Не менее значимой и бесценной находкой для нас оказались силиконовые нагрудники Happy care из серии Весёлый зоопарк. У этой фирмы есть и чуть более бюджетный вариант силиконовых нагрудников, но эти нас просто покорили. Так сказать, любовь с первого взгляда!)
До этого бывали дни, когда ребенка было очень сложно усадить в стульчик и покормить. Теперь же у нас появились друзья Мистер Жираф и Мистер Обезьянка, с которыми кормление стало просто стократ проще и приятнее (в особенности для мамы))).
Пробовали раньше разные нагрудники, но во всех были свои недостатки: то промокал насквозь и в результате не выполнял свою функцию, потому что приходилось переодевать ребенка после кормления, то пробовали пластиковый, который не промокал, но натирал шею ребенка, а эти оказались идеальными во всех отношениях.
Из основных преимуществ этого нагрудника хотелось бы в первую очередь выделить невероятно мягкий и приятный на ощупь материал. Судя по описанию на упаковке – 100% силикон. Материал и правда оооооочень приятный и не натирает шею ребёнка.
Кроме этого, безусловно, порадовала удобная регулируемая застежка, благодаря чему можно выбрать оптимальный размер отверстия, чтобы и одежки не вымазывались и шею малышу не пережимал.
Кармашек внизу нагрудника достаточно вместительный и просторный, благодаря чему всё, что туда попадает, остается там, а не выливается на коленки ребенку.
В плане ухода всё очень просто, можно и просто под краном обмыть и в посудомойку кинуть (вариант для самых занятых, ну или самых ленивых родителей).
Ещё, нагрудники можно свернуть в трубочку и взять с собой, потому что они занимают совсем мало места.
Благодаря нашим нагрудникам теперь не страшно ребенку давать ложку, чтобы кушал самостоятельно. Ну или по крайней мере пытался кушать сам.
Подводя итог, могу сказать только одно – СТРОНГЛИ РЕКОММЕНД к покупке нагрудники Весёлый зоопарк.