Доброго времени суток, дорогие читатели. Я являюсь большим фанатом фильмов ужасов. И, конечно, не могла не написать отзыв о своем любимом фильме. Речь пойдет об ужастике "Звонок".
Звонок» (англ. The Ring; США, 2002) — ремейк японского фильма ужасов «Звонок»[2], снятый режиссёром Гором Вербински. В США фильм собрал $129 128 133, в остальном мире $120 220 800, что в общей сложности составило $249 348 933[1]. Премьера фильма состоялась 2 октября 2002 года.
Да, фильм относительно старый))) как же быстро бежит время! Я считаю данную картину классикой жанра, легендой и хорошим примером качественной мистики. Здесь Вы не увидите луж крови, сумасшедших психов. Кино не об этом. Оно другое. В нем не так много страшных картинок, однако фильм держит Вас в напряжении и страхе до самого конца.
Рэйчел Келлер (Наоми Уоттс) работает журналисткой. По просьбе матери Кэти Эмбри она расследует загадочную серию смертей четырёх подростков (Кэти — в том числе) на Северо-Западном побережье. Ребекка (подруга Кэти) видела её смерть, и после этого попала в психиатрическую клинику. Рэйчел узнает, что все подростки умерли после просмотра видеокассеты с пугающими кадрами и телефонного звонка неизвестного, предрекающего человеку смерть через семь дней. После того, как Рэйчел обнаруживает плёнку и видит то, что на ней записано, она берёт в помощники своего друга Ноа (Мартин Хендерсон), который должен защитить её с их сыном Эйденом (Дэвид Дорфман). В их распоряжении всего семь дней, чтобы разгадать эту загадку. В противном случае неизбежна смерть их обоих и мальчика Эйдена, который тоже просмотрел копию злосчастной кассеты спустя несколько дней. Мальчик часто говорил о «девочке с чёрными волосами»
Вы вместе с главными героями пытаетесь разгадать тайну этой маленькой девочки, которая после своей смерти убивает невинных людей и ищете ответы на многие вопросы. Кто она? Как она это делает? Зачем? Кто её родители? Почему жить остается именно семь дней? И главная тайна : как остановить это?
В фильме есть момент, когда ты сомневаешься, что эта девочка есть ЗЛО и начинаешь ей сопереживать. Однако вскоре, она докажет Вам обратное. Фильм относится к категории тех, после просмотра которых, ночью страшно сходить за стаканом воды или дойти до ванной комнаты, например))) Особенно жутко смотреть "Звонок" впервые. Я пересмотрела его бесчисленное количество раз. Если Вы никогда не видели этот фильм и решились на его просмотр, я искренне Вам завидую))) Желаю Вам приятного просмотра!
обожаю этот фильм ❤️ вот именно американскую версию!) помню,смотрели его еще по двд и у сестры, после того, как кто-то из героев посмотрел кассету - зазвонил телефон, номер не определился. Она даже трубку не стала брать,так испугалась) а оказалось, что это просто звонила ее мама) вот так совпадение 😂