Наш малыш начал ходить почти год назад и обувь мы покупали в обычном детском магазине, но недавно мы сходили к хирургу. Женщина-врач посоветовала нам во избежании проблем с ножками ребенка в будущем, носит ортопедическую обувь.
Честно говоря , словосочетание "ортопедическая обувь" всегда меня пугало. Мне представлялось нечто громоздкое и некрасивое. Когда же мы пришли в ортопедический салон, то я была приятно поражена этими сандалиями.
Они не только ортопедические, но и симпатичные, стильные и оригинальные. Сделаны из сочетания натуральной кожи двух цветов (серый и оранжевый), и отделаны замшей темно-серого цвета. Подкладка внутри белого цвета, тоже из натуральной кожи. Когда примеряли сандалики на ножку, то перепробовали несколько размеров. Конкретно, три. Выбрали тот размер, что посередине, 22ой. Мой сын как их одел и так и пошел в них.
Они очень удобные, я замечала, что раньше сын часто запинался через обувь и падал. Сейчас этого нет, он в них постоянно бегает и даже подпрыгивает. Крепкий задник и застежка хорошо фиксируют маленькую ножку.
Еще большой плюс, то что они сделаны из натуральной кожи. Летом, в жару, не пустишь ребенка босиком, но и в ненатуральных материалах трудно ходить подолгу. Поэтому такие сандалики отличный вариант, и практичный, и полезный.