей и кофе сама уметь делать))) покупать пока не стала, а поискала отзывы на любимом Айреке на другие ночные маски, более бюджетные, и набрела на отличные отзывы о маске "Летаю во сне" от Organic Shop. К этой фирме я отношусь с большим уважением, качество на высоте, а цены разумные. У меня на тот момент уже была маска от Organic kitchen - ULTRA MASK от блогера @OSTRIKOVS, просто потрясающая, я постоянно ей пользуюсь для очищения кожи. Но я подумала, что зимой неплохо бы завести еще что-то такое, интенсивно питательное. Так у меня появилась дынная маска "Летаю во сне".
Еще в магазине меня покорил ее запах. ДЫНЯ!!! Я не отношу себя к особым любителям дыни. Люблю, но не до трясущихся рук, а так, по настроению 😊 Однако маска "Летаю во сне" - это что-то. Безумно хотелось ее вылизать прямо из баночки 😂
Упаковка - типичное ведерко, в котором продается большинство продуктов Organic Shop. Объем баночки - 100 мл (125 г).
Вроде бы небольшой, но мне хватило на весь осенне-зимне-весенний период при условии использования маски раз в неделю.
Сайт "Экоголик" поставил "отлично" такому составу, ни у одного из ингредиентов не было оценки меньше 4 (из 5). В составе много ценных компонентов - масло ши, сок дыни (как раз эти два ингредиента и придают маске ее сногсшибательный аромат), экстракт золотых лепестков (не знаю что это, но звучит неплохо), протеины риса.
состав и информация о производителе
Консистенция маски достаточно густая, но в то же время как будто слегка гелевая. Цвет прозрачно-зеленоватый, как мякоть дыни.
нежный крем, ням ням!
На кожу ложится гладко, нежно, очень комфортно. Я наношу маску плоской кистью из дуофибры, так гораздо удобнее, чем руками - и пальцы остаются чистыми, и маска наносится и распределяется по лицу гораздо лучше. Слой делаю не очень толстый, потому как маска достаточно жирная и плотная.
вот столько я наношу на лицо
Маска ночная, но первый опыт ее использования у меня вообще длился всего минут 20 - я тогда нанесла ее после душа, а через 10 минут у меня отошли воды )))) пока бегала, собирала вещи и умывалась, прошло около 20 минут, но тем не менее питания от маски мне хватило почти на сутки (когда наконец-то добралась до душа после родов). В принципе, 3-4 часов перед сном вполне хватит для питания кожи. На ночь я не оставляю, потому что так скорее всего испачкаю волосы, собрать их в косу не получится, а в шапочке спать неохота.
При смывании не чувствуется пленки или стянутости, кремом намазаться тоже не тянет (хотя обычно я мажусь кремом два раза в день). Поры не забивает, раздражения не вызывает.
Я купила маску в магазине сети Organic Shop, там огромный выбор товаров от Organic kitchen и прочих аналогичных продуктов, и всё с тестерами, можно понюхать и потрогать. Цена маски - 379 рублей. Я считаю, маска оправдывает свою цену на 200%. А учитывая, что этой маски вам хватит на весь зимний сезон, это совсем немного для такого качества.