Здравствуйте, дорогие читательницы и читатели! В этом отзыве я хочу поделиться с Вами моими впечатлениями от использования мыла Сандал Трифала. Это мыло я купила из чистого любопытства. Мне интересны индийские и прочие "экзотические" продукты. На момент покупки, на это мыло была хорошая скидка.
Это минимизировало мои траты на эксперименты Кроме того, моя мама любит запах сандала и я решила сделать ей маленький презент в качестве экзотического индийского мыла. Я приобрела 2 мыла: для презента и для своих экспериментов. С хорошей скидкой на сайте, покупка получилась бюджетной. Упаковка мыла достаточно красива и вызывает предвкушение знакомства с экзотикой Мыло было упаковано в картонную коробочку, а также в дополнительный запаянный пакетик. Стоило мне только вскрыть полиэтилен, как в нос мне ударил ядреный запах индийского мыла. Это очень сильный и специфический запах. Сандалом это мыло тоже пахло изрядно. Но сандал сандалу рознь. В конце концов, мыльный запах победил и кроме него я уже ничего другого не обоняла. Мыло "Сандал Трифала" имеет достаточно твердую консистенцию. Поэтому, его расход очень и очень экономичный.
Дли лица можно использовать, намыливая спонж для умывания. Лучше использовать только на "Т"-зоне по потребностям, так как мыло сильно сушит и стягивает кожу. Для тела, если только для спины: там кожа, обычно, более плотная и чаще "жирнится". Можно использовать намыливая губку или щетку для тела. Пользоваться этим мылом каждый день я не советую, даже для обладателей жирной кожи. Это больше похоже на "экстренное средство", чтобы убрать жирный блеск. Но при ежедневном использовании это мыло может пересушить кожу. У меня смешанный тип кожи: иногда она более жирная, иногда - возникает сухость. И уход я стараюсь подбирать по "симптомам". Мне было интересно попробовать этот продукт, но это мыло оказалось слишком агрессивным для моей кожи.
Возможно, для подросткового возраста, когда кожа может выделять очень много кожного сала, это мыло и будет приемлемым. В юном возрасте кожа довольно быстро восстанавливается. Но опять же, лучше не на каждый день А для людей более старшего возраста, тем более со смешанным типом кожи, когда бывает сухость и обезвоженность это мыло противопоказано. Когда я закончила свои эксперименты с эти продуктом, то бережно убрала его в шкаф... распугивать моль
Что касается именно этого индийского мыла, то его запах, как и действие "слишком" для меня. Ядреный запах, сильное сушащее действие на коже - все это слишком, слишком, слишком.... Хочется сказать: "никому не советую", но все мы такие разные, вдруг и у этого мыла найдутся поклонники из любителей экзотики Благодарю Вас за внимание и желаю Вам красоты и здоровья!