Опубликовано 27 Декабрь, 2019 - 12:09

несколько дней
    1$

Не очень, не люблю напрягать свои руки, тратить много времени на уборку (люблю, когда средство работает без моих усилий). Во всем виноват муж-жмот, который пожалел купить чистящее средство подороже. А главное, знает же прекрасно, чем я пользуюсь и, что обычно стоит у нас дома.

? Бутылка и дизайн

• Бутылка объемом 750 грамм.
  • Выполнена с носиком "уточки".
  • Изготовлена из обычного пластика.
  • Дизайн самый обычный и простой: бело-красный, без особых излишеств.
  • Информации предоставлено достаточно, аж на пяти языках.

Чистин лицевая сторона

? Крышка и дозатор

Очень хлюпкие и не имеют защиты от детей. Плюс ко всему, крышечка снимается вместе с дозатором!!! Это настолько не удобно и раздражает.

дозатор сбоку
дозатор спереди

? Состав

"... смесь кислот, в том числе щавелевая кислота, ингибитор коррозии, краситель, ароматизирующая добавка"

А аромат чего? Че-то забыли указать.

Когда-то давно вычитала или рассказали, не помню, что щавелевая кислота очень вредна для людей. И если она содержится с химическом домашнем средстве, то следует быть ОЧЕНЬ осторожным. Вот что говорит Википедия:

"Щавелевая кислота и её соли токсичны. Некоторые соли щавелевой кислоты, — оксалаты, в частности, оксалат кальция и оксалат магния очень плохо растворимы в воде и оседают в почечных лоханках в виде конкрементов различного размера (песок, камни), иногда причудливой формы (коралловые камни)." ....

"Концентрированная щавелевая кислота может оказывать вредное воздействие при контакте с ней либо при приёме внутрь. Она не является мутагенном или канцерогеном; может быть опасной в случае вдыхания; опасна и чрезвычайно разрушительна по отношению к биологическим тканям слизистых оболочек и верхних дыхательных путей. Опасна в случае проглатывания; вызывает химические ожоги при контакте с кожей или попадании в глаза. Симптомы включают чувство жжения, кашель, хрипы, ларингит, одышку, спазм, воспаление и отёк гортани, воспаление и отёк бронхов, пневмонит, отёк легких. "

Как видно, приятного мало.

? Цвет, запах и консистенция

Цвет средства немного с голубым отливом, полностью прозрачный.

цвет Чистина

Запах неприятный, но терпимый.

Консистенция обычной воды, совсем неудобно.

консистенция Чистина

? Применение и использование

〰〰〰〰 Использую на известковом налете (умывальник и кран)〰〰〰〰

Чистин перед заливанием

У меня есть кран, который все время подтекает только когда включаешь воду. Конечно, никто после закрывания воды ни чего там не протирает. И, понятно, что там все время собирается известковый налет.

На данный момент вот в таком виде

кран и умывальник с одной стороны
с другой

Заливаю. Как видно, санитарное средство очень жидкое и быстро стекает с поверхности. У него нет шансов задержаться на пару минут, что бы нормально впитаться и начать активно действовать.

залила Чистином с одной стороны
и залила с другой стороны
На кране сразу при заливании Чистина началась шипящая реакция, а вот на умывальнике нет. Видно из-за того, что на умывальнике была вода, нужно было бы протереть сухой тряпочкой.

Ждемс, как указано 10-20 минут, но я жду чуть больше 20-ти минут ⏰.

результат с одной стороны

результат с другой стороны
Мне пришлось немного применить силу трения щеткой. Так как после смывания Чистина, были еще на умывальнике небольшие налеты, а кран (со старинными! налетами) отмылся почти, ну почти. Здесь претензия может быть только ко мне, как к плохой хозяйке. НО! С застарелым известковым налетом не справляется, вернее не до конца или не полностью!!!

〰〰〰〰Кошачий туалет〰〰〰〰

Скажу честно, я этот горшок убираю очень редко. Это обязанность ребенка. Она кошку хотела, вот на таких условия и взяли: забота у ход полностью на ней (кроме еды). Поэтому она просто убирает опилки и СПОЛАСКИВАЕТ под водой.

На сегодня имеет котячий горшок вот в таком виде

кошачий туалет

Сполоснула остатки опилок

сполоснула

Заливаю санитарное. Здесь как-то уже попроще. Ему некуда стекать и убегать. То есть все, что есть осталось на месте. Видно, что Чистина залила достаточно и он полностью покрывает мочевой камень.

залила

Ждемс такое же время, не меньше 20 минут ⏰.

сразу после обработки
Смыла я Чистин, как видно - результат нулевой. Что было там средство, что нет.

Взяла я нашу специальную щетку для чистки и протерла хорошенечко под водой (опять же, нужно работать ручками; да и мочевой камень застарелый, не спорю).

потерла щеткой
Там видно, что еще немного осталось, думаю не критично.

〰〰〰〰Унитаз〰〰〰〰

Оставила на последок. За данным предметом обихода слежу сама. Мылся недавно хлорированным средством для унитазов.

На данный момент имеем вот такое

унитаз
Если честно в шоке: вспышка показала, что он имеет как известковый налет, так и отложенный мочевой камень. А мылся же, где-то около недели назад. Все таки хлорка не очень справляется таким налетом.

Заливаю Чистин

залила Чистин
На фото не сильно видно, но водичка покрасилась в слегка-голубой цвет. Во время заливания и обработки унитаза возникают некоторые затруднения, так как все средство просто стекает. Не знаю, как оно задерживается под ободком и действует ли оно там. Все стекает прямиком в унитаз, хотя и там так же очень нужно. Так и на дне нормально мочевины откладывается. Я его лью и лью, а он все стекает ... А так хочется, что бы он задержался на этих проблемных местах и отмыл их.

Ждемс 30 минут, что бы наверняка ⏰.

результат
Считай идеально. Ну в этом виновата только я. У меня были большие надежды на хлорированные средства. Я им доверяла. Оказалось, что зря.

Плюсы

• Отмывает известковый налет и мочевой камень.
  • Терпимый запах.

Минусы

• Не продуманная крышка.
  • Жидкая консистенция.
  • Не экономный совсем!
  • Состав.

Согласна, если сделать другой состав, то эффекта может быть мало или ноль. Но, щавелевая кислота ...

? Выводы и мои впечатления по санитарно-гигиеническому средству Чистин санитарный

Плохо открывающая крышечка создает большие неудобства при использовании средства. Из-за этого средство попадает на руки (я убираюсь без перчаток) и сильно сушит и щипет кожу.

Консистенция у Санитарного не айс, вообще не понятно, как оно может где-то на поверхности задержаться и что-то обработать.

Аромат во время уборки неудобств не доставляет. В принципе, терпимый и едкий.

Из самого положительного - это отмывание даже такого застарелого известкового налета и мочевины. Это, конечно, он делает отлично.

И после обработки санитарным остается нормальный приятный запах. На этикетке говорится, что освежает, так и есть! Конечно, не фиалками пахнет, но не воняет.

Ни когда бы не подумала, что такое дешевое средство может так отлично отмывать такие загрязнения.

Только руки вот, сушит и разъедает страшно.

Ставлю 4: крышечка; требует дополнительных усилий для отмывания.

А так, хорошее санитарное средство.

Достоинства
  • Дешевое
  • Запах не очень сильный
  • Удаляет известковый налет
  • Удаляет мочевой камень
Недостатки
  • Жидкое для нанесения на вертикальные поверхности
  • Пробка хлипкая
shhuka_svetaрекомендует